ну я лично всё мешаю,что могу найти то и использую,вот шампуно больше всего люблю БИОГРУМ ЛАНОЛИН-ПРОТЕИН он всем моим собакам подходит,также их Super Cream, Vita Oil, Mink Oi
Moisturizing Silk Shampoo из ПЕТССИЛК использую если есть.
,кондиционеры тоже меняю,как какой в продаже есть,в основном использьзую
из ALL SYSTEMS
HEMECTANT MOISTURIZING OIL & COMPLETE COSMETIC CONDITIONER,PURE COSMETIC LANOLIN PLUS SKIN & HAIR EMMOLLIENTS,SUPER RICH PROTEIN LOTION CONDITIONER.
а вот РИНГ5 у меня только антикалутан
использую и человеческую косметику для выставки,
из Laser Lites для выставки SILKЮа между MATTLESS MAGIC.
SILK
Silk- наиболее используемый продукт. Жидкий шелк - это концентрированная добавка, которая придает шерсти шелковистость, сенсационный блеск и облегчает расчесывание. Предохраняет от грязи и уриновых пятен, помогая содержать Вашу собаку чистой более долгий период времени. Применение: Добавьте от 2 до 6 крышечек SILK в один из выбранных Вами кондиционеров для завершающего этапа обработки. Не смывать! Можно использовать один шелк в спрее. Для этого добавьте шелк в пульверизатор с водой в соотношении 10-15 мл на 0,5 литра воды и нанесите на животное. Если Вы пользуетесь SILK -ом, не забывайте каждые 4-6 недель вымывать животное с помощью STRIPPING Шампуня.
УХАЖИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА LASER LITES
MATTLESS MAGIC
MATTLESS - это супер современная формула для повседневного содержания шерсти, не для Шоу. Не содержит масло. Этот кондиционирующий и питающий крем специально разработан для предотвращения запутывания шерсти и, чтобы продлить время между купаниями. Обладает сильным увлажняющим действием. Помогает шерсти быстро расти. Для "шоу-ухода" за длинношерстными собаками необходимо еженедельное мытье с нанесением Mattless на шерсть. MATTLESS - облегчает расчесывание и шерсть быстро сохнет… Он экономит время. MATTLESS - должен работать на шерсти, он не смывается. Так же он обладает UV-фильтром и предохраняет от солнечных лучей. Перед Шоу подготовкой Mattless необходимо смыть Stripping шампунем для полного удаления его с шерсти. Так же не забывайте периодически перемывать собаку, содержащуюся в MATTLESS. Применение: Высокая концентрация. Разбавлять приблизительно 35/50 мл на литр воды в бутылку с разбрызгивателем. Раствор перед применением встряхивается. Полученный раствор наносится на вымытую влажную шерсть животного по всему корпусу. Для эффекта более тяжелой шерсти кондиционер можно не смывать, и сразу же приступать к сушке. Рекомендации могут варьироваться в зависимости от породы и шерсти животного.
и ещё мне давно открыли один совет авганисти и шитцушки,собаку надо ложить на 15-20 минут в разные болтушки,это лучше всего эфект даёт,тем более если у кого то структура шерсти страдает.
Я своему малышц купила моднявый куртяктакой, капюшон растегивается, у меня такая курточка у самой есть и ботиночки купила,вначале 3,а они слетали с него, пошла поменяла на 2, такой уматовый.что робот бегал по квартире. Еще насмотрела столько новогодних костюмчиков,мы же первый год вместе будем встречать, думаю куплю ему рожки оленьи)))))И пальто деда мороза, будет с карсными рогами в пальто)))
А еще, у меня у знакомых йорк подхватил лишай на улице, так что девочки аккуратненько, страшно блин. А мы еще сдали анализы, блох у нас нет, но прописали шампунь против перхоти 2 раза покупать его, вроде ничего. А что посоветуете для того чтобы шерсть легче расчесывать, у него такая густючая она.
в кондиционер можно ещё доблавлять масло

и тогда полегче будет расчёсываться,а также использовать несмывающиеся кондиционеры и добавить опять же немного масла и несмывать

класно вам когда можете малявок одевать,а нам только на халат можно,и выглядим мы как колобки