Я даже производителя не выбираю generic и все. Цветовой баланс выбираю бб, который настраивается. По моему этого достаточно.я не про дыбильность интерфейса.. я вобще не разобрался как им пользоваться, он даже маску нормально вычесть не может.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я даже производителя не выбираю generic и все. Цветовой баланс выбираю бб, который настраивается. По моему этого достаточно.я не про дыбильность интерфейса.. я вобще не разобрался как им пользоваться, он даже маску нормально вычесть не может.
Но вот всё равно в силу каких то мало исследованных психологических особенностей бумага всё одно приятнее, что фото что книга.. что.. да хоть журнал плейбой.Это дело вкуса.
Я готов признать паритет пленки (или даже ее преимущество) если речь идет о бумажных отпечатках.
Но сейчас 21 -й век на дворе. И фотография все больше перемещается в инет, и соотвественно в электронный вид.
Ну вот тут то я как кто не совсем вижу логику..А в этом случае изображение с пленки подвергается большему кол-ву манипуляций, чем с матрицы. Т.е. логично предположить , что на пользу это не идет.
Да походу это вопрос подхода, точнее отношения тех кто выполняет сканирование.По крайней мере , то что видел я в 90% случаев представляет из себя зернистый вздрочь с перекошенным балансом белого (как и в этой теме).
ну что касается ББ - то вопрос яйца выеденного не стоит.Может кто-то видит там "магию пленки" , я вижу просто техническое неовершенство и непредназначенность пленки для перевода в электронный вид.
НУ так характеристическая кривая пленки s-образная, а у цифры - z-образнаяу вам. В светах кстати у Зенита не линейно. При проявке переэкспонированных областей за счет насыщения эмульсии бромидами процесс притормаживается. а у цифры - линейно.
Спс...Зы. Всех сисадминов ФХФ в праздником...
Ниже выкладываем.
если говорим о применении на компе.. то нафиг такой размер как в старт посте?Дело ж не в приятности, а в объективной реальности.
А она такова, что только благодаря инету и возникают все эти многочисленные фото-сообщества. Соответсвенно весь обмен информацией ( в том числе и демонстрация работ ) идет в электронном виде.
Ну я думаю что обычный (но не криворукий) скан с минилаба удовлетворит не хуже внутрикамерного джипега.Вот видишь сколько дополнительных условий требует пленка.
В процедуру получения картинки вписывается несколько дополнительных факторов.
В то время , когда на цифровике просто надо нажать кнопку и не зависеть ни от чьего подхода и добросовестности![]()
Надо у ФЛ спросить.. *** он не мыльницу купил..Эта полемика не имеет конца края. Лично мне важен результат. Современные цифровые камеры дают устраивающий меня результат. При этом чем меньше кнопок надо нажать и меньше веса с собой носить , тем мне лично приятнее.
...выбирать ракурс..думать о результате..А кто-то зациклен на процессе. Т.е. любит таскать большие железяки, дрочится с ручной экспозицией, сканить пленки и т.п.
ну с этой позицией согласен.Одно не лучше и не хуже другого. Просто разные подходы к хобби.
Ну про резкость да.. согласен - избыточна.На мой вкус естественнее выглядит картинка с цифры.
Пленка резче , но нафиг резкость такой ценойНе картинка а зашумленное , бесцветное *****.
Пленка резче , но нафиг резкость такой ценойНе картинка а зашумленное , бесцветное *****.
+1
Правильно сказал Борг: пленка людям нравится [пока] больше, потому что они к ней привыкли. Вскорости привыкнем к цифре.
чисто для понтов. на самом дел пофиг чем снимать. Мыльницей даже удобнееНадо у ФЛ спросить.. *** он не мыльницу купил..
Ну цвет то на отпечатке.. тьфу блин на скане. вывести не думаю что сложнее чем в равконвертере.привычка и ничего кроме привычки, имхо. По логике, что должно больше нравится: правильная цветопередача и резкость сцены или уход всех цветов в желтый с сиреневыми тенями и малиновой землей и, опять же, - зерно? Репортаж или картина?
Те для нашего примера зерно явно увеличивает качество печатной картинки, т к чем выше разрешение, тем хуже картинка.Совет: Характеристики печатного станка и используемой бумаги ограничивают максимальную пространственную частоту растра, которую можно реализовать на практике. Например, если задан растр 175 Ipi, но печатная машина может обрабатывать растр 150 Ipi, то печать с более высокой частотой приведет только к пониженному контрасту, потере деталей в тенях и кажущемуся увеличению размера растровой точки.
Нет, не один.Мне просто интересно: я один вижу что скан пленки выглядит уебищно ?
Древнее заклинание пленочниковЦитата: Сообщение от Joker J.K.
...выбирать ракурс..думать о результате..
Не о ракурсе пленочники думают, а тупо пленку экономят
если у человека есть способности, так он хоть на чем интересный ракурс выберет. А если не дал бог способности видеть , как видит художник, то ходи ты хоть весь день с 12 кадрами пленки, с умным видом. Все равно выйдет унылое *****![]()
нипонячял вывод совершенно.Растр и регулярная структура оказываются имеют большое значение для полиграфии. Сравните с нашим примером
Цитата: Совет: Характеристики печатного станка и используемой бумаги ограничивают максимальную пространственную частоту растра, которую можно реализовать на практике. Например, если задан растр 175 Ipi, но печатная машина может обрабатывать растр 150 Ipi, то печать с более высокой частотой приведет только к пониженному контрасту, потере деталей в тенях и кажущемуся увеличению размера растровой точки.
Те для нашего примера зерно явно увеличивает качество печатной картинки, т к чем выше разрешение, тем хуже картинка.
Дак вроде не оспариваю..Джокер, есть такая вещь - технический прогресс.
И пытаться оспорить его преимущества это удел упрямых , консервативных снобов и эстетов , или нищебродов![]()
Хы.. а какой ***** туда ставит флешку меньше пары га?Поставь в Пядвак флешку на 512 Мб , что бы не было соблазна щелкать сотнями и ходи вдумчиво ищи ракурсы.
Нормальный фотограф думает всегда. И от того какой именно аппарат в руках , это не зависит. Если при этом инструмент более совершенный, то почему бы нет...
Ну не скажи..И ты вообще то наверное фотографию с каким-то более приземленным ремеслом путаешь. Думаешь если 12 кадров в пленке и ты по часу будешь каждый кадр строить, то лучше выйдет ?
Это же не яму копать, когда чем дольше тем яма глубже.
ну что, пора и голосовалочку прикрутить?