Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Joker J.K. наносит удар+ Минолта х370

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Что вы скажете по теме:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
Ну сканить можно по нулям а можно крутить ручки, у пленки есть цвет конечно же, возьми пленки и посмотри ее напросвет, разные пленки будут разными. Конечно сканирование вносит свой большой вклад, но говорить что цвет это только заслуга сканера нельзя.

Не, цвет пленочный однозначно.
Сканер может сосканировать и скорректировать цвет ( в лучшую или худшую сторону).
Но если цвета нет - сканер его не получит магическим образом....

Согласен с Олегом.
Я вот уже забыл когда цифру в руках держал наверно по этой же причине :)

В то же время идеология зенита может быть вполне передана в фотокамерах нового поколения
1959703.jpg

А почему на Пятак не поставили 50 мм ? Или кроме 24-105 ничего не было?)

Написано ЦФР.
Цифровая Фото Рогатка ?
я думаю , что это фотораппараты второго поколения- Цифровые фото регистраторы- (Это моя версия.)

А почему на Пятак не поставили 50 мм ? Или кроме 24-105 ничего не было?)
Ставить 50/1,4 против гелиоса-согласитесь, что это моветон.
Выше уже я писал что для чистоты экспермента, нужно было ставить гелиос через переходник.
Вермя проходит и многие уже забывают , чито тема пятничная и история ее начинается с темы "Зенит- ххххххх".. Тесты Папараци и Джокера, которые мне показались не совсем корректными. Мало того, я считаю что подобные тесты должны показать паритет. (Можете сказать почему?)
Как я понимаю, в тот день Джокер не понимал даже что мы снимаем тест :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

изделие было признано лучшим на V Международном форуме «Оптические приборы и технологии – OPTICS-EXPO – 2009». Золотая медаль стала лучшим доказательством того, что на протяжении двух с половиной лет заводом не зря велись разработки в этой области.
впереди планеты всей

Хы..?
Новая темка намечается? "Почему я снимаю Гелиосом-44...?":іржач:

Вермя проходит и многие уже забывают , чито тема пятничная и история ее начинается с темы "Зенит- ххххххх".. Тесты Папараци и Джокера,
....
Ну Папараци таки да.. проводил практическую часть тестирования.
Я лишь делал теоретическое обоснование, и что является самым важным - так это раздраколнивание народа до состояния сиюминутной готовности для проведения парактических тестов.

За тесты кстати Папараци и Колянычу - большое спасибо.
(хоть к сожалению мне довелось читатьлишь отзывы).

... которые мне показались не совсем корректными.
Хм? и чем?
Хы :)
еще плюс 230 роликов пленки к
....
те на эквивалент можно купить зенит и 1200 пленок *36 кадров
....
Нуну... мне все интерестней новая тема :D

Мало того, я считаю что подобные тесты должны показать паритет. (Можете сказать почему?)[/QUOTE]
?хм..

Как я понимаю, в тот день Джокер не понимал даже что мы снимаем тест :D

А то типа было не ясно?
вобще это свинство, вытянутое из автобуса в с позаранку в десять утра тело.. кторое ещё даже кофе не попило и имеет на лице плавно меняющуюся гаму выражений ктоя/гдея/чтоя - плавно переходящую в хулибля...
напрягать тестированием..
Свинство!

я блин даже не то что объектив прикрутить не успел и снимал на первый попавшийся.. я даже экспозицию толком померять не успел..
мда.. хорошо хоть пленку зарядил без косятины..
(:D)

ПС. чот у меня такое впечатление, что владелец пятака чот немного очкует..
наверное резултат голосовалки (;):):D)

говорить о том,что с Зенита нельзя делать нормальные фотографии и плеваться в сторону его оптики может только человек,который начинал уже с цифры и который даже в теории ни хрена не понимает...да,он сильно устаревший,не очень надежный,без автоматики,можно сказать немного позорный,но фото с него получается хорошее,потому что советская оптика,кто бы что не говорил,хорошая.
теперь по теме:для нормального сравнения,тем более голосования двух фото мало.было бы правильней для теста добавить еще кроп-зеркало и качественную мыльницу и снимать те же и другие более сложные объекты при разном освещении.потом пронумеровать фото и голосовать уже за безымянные,дабы убрать влияние пристрастий на результаты.тогда мы получим полноценный сравнительный тест.и голосовалку посерьезней прикрутить,а то как для закомплексованных.:D Зенитом нужно снимать гордо!!!:увага:

Останнє редагування:
Ставить 50/1,4 против гелиоса-согласитесь, что это моветон.Выше уже я писал что для чистоты экспермента, нужно было ставить гелиос через переходник.

Это смотря что тестировать. Я так понимаю было сравнение гелиос - пятак, и камеры тестировались такими какие они есть, со своими обычными обьективами.

есть же штатник Зенитар 50/1.7....

говорить о том,что с Зенита нельзя делать нормальные фотографии и плеваться в сторону его оптики может только человек,который начинал уже с цифры и который даже в теории ни хрена не понимает...

Хы.. большинство тех кто проголосовал "Зенит гавно и тесты пофиг" - как раз в эпоху зенита начинали и практически уврен что он у них был первй камерой.

И гавно он у них исключительно по эргономике/надежности.. - те. весьма субъективно. что в принципе и не мешает им утверждать и невозможность получения качественных снимков с его же помощью.
правда почему то критика по критерию эргономики не мешало им (многим из категории) настойчиво требовать фото :D

Есть еще правда и часть о которой говоришь и ты те кто с зенита не начинал и понятия о нем не имеет.
Эти как раз рвуться его попробовать..
..но по причине нихрена не понимания в теории и практике, фото с их апаратов выходило угешное, не хуже правда чем с мыльницы, но лишь благодаря терпимости пленок.
Вот отни то как раз и кричат Гавно как раз о качестве фото.

да,он сильно устаревший,не очень надежный,без автоматики,можно сказать немного позорный,
И вы Брут тудаже... "позорный".. тьфу блин.

но фото с него получается хорошее,потому что советская оптика,кто бы что не говорил,хорошая.
Ойо.. дак скоrо гадостей про неё говорили года три-пять назад...
ойёйой.. да не меньше чем про кит сейчас, хотя.. нет.. наверное даже болше.:D
Зато как от теперь совка тащатся.. мда..
даже от того что раньше хорошим никем не считалься (тот же г40)

теперь по теме:для нормального сравнения,тем более голосования двух фото мало.было бы правильней для теста добавить еще кроп-зеркало и качественную мыльницу и снимать те же и другие более сложные объекты при разном освещении.потом пронумеровать фото и голосовать уже за безымянные,дабы убрать влияние пристрастий на результаты.
Уй.. ну и кто ж за это нам заплатит?

тогда мы получим полноценный сравнительный тест.и голосовалку посерьезней прикрутить,а то как для закомплексованных.:D Зенитом нужно снимать гордо!!!:увага:
Да ладно :) тест то как раз нормальный (особенно если еще допустить пятницу), да и голосовалка как надо ;), надо только выводы сделать надо правильные

Это смотря что тестировать. Я так понимаю было сравнение гелиос - пятак, и камеры тестировались такими какие они есть, со своими обычными обьективами.

Да не.
как раз было просто тестирование 5д как есть с зенитом в походной комплектации (те тоже "ас из").
полтинк - да он считай просто подвернулся под руку (ну скажем по соображениям "штатности").

есть же штатник Зенитар 50/1.7....

ни вкоей мере не комплексую по поводу отсутствия половины стопа - полутора.

:eek:

Бутылка. Из-под кефира. Такая, которая завальцовывалась фольгой.

Хм.. слушай.. а ля следующего теста случаем нет её?
так и вижу заголовки
"Кефирная бутылка вс Г40... Кто кого?"
или даже
"Бутылочное донышко делает Эльку".. :іржач:

Ну... там сильный разброс по качеству, опять же сдача плана... ОТК
Так что надо тщательно выбирать экземпляр.

Кстати. Ты шо - зенит первая камера?! Дорого и недоступно)) Вилия + чайка2, потом уже фэд 5. Зенит я себе купил в 2007 :)

Ну... там сильный разброс по качеству, опять же сдача плана... ОТК
Так что надо тщательно выбирать экземпляр.
Ну..я пока ни одного откровенно галимого объектива не видел.
но верю.
слыхал.да только это уже все ближе к фотофетишизму
"мне кажется кирпиь вон втом углу дома (на общем плане) слегка размазанн"..
тот формат на котором разница заметна будет и существенна - явно не каждый печатать будет.
да и то чб наверняка, но не цвет.

Кстати. Ты шо - зенит первая камера?! Дорого и недоступно)) Вилия + чайка2, потом уже фэд 5. Зенит я себе купил в 2007 :)
Ну да.. погорячился, наверное даже смена.
а я свой просто со шкафа снял :D
ок, поправка - "превая зеркалка" :)

Я про бутылки говорил ваще-то ;)

а в сов. оптике мне больше всего не нравится цвет (такое впечатление, что некоторые цвета они селективно поглащают :)) и контраст (наверное это корректно назвать таки контрастом). Больше всего нравятся у старых цейсов и шнайдеров с большого формата.

предлагаю на тест мой кроп + пятак + зенит + на камеры нацеплять на выбор 44м\44-2\индус 50-2

Назад
Зверху Знизу