Всё ниженаписанное это ИМХО, делать так низзя, за это дадут по попе

)) но еси очень хочеццо - то на свой страх и риск
к слову об "плохом" контакте отопления с землёй.. Довелось как-то мне зимой, лет 7 назад, поработать ночным директором (сторожем

) в купленном одной фирмочкой здании. Здание было неотапливаемое и с отрезанной электрикой.
Вобщем работа была скучной, холодной и тёмной (пришёл - темно, сидишь с фонариком, уходишь ещё затемно) Фирмочка эта была мне несовсем чужая, поэтому дирехтор сжалился надо мной и послал своих бойцов осмотреть что к чему с электрикой. Провод был обрезан на входе, на столбе... но обрезали не фазу, а 0

. С воплями "как-же мне повезло" вмёрзлую землю была вбита арматурина 16мм диаметром на глубину примерно 70 см (ну небыло ничего другого под руками) и вот этого "заземления" хватало для работы компа, лампочки и маляного обогревателя на 1 Кв (при включении обогревателя свет на 100 Вт лампе притухал, но для работы компа с 17" ЭЛТ моником этого вполне хватало). Можно было вскипятить чайку, правда тогда комп приходилось вырубать (лампочка тухла до полу-накала, чайник (2 кВт) вскипал примерно минут 15), т.е. такой примитивное заземление способно было прокачать 1 кВт. 2 месяца я там сторожил - ни разу "заземление" не подвело, не пересохло, не сгнило, не потеряло своих характеристик... а вы говорите батарея не осилит

во влажной земле подвала (а не в мёрзлой земле на улице, как мой штырь) и с контактом с землёй на много десятков метров

ПыСы, тем кто не понял - "заземление" в данном случае использовалось в роли "нуля", ибо "ноль" по сути и является заземлением, только электрическим, и пример этот я привёл для того, что "прокачать" по такому заземлению, как центральное отопление можно очень много, и "фаза" на батареях врядли хоть когда-нибудь появится, разве что какой-то Вася разрежет болгаркой магистраль, а сосед сверху будет счётчик отматывать.