мя 220 один раз капитально торкнуло.. как грицца по пути правая рука-левая рука, причём несколько секунд...
А было дело так...
Промзона (цеха) 5 метровые потолки, на потолке в железных трубах проведено освещение. Одна из ламп (которая уже 10 лет не работает) мешала. А лампа там такая.. тяжелый вытянутый плафон "капля" в металлической сетке, и всё это ввинчено в коммуникацию труб (в трубе провода).
Лестница - стремянка, 2 метра. я высотой 1.80, лампа от потолка свисает на 1 метр... 4 метра от плафона до пола, пол - бетонный и куча всяких железок.
Стою на лестнице, держусь рукой за трубу (а они надо сказать на промзонах всегда хорошо заземлены

) а "напарник", шоп его так, пошел пакетник выключать.
пакетнрик выключил, кричит - готово, я начинаю выкручивать эту дуру... Одной рукой держась за трубы - ибо по другому невозможно - стремянка раздолбаная, еси не держаться - упаду, и по-другому никак, и тут меня начинает 4.14дить током, серьёзно так, по настоящщему... Это был единственный раз когда.. я не знаю как это произошло и как это объяснить, но когда я понимал, что нельзя "отключаться" (когда бьёт током сознание как-бы отключается, и мозг даёт волю рефлексам), ибо рефлексом будет отдёрнуть руку, а это означало упасть на бетонный пол или на металлические штыри\конструкции... и вот меня било током а я дёргал этот проклятый светильник, чтобы оторвать его провода (а провода медные, хорошие, многожилка 4 мм2 в резино-тканевой изоляции)... и пока я его не оторвал - я хз скоко времени прошло, наверное несколько секунд, и хоть они и показались мне минутой - ничего со мной не произошло.. ну разве что руки от адреналина часа 3 тряслись

Хотя не буду спорить - это был самый неприятный удар током в моей жизни.