• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Saurus
  • Дата створення Дата створення
ЖД это 3000вольт чаще всего, на видео заряд прошел по основным органам тут уж любой закипит в момент.

удар ЛЭП опять же зависит от пути заряда, если попадает на ноги почти все выживают, если в голову кирдык 100%.

220 меня кучу раз било, неприятно, но скорей от неожиданности, хотя можно и несколько секунд продержать не заметив если руки сухие.

Что Вы подразумеваете под аббревиатурой "ЛЭП"?
Сорри, просто уже несколько раз вижу ее в Ваших сообщениях.
Вот нормуль ЛЭП...
150736919.jpg

Вот тоже...

Останнє редагування:
Что Вы подразумеваете под аббревиатурой "ЛЭП"?
Сорри, просто уже несколько раз вижу ее в Ваших сообщениях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Линия_электропередачи

народ! давайте оставим страшилки о ударах током свыше 1000В.

в теме обсуждаются способы обеспечения безопасности электрических приборов в доме при скачке напряжения или в следствии удара молнии.

народ! давайте оставим страшилки о ударах током свыше 1000В.

в теме обсуждаются способы обеспечения безопасности электрических приборов в доме при скачке напряжения или в следствии удара молнии.

Ну так вроде это уже обсосали полностью, на первой странице.

возможно, защита не идеальная, но идеального ничего и не бывает, имеется: "барьер", упсы на всем (включая сетевое оборудование), инет приходит по выделенке (ADSL) и по оптике (так что, на грозу наплевать, я полагаю).

мя 220 один раз капитально торкнуло.. как грицца по пути правая рука-левая рука, причём несколько секунд...
А было дело так...
Промзона (цеха) 5 метровые потолки, на потолке в железных трубах проведено освещение. Одна из ламп (которая уже 10 лет не работает) мешала. А лампа там такая.. тяжелый вытянутый плафон "капля" в металлической сетке, и всё это ввинчено в коммуникацию труб (в трубе провода).
Лестница - стремянка, 2 метра. я высотой 1.80, лампа от потолка свисает на 1 метр... 4 метра от плафона до пола, пол - бетонный и куча всяких железок.
Стою на лестнице, держусь рукой за трубу (а они надо сказать на промзонах всегда хорошо заземлены :) ) а "напарник", шоп его так, пошел пакетник выключать.
пакетнрик выключил, кричит - готово, я начинаю выкручивать эту дуру... Одной рукой держась за трубы - ибо по другому невозможно - стремянка раздолбаная, еси не держаться - упаду, и по-другому никак, и тут меня начинает 4.14дить током, серьёзно так, по настоящщему... Это был единственный раз когда.. я не знаю как это произошло и как это объяснить, но когда я понимал, что нельзя "отключаться" (когда бьёт током сознание как-бы отключается, и мозг даёт волю рефлексам), ибо рефлексом будет отдёрнуть руку, а это означало упасть на бетонный пол или на металлические штыри\конструкции... и вот меня било током а я дёргал этот проклятый светильник, чтобы оторвать его провода (а провода медные, хорошие, многожилка 4 мм2 в резино-тканевой изоляции)... и пока я его не оторвал - я хз скоко времени прошло, наверное несколько секунд, и хоть они и показались мне минутой - ничего со мной не произошло.. ну разве что руки от адреналина часа 3 тряслись :) Хотя не буду спорить - это был самый неприятный удар током в моей жизни.

Клез, или ты тупишь, или твой знакомый 3.14здит! и скорее всего оба этих утверждения!!!!
Чтоб так кости отгорели - это нужно либо на ЛЭП высоковольтный повиснуть (выскоквольтный - это >100.000 В) либо проткнуть электродами руку и подать на них 220 в течении нескольких часов! да и то, тогда только обгорит мясо (пока жидкость есть), кость будет целая!

тебе еще фоток обгорелых людей выложить, которые именно с 220V работали? :confused: Ты похоже слабо себе представляешь мощность сетевого тока... ;)

От высоковольтных ЛЭП все нахуй в долю секунды в уголь сгорает, а от линий 100 кВ и угля немного останется - один дым... Видел както как ворона на 100 кВ села клюв почистить - хлопок, облачко дыма и одни перья полетели, тела не осталось...
На приведенной фотке тело целое, только конечность обгорела, там именно 220 было, ну может 380 (если между фазами)...

если ипанет прямо в сетевые провода, то питалово для молнии проводником может оказаться.

если ипанет в сетевые провода, то тут не до приборов будет, главное чтобы те кто в доме находятся выжили... :D

и тут меня начинает 4.14дить током, серьёзно так, по настоящщему... Это был единственный раз когда.. я не знаю как это произошло и как это объяснить, но когда я понимал, что нельзя "отключаться" (когда бьёт током сознание как-бы отключается, и мозг даёт волю рефлексам), ибо рефлексом будет отдёрнуть руку, а это означало упасть на бетонный пол или на металлические

это тебе повезло - контакт плохой был, ток слабенький... ;)

Но на фотке результат рукопожатия с обычными 220V
Не верю.

220 меня кучу раз било, неприятно, но скорей от неожиданности, хотя можно и несколько секунд продержать не заметив если руки сухие.
Я неоднократно хватался руками за фазу. Вообще ничего не почувствовал, ни разу.
Если взяться одновременно за землю и фазу - да, "неприятно, но скорей от неожиданности".

тебе еще фоток обгорелых людей выложить, которые именно с 220V работали? Ты похоже слабо себе представляешь мощность сетевого тока...
Может они на печке заснули, которая от 220В питается :D?

Хотя заземление на батерею - это нехорошо. Особенно если один сосед поставит пластиковые трубы на батареях, а другой решит отмотать счетчик ;)

Хотя заземление на батерею - это нехорошо. Особенно если один сосед поставит пластиковые трубы на батареях, а другой решит отмотать счетчик ;)

Вот! единственный грамотный аргумент! во всех остальных случаях - терпимо :D , хоть и неправильно :)
А еси сделать "контур" как кто-то писал выше - т.е. зацепить в одно зеземление все стояки + отопление - то с вероятностью в 99.99% всё бужет хорошо, а вероятностью 0.01% можно пренебречь, еси вы такой везучий, что столь мизерный шанс удара таким млым напряжением как 220 вас убьёт - то такова судьба, вас и сосулька с балкона навернёт, и камаз на пешеходке подрежет, и балкон упадёт :D

А еси сделать "контур" как кто-то писал выше - т.е. зацепить в одно зеземление все стояки + отопление - то с вероятностью в 99.99% всё бужет хорошо, а вероятностью 0.01% можно пренебречь

конечно, потому что контур будет подключен к заземлению на щитке ;)

бляяя... скоко можно говорить??? щитки НЕ ЗАЗЕМЛЕНЫ! (по крайней мере в хрущёвках) в лучшем случае они ЗАНУЛЕНЫ - а это чревато.
Наш щиток представляет собой сварную конструкцию типового вида, там где на щитке болты заземления - там просто соединяется 0 и идёт ко всем квартирам на этаже - т.е. фаза идёт через счётчики, пакетники, а ноль - просто приходит толстый провод, от него сразу идёт на болт на щитке, и дальше 0 на квартиры берётся от того-же самого щитка! просто тупо от корпуса, от других болтов, от этого-же болта - в какую квартиру было удобнее и ближе - так и зацепили

Наш щиток представляет собой сварную конструкцию типового вида, там где на щитке болты заземления - там просто соединяется 0 и идёт ко всем квартирам на этаже - т.е. фаза идёт через счётчики, пакетники, а ноль - просто приходит толстый провод, от него сразу идёт на болт на щитке, и дальше 0 на квартиры берётся от того-же самого щитка! просто тупо от корпуса, от других болтов, от этого-же болта - в какую квартиру было удобнее и ближе - так и зацепили

Все правильно, ноль соединяется с землей на щитке и от этой-же точки идет в квартиры... так и должно быть

БЛЯЯЯ!!Ё!!!! Клез!!! не тупи или убей себя ап стену!! я 5й раз говорю - в хрущах НЕТУ земли!!!!! и та @уйня, что на щитке считаеццо землёй - это 0 ! и он не заземляеццо! и еси электрик перепутает 0 - то он будет и на щитке и на твоём "заземлении" - на корпусе компа, на стиральной машине, на стуле, млять, еси ты стул заземлить решишь, и поскольку настоящегшо заземления в щитке нету - эта фаза никуда не уйдёт а будет там пока электрик не протрезвеет, или пока его самого не йопнет!

земля должна быть

Это тост или лозунг?:пиво: "Земли" там ни какой нет, везде на щитках ноль. На самом деле грозовому заряду по-барабану куда стекать: на ноль, на землю, да хоть на Марс.

Назад
Зверху Знизу