• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

ЧТо?

• Java

Голосів: 26 38.2%
  • .NET

Голосів: 35 51.5%
  • Иное

Голосів: 7 10.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    68
DM та нет. я имел ввиду кроссплатформенность
Mono.
А вообще - что это за дойная корова такая "кроссплатформенность"? Где и когда она настолько нужна, что без неё - труба?

Mono.
А вообще - что это за дойная корова такая "кроссплатформенность"? Где и когда она настолько нужна, что без неё - труба?
Ну, я, наприклад пишу та дебажу код під Windows, а потім деплою на юніксовий сервер. І працює (хоча, звичайно, є нюанси)

Ну, я, наприклад пишу та дебажу код під Windows, а потім деплою на юніксовий сервер. І працює (хоча, звичайно, є нюанси)
Делал то же самое в связке с Mono. И тоже работало :) . Хотя мне больше по душе писать и отлаживать код на target platform.

Делал то же самое в связке с Mono. И тоже работало :)
А нащо ж тоді питали "что это за дойная корова такая "кроссплатформенность"? Якщо користуєтеся Mono - то відповідь ви знаєте!

А нащо ж тоді питали "что это за дойная корова такая "кроссплатформенность"?
Я к тому, что из кроссплатформенности сделали икону и молятся на неё, зачастую не задумываясь - "а нафига оно собственно говоря нужно"? Задач, где именно требуется (а не "хочется") кроссплатформенность не так уж и много, ИМХО.

C# - нормальный интерфейс пользователя под винду.
java - тоже что C# тока с претензией на кроссплатформенность
php - язык для генерации (x)html
perl - язык для работы с текстом(обработка,генерация и тп и тд)

холи вары между .net и java вообще бесмысленны, тиди куда больше платят, и если чего перекинешся на другую платформу почти без проблем.

имхо.

Помоему на счет того что джава это тот же С# ты че то напутал, как раз наоборт С# это та же джава. Слизали все, добавили немного своего вот и появился C# :клас:

С# это та же джава. Слизали все, добавили немного своего вот и появился C#
А джава это тот же С++. Слизали всё, добавили немного своего вот и появилась джава...
А С++ это всего лишь расширение С...
А у С ноги растут из ассемблера :) Ну давайте теперь все на асме программировать ;)

А джава это тот же С++. Слизали всё, добавили немного своего вот и появилась джава...
А С++ это всего лишь расширение С...
А у С ноги растут из ассемблера :) Ну давайте теперь все на асме программировать ;)

не согласен, джава си-подобный язык но не как не си, ребята основательно переработали С++ за это им зачет, а вот Микромелкие тупо содрали все наработки и немного добавили :D:пиво:

Множественное наследование зло :)
В жабе круче IDE (IDEA, Eclice), дохрена фреймвьорков бесплатных, опенсорц, не_от_шлакософта :).

Пидернетить если буду только за очень нормальное лавэ. (т.е. когда за .нет будут платить больше процентов на 25 чем за ЕЕ).

DM как это для чего? на одном предприятии к примеру рабочие станции и сервера работают под линуксом, на другом под MS Windows, на третьем все вместе... и что для каждого писать конкретный продукт? не интересно

Назад
Зверху Знизу