• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

ЧТо?

• Java

Голосів: 26 38.2%
  • .NET

Голосів: 35 51.5%
  • Иное

Голосів: 7 10.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    68
в Штатах спрос на .Net куда больше чем на Java. по этому для меня выбор очевиден. только на этой неделе получил 9 новых заказов на .Net программеров. Java последний раз проскальзывала в январе.

в Штатах спрос на .Net куда больше чем на Java. по этому для меня выбор очевиден. только на этой неделе получил 9 новых заказов на .Net программеров. Java последний раз проскальзывала в январе.

Откуда статистика про спрос?
По поводу заказов - какая сфера деятельности? ИМХО от этого сильно зависит, каких разработчиков запрашивают.

не звезди

Вкладення

• Clipboard-3.webp
    Clipboard-3.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 121
  • Clipboard-4.webp
    Clipboard-4.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 117
не согласен, джава си-подобный язык но не как не си, ребята основательно переработали С++ за это им зачет, а вот Микромелкие тупо содрали все наработки и немного добавили :D:пиво:

какая хер разница кто содрал, а кто нет, главное что имеет больший спрос.

неправильно сравниваешь C# это кусок Net, сравнивай тогда C# и Java2SE
Почему же?
Как раз в таком случае и получится неправильное сравнение (языка программирования и програмной платформы)

А по поводу большого спроса на дотнетчиков - вспомнилось, на каком-то форуме не так давно народ жаловался, что выход висты кучу работы подкинул по портированию 1.0 -> 3.0. Вот видимо и припекло

Откуда статистика про спрос?
По поводу заказов - какая сфера деятельности? ИМХО от этого сильно зависит, каких разработчиков запрашивают.

работаю техническим рекрутером во Флориде. статистика из личного опыта. компания работает как непосредственно c hiring manager, так и через VMS

Останнє редагування:
Свинтус,
откуда ж ты такой резкий взялся-то? ну да ладно. интернет - штука опасная. могут и нахер послать.
ну и что ты ходел этим сказать? что монстр обьективно отображает тенденцию? не смеши.
для начала, попробуй поменять C# на .Net. потом еще можешь вспомнить (если знал) что монстр вытаскивает абсолютно все заказы где упоминается джава. так она может встречаться и в описалове программера Oracle, и в PeopleSoft, и в SAP и т.д. еще один забавный момент: работодатель далеко не всегда выкладывает туда заказы. часто это делают стаффинговые компании типа моей. то есть работает клиент с 3 компаниями и все три повесили на монстр заказ. долго можно продолжать. доски дипа monster, career builder, dice, hotgigs, computer jobs ну никак не тянут на достоверный источник статистической информации.

вот видите а вы еще были не согласны

а я че.. хотите делать глобальные выводы основываясь на заказах из монстра для одного города - на здоровье. лишь бы не курили.
я же предпочту собственные наблюдения и опыт других, пардон, членов NACCB.

ну первое что приходит в голову
linq
а JPA Hibernate Toplink такие весчи не о чем не говорят?:D
ну я понимаю, у линка есть некоторые возможности которых нет там, но на самом деле по своему основному назначению - ОРМ, явские либы на голову выше.....
ну а windowsforms рай для вась
ну и что?? что нельзя формы клевать на яве? ну гляньте на Eclipse RCP.....

C# появился не просто так, микрософту нужно было немного изменить Java чтобы она лучше интегрировалась в Windows, но Sun на это не согласилась. Тогда микрософт взял все лучшее из Java, рудименты выкинули, добавили новых фич, все это причесали, подстроили под Windows и получился дотнет. Java правда тоже все это время на месте не стояла и дотнет догнала.

В основе и то и другое байткод, и то и другое с претензиями на кроссплатформенность. Однако с кроссплатформенностью и в том и в другом есть ньюансы. В итоге C# и Java - близнецы братья. За счет того что C# появился позже, он с рождения был посовременнее и покрасивше (хотя на вкус и цвет товарищей нет :) ).

Можно было бы конечно рассмотреть и то что в дотнете есть не только C#, но и другие языки, например J# - это таже Java но в дотнете. Но реально дотнет это конечно C#. Managed C++ - это уже уродство, после знакомства с ним, C++ становится жалко... Умеют в микрософте поиздеваться над языком... :)

Итого...
Плюс С# - его любит Win, поэтому это мейнстрим для Win приложений. Минус C# - относительно молодой язык, еще не успел обрасти таким количеством наработок как в Java, но темпы развития впечатляют.
Плюс Java - т.к. платформа старая, на ней реализовано много проектов, либ. Минус Java - для Windows писать можно, но это будет не то... :)

Я в свое время выбрал дотнет, поэтому мои симпатии на его стороне :) В целом ситуацию вижу так - для Windows дотнет, для линуксов Java :)
C# на мой взгляд более выразителен и красив, зато у Java больше опенсорса. :)

Останнє редагування:
ну я понимаю, у линка есть некоторые возможности которых нет там, но на самом деле по своему основному назначению - ОРМ, явские либы на голову выше.....

я сам сейчас пользуюсь NHibernate, но Linq - это не ОРМ. ОРМ - это Linq to SQL. а есть еще Linq to Objects, Linq to Xml. это очень удобная штука, которая уменьшает количество кода, который нужно написать, чтобы решить задачу. так что я сейчас жду не дождусь реализации Linq to NHibernate и релиза Resharper 4.0, который позволит со всем этим удобно работать.

Назад
Зверху Знизу