Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
прикольно .......... но чего то нехватает, может быть надо было чуть левее отойти, что бы побольше лица захватить ?

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
прикольно .......... но чего то нехватает, может быть надо было чуть левее отойти, что бы побольше лица захватить ?

да-да! и чтоб руку с фотом захватить, а то он вырастает непонятно откуда.. или вообще без него. это мое мнение:)

то что руку поднять - это да, а вот фотик ИМХО убирать не нужно, так интересней смотрится, чувствуется какое то действие

Как правило автоматика всех апапаратов настроена на то что бы усредненно проработать весь кадр. Бороться с этим можно несколькими способами один из которых экспокорекция. Естественно это никакое не волшебство, просто при экспокорекции меняется выдержка (по отношению к предоженной фотиком) и иногда диафрагма.
Уточню немного, касаемо цифро-мыла:
1. как правило, если есть экспокоррекция - есть и настройка метода экспозамера (при полном автомате можно забыть о обоих понятиях)
2. при экспокоррекции диафрагма меняется только в режиме приоритета выдержки.
Но все это выходит за пределы режима "авто" :)

что скажете по этому кадру? не по тех.исполнению, а по композиции и т.д...
Не нравится... кусок фотоаппарата, непонятно что именно хотел показать афтар, да и настроение у снимка... явно не хватает экспокоррекции в плюс :D

что скажете по этому кадру? не по тех.исполнению, а по композиции и т.д...
зы. снимок не мой, свое мнение автору уже говорила, теперь интересно более компетентное мнение )

Ща закидаю :). На мой вкус тебя надо было сместить правее ( правило третей ). Ракурс почти в профиль - неудачный ИМХО, хорошо бы повернуть твою голову чуть к зрителю :). Плюс дождаться момента когда ты не будешь говорить ( лучше всего легкая улыбка ). С рукой и фотиком - не знаю, но либо убрать совсем, либо захватить полностью. В общем правильный в этой фотографии только фон :)

спасибо за ответы:)

Не нравится... кусок фотоаппарата, непонятно что именно хотел показать афтар, да и настроение у снимка... явно не хватает экспокоррекции в плюс :D
ничего автор не хотел показать, снимок случайный;)

Ща закидаю :). На мой вкус тебя надо было сместить правее ( правило третей ). Ракурс почти в профиль - неудачный ИМХО, хорошо бы повернуть твою голову чуть к зрителю :). Плюс дождаться момента когда ты не будешь говорить ( лучше всего легкая улыбка ). С рукой и фотиком - не знаю, но либо убрать совсем, либо захватить полностью. В общем правильный в этой фотографии только фон :)
согласна cо всем, кроме "дождаться момента когда ты не будешь говорить ( лучше всего легкая улыбка )"... почему бы нет? с легкой улыбкой уж слишком притянуто...имхо.
(зы. фон я сделала в ФШ :-) в оригинале он немного другой)
1. Снимок неконтрастный - "забитый", "ватный", и т.п. Если бы речь шла о настоящем ч/б, можно было посоветовать перепечатать на более контрастной бумаге (или на бОльшем контрасте при мультиконтрастной бумаге), а так - прямая дорога в фотошоп, но уже - с потерей богатства полутонов, естественно.
2. Про фотоаппарат почти все уже написали - добавлю, что при таком положении в кадре и в сочетании с такой мимикой на лице, фотоаппарат смотрится, скорее как "последний аргумент пролетариата" :) Уж лучше бы он (фотоаппарат), как это и было положено "Зениту-ТТЛ" с олимпийской символикой, висел бы у девушке на шее - тогда бы, кстати, даже фрагмент фотоаппарата не вызывал бы никаких отрицательных ощущений.
3. ПОЛНОЕ отсутствие зерна (или шума, если хотите) - на ч/б это смотрится крайне неестественно и некрасиво. Отсюда, кстати, "вылезает" то, что начинаешь обращать внимание на...
4. ...отсутствие резкости в кадре, причем - в виде самой противной для восприятия нерезкости - "шевеленки".
1. - немного не поняла про "ватность" снимка... можно подробнее?..
2. :клас: и правда, так и есть... сколько смотрела на снимок - не замечала:))
3. ммм... можно ли зерно "добавить"?..:confused:

3. ммм... можно ли зерно "добавить"?..:confused:
можно. в любой более менее нормальной программе по обработке фотографий есть эта функция.
но надо ли после :
ничего автор не хотел показать, снимок случайный;)
снимок случайный, автор ничего им сказать не хотел.. технически тоже ничего хорошего..так стоит ли его улучшать? :) лучше новый снять :)

снимок случайный, автор ничего им сказать не хотел.. технически тоже ничего хорошего..так стоит ли его улучшать? :) лучше новый снять :)

дык.. вот и спрашиваю на будущее..;)

mocrosoft - тоже попробовал поднять контраст и добавить шума на эту фотографию. так вот - контраст - да. нужен а шум , покрайней мере тот который генерит фотошоп - оказался не в тему :)

Люди,а как запостить сюда фото в уменьшенном виде?

Вот недавно получилась такая фотка! Жду комментариев:D

Вкладення

• !DSC_0115.jpg
    !DSC_0115.jpg
    209.5 КБ · Перегляди: 116
вот незнаю.. мне нравиться :)
только желтит сильно - надобы побаловаться с балансом цветов..хотя может хуже станет... короче - неплохо :)

Сама фотка хороша, а вот идеи как таковой нет.....воздушно, красиво но девушка теряется в этой воздушности....имхо я бы переместил девушку в правю часть кадра что бы сбалансировать массивную левую...ну или на худой конец надо с кропами поиграться еще.....вот так навскидку (ессно ушла воздушность, но зато появилась девушка :-)

Вкладення

• !DSC_0115-2.jpg
    !DSC_0115-2.jpg
    108.8 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
mocrosoft сказав(ла):
Когда я снимаю цифрой, для тех снимков, которые предполагаю черно-белыми, мне приходится устанавливать максимальное для моей камеры ISO 1000.
блин. попробовал вчера поиграться с исо для шума - неа, у никона он слишьком мелкий - на зерно не очень похож в чб варианте...
а если его становиться слишьком много - то он тупо сжирает детали..
так на 3200 - фотка получается просто более размытая, а на 1600 практически незаметно...
единственное порадовал в этом смысле калейнар :)
он сам какой то "пленочный" (покрайней мере мой) в зоне нерезкости дает отличное не цветное пленочное зерно. причем чем больше задираешь исо - тем больше его видно ( на 1600 - вообще чистая пленка :) ).
до сих пор не разобрался что к чему...
Пы.Сы.
Вчера решил протереть свой Г81н - начило отслаиваться многослойное покрытие - пришлось тереть пока от него не осталось и следа..
удивлен - как так. ни у одного другого объектива подобных проблемм небыло

Yur сказав(ла):
вот так навскидку (ессно ушла воздушность, но зато
появилась девушка
не..мне больше авторский вариант нравиться :) да. там акцент не на девушке, вернее она равнозначна всему кадру, но помоему кадр просто приятно компазиционно смотриться. и девушка его дополняет.. а у тебя получилась просто фотография девушки.
причем помоему девушка выигрышнее смотрелась на первой фотке, хоть и внимание ТОЛЬКО на ней и не концентрировалось :)

Легко.
1-й вариант - сперва уменьшаете изображение у себя на компьютере (IrfanView, ACDSee, Photoshop или любая другая программа просмотра/редактирования изображений), и потом постите сюда результат.
2-й вариант - постите на Посилання видалено,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- короче, на любой сервис, умеющий ресайзить картинки (там можно указать, до какого размера). И вставляете в сообщение готовый тег изображения, который для Вас сгенерирует сайт.

1-й вариант глобально экономит траффик, так как лишние мегабайты не гоняются зря по Сети.
2-й же вариант - на случай, если Вас поразит патологическая лень :)

Кстати. назрел вопрос. кто знает.
Можно ли бороться фотошопными средствами с шевеленкой? вот сделал человек пару снимков, которые хочеться оставить на память . одна беда - человек фотоаппарат держать не умеет. отщелкал так. что все в постоянной шевеленке. местами сильной , местами - чутьчуть эфект двоения. но смотреть на кадр конечно неприятно.
вот подумал может есть методы реанимации какие то?
например почуть чуть все размыть каким то методом, а потом поднять резкость ( ну или что то другое?)

Первый раз снимал на свадьбе, невеста предложила поучавствовать. Такой невесте было грех отказать, а также было бы глупо НЕ поснимать ее в праздничный день, нарядной, красивой и счастливой. Поэтому с удовольствием взялся не сильно переживая за груз ответственности, вот что получилось.

Что можно сказать? практика, практика и все время практика.... Скажу, что съемка в помещении была практически вся провалена, за исключением небольшого кол-ва получившихся кадров. Надо дальше учить матчасть, немного теории и больше практиковаться, чтобы "набить руку".

На улице все было гораздо удачнее, т.к. уже снимал.
По ходу внимательного изучения материала, сразу стали вылезать "косячки" в съемке - в основном кадрирование, местами освещение, какими то вполне удовлетворен, какими-то не совсем.... Старался внимательно относиться к фону, но не везде это удалось, что себя также проявило на просмотре.

Посилання видалено
Оборудование - все тоже самое...

Размеры файлов в пределах 100 кб (+/-).
Обработки - уровни, кривые. Ретуши нет, может потом местами сделаю...

Останнє редагування:
Кстати. назрел вопрос. кто знает.
Можно ли бороться фотошопными средствами с шевеленкой? вот сделал человек пару снимков, которые хочеться оставить на память . одна беда - человек фотоаппарат держать не умеет. отщелкал так. что все в постоянной шевеленке. местами сильной , местами - чутьчуть эфект двоения. но смотреть на кадр конечно неприятно.
вот подумал может есть методы реанимации какие то?
например почуть чуть все размыть каким то методом, а потом поднять резкость ( ну или что то другое?)

Нет. Испортите кадр до неузнаваемости. Большая часть картинки потеряна. Как восстановить?

Назад
Зверху Знизу