Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
ага.. кажется начинаю понимать.. для работы в " высоком ключе" кадр должен быть проэкспонирован просто идеально..и акценты свето-тени должны быть расставлены очень правильно и плавно переходить друг в друга...
хотя может быть в фотошопе можно это все и уровнять..надо будет попробовать...:)
так на вскидку попробовал сделать в высокой тональности кадр( ACDSee, ничего другого на работе нету :D )
сразу же видно - что платье пересвечено, и вытягиванию не подлежит(покрайней мере теми скудными средствами которыми распологаю)
тени - вообще не в тему, тут уж либо ставить свет нужно, или выпышкой убирать, если условия уличные, ну и фон.. темные пятна фона совсем ни к чему :)

Вкладення

• 11.JPG
    11.JPG
    57.3 КБ · Перегляди: 73
кстати на фотовстрече - мне так и не удалось, там на путях, нормально сделать коррекцию так чтобы платье небыло пересвеченым.. либо полный завал по теням, либо платье завалено по свету :( (наверное нужно было заваливать в тени - их хоть вытащить можно..), но как это определить на месте..хм..

Это тебе дружище уже начало нехватать динамического дипазона....пора подумать и о пленочке :-)

Yur сказав(ла):
Это тебе дружище уже начало нехватать динамического дипазона....пора подумать и о пленочке
Всем хватало, а мне значит нет? :-).. рук мне прямых не хватало :-)

в смысле - если бы я нормально экспозицию в минус увел - то нормально было.. но на экранчике снимки совсем темными казались..поэтому не стал рисковать... надо учиться по графику понимать - где границы комфортно вытягивающихся деталей заканчиваються :-)

кстати - кто знает, как сейчас дела с чб пленкой обстоят?
вот на чб я бы очень хотел поснимать...

Lingénu сказав(ла):
Или о кеноне (шучу)
нда.. то что в прошлый раз при вечернем солнынке оказалось выиграшем для никонов, которые стараються правильно показать темные области, стало выиграшем для Кенонов в этот раз - кенон похоже стремиться какраз сохранить информацию в пересветах :)

Поставь экпозицию в минус 0,7 и будут у тебя снимки как на каноне....только обрабатывать все придется :-)
кстати попробуй загрузить профиль вайт веддинг...у меня с ним вроде получше...правда я не знаю можно ли это в д40 делать ?

ЗЫ: вообще конечно оффтопим мы жутчайше....боюсь что наказание будет жестоким :-)

нда.. то что в прошлый раз при вечернем солнынке оказалось выиграшем для никонов, которые стараються правильно показать темные области, стало выиграшем для Кенонов в этот раз - кенон похоже стремиться какраз сохранить информацию в пересветах :)
а разве не это не влияет способ замера экспозиции? (усредненный, взвешенный, точечный) или нельзя ли добиться того же самого пожизненной поправкой "-1" если тени все равно можно вытянуть, а пересветы точно нельзя?

Не хочу ссылок на статьи - когда кто-то произностит "фото в светлой тональности" (иногда называемые "высоким ключом"), мне сразу припоминаются не статьи, а фотографии на эту тему :)
ФОТО хорошие, безусловно, а как начет описания того как это сделать?
Просто много света на все, светлые объекты и идеальная экспозиция? Или может есть еще какие-то секреты?

Yur сказав(ла):
кстати попробуй загрузить профиль вайт веддинг...у меня с ним вроде получше...правда я не знаю можно ли это в д40 делать ?
не встречал такого.. что за вайтведдинг? у меня можно ручками сделать настройки,а насчет загрузить первый раз слышу..хм..

v_I_Per сказав(ла):
а разве не это не влияет способ замера экспозиции? (усредненный, взвешенный, точечный) или нельзя ли добиться того же самого пожизненной поправкой "-1" если тени все равно можно вытянуть, а пересветы точно нельзя?
да. если бы я использовал точечный замер по платью - то пожалуй все получилось бы.. но это такая раскорячка... сначала наведись на платье, и одним пальцем зафиксирую экспозицию.. потом наведись на глаза, и вторым пальцем зафиксирую фокус... а потом перекадрируй и фотографируй :))
геморно..
и экспокоррекцией все можно задать...

от блин :)) я гоню.
я этот снимок делал Калейнаром :-)
соответственно у меня не работал экспозамер..выставлял ручками.. правда пересветы присутствовали даже тогда, когда фотку загнал в полный мрак :-)
так что зря я тут наговариваю на никоновский экспозамер :) нет мне прощения :-) :-) :-)

.. но это такая раскорячка... сначала наведись на платье, и одним пальцем зафиксирую экспозицию.. потом наведись на глаза, и вторым пальцем зафиксирую фокус... а потом перекадрируй и фотографируй :))
геморно..
Здрасьте приехали.....ты мануал то хоть читал ? :-) в настройках же есть опция не лочить экпозицию по нажатию кнопки спуска :-) у меня пожизни этот лок отключен....в итоге получаем
1. наводишь на глаза - прижимаешь спуск - фокус лок.
2. кадрируешь правильно - и дожимаешь Экспозиция померяется на 2-м этапе :-)

Yur сказав(ла):
Здрасьте приехали.....ты мануал то хоть читал ? в настройках же есть опция не лочить экпозицию по нажатию кнопки спуска у меня пожизни этот лок отключен....в итоге получаем
здрясте. а кто сказал, что при перекадрировании, в центре у меня будет платье? :)
допустим - лицо по центу кадра. смещено в право.
я клавишей спуска лочу резкость на глазах, потом делаю замер экспозиции по платью, потом уже кадрирую так как надо. и только потом могу сфотографировать :)
кстат.. интересно, что будет если сначала залочить лочилкой экспозицию а потом нажать спуск? если на спуск назначен лок экспозиции? :)
собьеться экспозиция, или у спец кнопки приоритет? :-)

"Богу помолимся?"
B]

Кстати о выском ключе (не моя ессно).
Такое хотя бы повторить попробовать... :)

Останнє редагування:
здрясте. а кто сказал, что при перекадрировании, в центре у меня будет платье? :)
Ты сказал....гы :-)
кстат.. интересно, что будет если сначала залочить лочилкой экспозицию а потом нажать спуск? если на спуск назначен лок экспозиции? :)
собьеться экспозиция, или у спец кнопки приоритет? :-)
:іржач::іржач::іржач:

зы: чую забанят нас с тобой бо флудим мы страааашшно ! :-)

Кстати о выском ключе (не моя ессно).
Такое хотя бы повторить попробовать... :)
А ты заметил что фокус на губах а не на глазах......и мне кажется что это более правильно в данном конкретном случае :-) Обязательно возьму на заметку ! Спасибо !

Назад
Зверху Знизу