Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изготовление сухофруктов в домашних условиях.

🔴 00:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 00:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что с сушкой? Темка притихла((

Сухофрукты дело хорошее, НО что бы этим заниматься вам подадобится очень много времени и усилий.
1. Цена фруктов. Покупать надо так, что бы успеть купить не дорого но и не гниль.
Это как правило конец сезона сборки урожая!
2. Сушка. И не думайте сушить всякой хренью - картонные коробки, лампы, вентелятьры и крыши это ерунда! Варианта 2 покупать специальные печи, или переоборудовать комнату (мин 20-25кв.м) поставить несколько "пушек"(самодельная штука в своем большинстве. Работает по принципу фена). Для чего все это - цена опять же цена. Вы договоритесь с фермерским хозяйством или агросадом о покупке их нереализованых остатков и что бы получить хорошую цену - партии будут мин от 1 тонны. Коробками и лампами вы просто не высушите такое кол-во хотя бы за несколько дней, а товар уже идет не первой свежести и лежать и ждать долго не будет.
3. Наемный труд. Будте готовы к найму мин 3-5 человек, продукцию(теже яблоки) порезать можно шинковками или даже ножами(это будет самый красивый товарный вид), но резать надо быстро а для этого нужны люди!
4. Хранение. Если вы планируете заниматься бизнесом а не хобби. То я думаю речь пойдет минимум от 1-5 тоннах готовой сушки. Вы можете представить такой обьем по кубатуре? Тогда готовте сухое!!! помещение мин. 50 кв.м. И никакой влаги!!!
5. Упаковка. Самый хороший вариант вакуумная запайка в пакеты. В общем любая тара хороша которая будет прозрачна и не собирать конденсат влаги внутри.
5. Продажа. Сухофрукты дело не благородное и сезонное осенью они дешевые зимой дороже всего. Продавать бабушкам на базар глупо - бабушка скажет: "Ну вези мне 5 кг" А теперь представте сколько уйдет затрат на логистику. Хороший вариант оптовики но эти граждане потребуют от вас документов(хотя бы накладных) и расчетов по безналу с отсрочкой. Так что заводите ЧП или ООО расчетный счет и вперед (налоговая, ПФ и компания).

а что с экономикой??я имею ввиду какой выход из 1 кг свежих яблок готовой продукции так сказать??))))))))))

а что с экономикой??я имею ввиду какой выход из 1 кг свежих яблок готовой продукции так сказать??))))))))))
А это зависит, как вы их будете сушить (до какой кондиции)... Проэкспериментируйте.....

По поводу конкретно темы: отличный вариант для старта. Думаю кто-то возьмёт это на вооружение.

Надеюсь когда нибудь увидеть настоящих деловых инвесторов на форуме, а то лишь банки с халявными кредитами вокруг да около... Болтунов и лгунов и пустых людей развелось....

сухофрукты мало кто покупает в розницу. Я вот не покупаю, я их себе сам сушу, ибо нужные обьемы - мизер, и яблоки есть.
В оснвоном идет во всякие гос.закупки, чтоб потом варить солдатам, заключеным и больным "компоты". Но там нада быть на короткой ноге.

Кстати, как дела обстоят с орехами? с грецкими

Хранение. Если вы планируете заниматься бизнесом а не хобби. То я думаю речь пойдет минимум от 1-5 тоннах готовой сушки. Вы можете представить такой обьем по кубатуре? Тогда готовте сухое!!! помещение мин. 50 кв.м. И никакой влаги!!!

Чтоб получить 1 тонну сушки, нужно этак 5-6 тонн яблок. Короче говоря, нужно полный камаз где-то хранить и быстро переработать

мореход, ты "мальчик мотл" шолома алейхема читал? очень его напомнил. тот бедняга тоже гешефтами занимался. и ты здесь советы такие же раздаешь, или постишь методичку "как стать богатым". а чем повесть закончилась знаешь? уехал мотл в эмиграцию... вот тебе и сказ про мелкий бизнес здесь. сто с гаком лет прошло, а актуально.)))

идея хороша, полезна, но с нашей разрешительной системой может быть реализована только как "чёрный бизнес" - не налоговая, так пожарные задавят ;-)

Назад
Зверху Знизу