Сухофрукты дело хорошее, НО что бы этим заниматься вам подадобится очень много времени и усилий.
1. Цена фруктов. Покупать надо так, что бы успеть купить не дорого но и не гниль.
Это как правило конец сезона сборки урожая!
2. Сушка. И не думайте сушить всякой хренью - картонные коробки, лампы, вентелятьры и крыши это ерунда! Варианта 2 покупать специальные печи, или переоборудовать комнату (мин 20-25кв.м) поставить несколько "пушек"(самодельная штука в своем большинстве. Работает по принципу фена). Для чего все это - цена опять же цена. Вы договоритесь с фермерским хозяйством или агросадом о покупке их нереализованых остатков и что бы получить хорошую цену - партии будут мин от 1 тонны. Коробками и лампами вы просто не высушите такое кол-во хотя бы за несколько дней, а товар уже идет не первой свежести и лежать и ждать долго не будет.
3. Наемный труд. Будте готовы к найму мин 3-5 человек, продукцию(теже яблоки) порезать можно шинковками или даже ножами(это будет самый красивый товарный вид), но резать надо быстро а для этого нужны люди!
4. Хранение. Если вы планируете заниматься бизнесом а не хобби. То я думаю речь пойдет минимум от 1-5 тоннах готовой сушки. Вы можете представить такой обьем по кубатуре? Тогда готовте сухое!!! помещение мин. 50 кв.м. И никакой влаги!!!
5. Упаковка. Самый хороший вариант вакуумная запайка в пакеты. В общем любая тара хороша которая будет прозрачна и не собирать конденсат влаги внутри.
5. Продажа. Сухофрукты дело не благородное и сезонное осенью они дешевые зимой дороже всего. Продавать бабушкам на базар глупо - бабушка скажет: "Ну вези мне 5 кг" А теперь представте сколько уйдет затрат на логистику. Хороший вариант оптовики но эти граждане потребуют от вас документов(хотя бы накладных) и расчетов по безналу с отсрочкой. Так что заводите ЧП или ООО расчетный счет и вперед (налоговая, ПФ и компания).