Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
...так я так и не понял о чем стон - государство посчитало, что АйТишники мало платят налогов?
В начале топика есть ссылка на статью...там все написано...можно почитать...чтоб тут не махаться

В начале топика есть ссылка на статью...там все написано...можно почитать...чтоб тут не махаться

...у меня сил нет читать....
к тому закон пишется суровым казенным языком, а мне хотелось бы услышать выдержку, суть;)

помню была замечательная тема на хф стоит ли создать ит контору, и все писали что это жестко все по единаму налогу, таких бабок больше нигде не заработаешь и т д, теперь все плачут)))

...так я так и не понял о чем стон - государство посчитало, что АйТишники мало платят налогов?

нет, они посчитали что ИТ как то ахуенно получают по сравнению с другими специальностями и решили просто изменить разницу в зарплатах

помню была замечательная тема на хф стоит ли создать ит контору, и все писали что это жестко все по единаму налогу, таких бабок больше нигде не заработаешь и т д, теперь все плачут)))

нет, они посчитали что ИТ как то ахуенно получают по сравнению с другими специальностями и решили просто чуть изменить разницу

Ну государство же представляет всех граждан!!!
Наверное сейчас хлеборобы и свинопасы думают - "вот наконец то свершилась социальная справедливость - пусть эти кампутерщики понюхают нашего"

...у меня сил нет читать....
к тому закон пишется суровым казенным языком, а мне хотелось бы услышать выдержку, суть;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как раз суть и написана...

или просто сидеть дома, фрилансить, бабло в украину заводить по минимуму как авторское вознаграждение, собирать деньги у какого-нить агрегатора типа манибукерса, да еще и субсидию оформить и пособие по безработице получать :). Пока этих в правительстве очередным мутным потоком не смоет в унитаз истории.

+1
а их, таки, смоет, ибо тупые они.

я не знаю кто такой рядовой программист.
возьмем Лавагета. он рядовой? как я понял, он получает больше 10 000.
опять таки - ты говоришь про людей работающих на украинского работодателя? на аутсорсинге?
и, честно говоря, 20 процентов от дохода это не такой уже и большой налог. серьезного износа основных фондов нет, товар не портится и тд...

не надо меня брать. У меня не зарплата, а доход от двух работ. Который колеблется в связи с крызою. Код я не пишу уже 5 лет. Когда уходил с работы в 2006-м получал 400 баксов. Щас вроде пацаны около 5000 грн. и получают.
касательно 20% упомянутых. Я когда свой доход трачу - я за каждую бутылку пива 20% НДС плачу ;)

каждый из нас тратит деньги.
деньги нужны для того чтобы их тратить.
мы платим подоходный налог, налог в пенсионный фонд, у нас есть еще налог для врачебных дел и для безработицы (и инвалидности). кроме этого платится НДС, а еще внутри почти каждого товара есть какая то надбавка - в авто - налог на импорт, в алкоголе и сигаретах - всякие акцизы и поборы...

Еще раз для всех разумных...речь шла о размере налога...а не о том...платить его или нет...можно ведь было сделать все-таки дифференцированный подход к этому вопросу...ведь суть заключается в том...что ты хоть коппейку заработал...хоть мУльЁн...а заплатишь налог в одном и том же размере.

Немного о налогах в Украине. На фирму пришло 10000 гривен. Эти 10000 гривен фирма платит своему сотруднику Васе по белому. Налогов - 3700 и Васе на руки осталось 6300, плюс Вася платит с себя 15% - оставляя 5300 себе. Идет в магазин купить велосипед. Платит эти 5300 из которых 1000 - НДС и 250 ввозная пошлина. Итого с 10000 тысяч гривен на один реальный шаг обмена труда одного человека, на результаты труда другого - государству пошло 60% - 6000 гривен. Если не прав в мелочах - пусть бухгалтера поправят Только здается мне поправка будет в сторону увеличения.

И заметьте - это с ***** государство получило. КОгда я плачу налог на дороги - я понимаю куда оно идет. А тут - как в прорву, учитывая что я не пользуюсь бесплатной медициной, за хату плачу кучу денег и пр...

lavaget, а куда Допкен был кандидатом в 2007 году... Сорри за оффтоп.

Можешь, когда хочешь ...:клас:

На этом этапе сначала в очереди стоит НДС, пришло ведь на НДСную фирму, т.е. 1/6 сразу отдай, а уже потом в очереди стоят Вася, владелец фирмы и т.д.

Не-не-не...
Не надо расширять. Все правильно. Отсчет от тех денег, которые идут именно Васе на оплату его труда.

Какие нервные господа программисты:D Я ежемесячно получая платежку, вижу там 800-1000 грн налогов. И те самый 200 % НДС при покупке пива плачу тоже. При том, что ставка заметно меньше 5 000. И ниче, без истерик обхожуть. Расслабтесь:D

lavaget, а куда Допкен был кандидатом в 2007 году... Сорри за оффтоп.
В мЭры, блин...куда-куда... же...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не смотрел ролика чтоли? :)

Виля, а разве тут кто-то нарпягся? Так, сидим трепемся. :)

В мЭры, блин...куда-куда... же...[
То было в 2006-ом...

Какие нервные господа программисты:D Я ежемесячно получая платежку, вижу там 800-1000 грн налогов. И те самый 200 % НДС при покупке пива плачу тоже. При том, что ставка заметно меньше 5 000. И ниче, без истерик обхожуть. Расслабтесь:D
Это называется - терпИла...

Виля, а разве тут кто-то нарпягся? Так, сидим трепемся. :)
Не все;)

Это называется - терпИла...
Это называется - закон. А то требовать все гаразды, а то, что бюджет не из воздуха возникает(хотя туда иногда пропадает:D) - это никого не волнует, главное 200 грн заплатить и быть счастливым.

Первое, что мне приходит в голову, это:
- государство содержит учебные заведения - бесплатные школы, в вузах даже небюджетных студентов-прогеров субсидирует;
- прочую социальную инфраструктуру, которой пользуются прогeры, государство оплачивает тоже - на больницы пенсии откуда-то деньги нужно взять;
- дороги и улицы, по которым ездят прогеры, строит государство;
- воду, газ, тепло в доме прогера субсидирует тоже государство.

:іржач:

бесплатные школы, вузы, больницы.... вы давно не были в этой стране.

Не все;)

Это называется - закон. А то требовать все гаразды, а то, что бюджет не из воздуха возникает(хотя туда иногда пропадает:D) - это никого не волнует, главное 200 грн заплатить и быть счастливым.
Виля, доброе утро! :) какие 200 грн??? вы хоть начало темы читали??? минимум - 1300 :)

Назад
Зверху Знизу