Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
я так понимаю, это в год....?

а ничего что для того чтоб нормально научиться программировать, нужно потратить не один год учебы??? А ничего что посидеть 10 часов за компьютером в програминге, это тебе не в линейку играть!!! А ничего что Айтишнеки сами себе находят работу, находят заказчиков и вообще полностью сами себя обеспечивают, при этом государство им и в руку не плюнуло чтоб помочь, так Айтишники еще и привлекают валюту в украину, что благоприятно сказывается на экономике.
Если ИТ-бизнесу поднимут налоги, то все уйдут в тень, не выгодно будет работать. Ибо работать за доллар в час, как китайцы, никто не захочет.

А кому не нравиться, тот идет *****!

все это только спровоцирует очередную волну эммиграции в более развитые страны, причем если раньше в основном это была Северная Америка, то сейчас чтобы особо не заморачиваться - Восточная Европа.

А шо они делают, эти ИТ? Уголь добывают, металл плавят или там хлебушко сеют? Дармоеды итить, кросовисиси, токо денег выдаливают и выдавливают... И ни за шо! Сел, клац-клац, шурум-бурум, и 20$ в час! Гарри Поттеры, ***ть, клонированные! Аллохомора сплошная!
Ямы им копать, каналы! Отсюда и до горизонту.... За миску похлебки в день! :yahoo:
Если у Вас такое отношение к программистам и к ай-тишникам..в принципе...то у меня к Вам вопрос...почему же вы сидите на этом сайте...пользуетесь Интернетом...компьюторем...и т.д....если все это "продукты" производства этих самых айтишников...
Если Вы готовы капать ямы и платить за это 1300 в казну-пожалуйста - это Ваше право...

Мда... ай-тишники какие то приторможенные пошли, иронии вообще уже не понимают.
Недаром говорят, что когда человек очень долго работает с компьютером - становится сам на него похожим ;)

это все верно.
но с учетом того, что последние 15-20 лет НЕ платить налоги было нормой жизни , то наверное пришло время и платить их..
если конечно рано или поздно хочется жить в государстве, а не в бардаке.
Дело все в том, что пенсионный фонд наполнять надо и бюджет. А платить обыватели будут, а не "шишки".
Вот ...например...Тигипко, который в правительстве объясняет, что нужно платить налоги, используя офшорные схемы, продал 2 банка, по сведениям зарубежной прессы, за 850 млн. долларов. Как вы думаете, заплатил он налоги? Угадали. Если бы он сыграл в такие игры как гражданин Великобритании или Германии, то сел бы в тюрьму минимум на 10 лет с конфискацией вырученных средств. А если бы он это же проделал в США, то там сроки суммируются, и мог бы получить лет 130 с возможностью сокращения срока вдвое через 20 лет примерного поведения.
Данный пример не является единичным. «Это относится ко всем крупнейшим сделкам, которые совершают люди, находящиеся сегодня, вчера и, наверно, завтра в правительстве, парламенте и т.д. Теперь они призывают малый и средний бизнес иметь совесть и платить налоги»?????
Подобные махинации не удались бы в других государствах. «В европейских странах и США со всех офшорных сделок платятся налоги. Налоги платит конечный бенефициар - выгодопреобретатель сделки. По месту своего гражданства, по ставке, не ниже, чем ставка налога на прибыль в этой стране. Поэтому мы и наблюдаем ситуации, когда правительство стран блокирует крупные сделки до тех пор, пока не раскрыты условия и бенефициары сделок, так как продаваемый актив находится на территории, подконтрольной правительству данной страны»
В общем ...лично у меня нет согласия с подобным налогооблажением, у меня нет нефтяного завода и я просто работаю...как и многие...

Повторюсь, программист ввозит деньги в страну
а торгаж наоборот вывозит из страны.
И кто из них больше пользы стране приносит?

Да в общем наши торгаши, за счет того что устанавливают огромную наценку на товар, как-рази отбивают у народу охоту закупать импортное :) Так что от торгашей определенная польза есть.

Недаром говорят, что когда человек очень долго работает с компьютером - становится сам на него похожим ;)
Когда шутят не матерятся и не обзываются неприятными словами:)...это если смягчить все...может претендовать только на сарказм:пиво:

Ололо. Мусоришь ты не только в квартире.
Видишь, уже налог на машину выплыл, хотя только что рассказывал, что не должен ничего, кроме квартплаты.
Та цена, которую ты платишь за энергопотребление, не покрывает даже себестоимость его производства и датируется из бюджета, деньги в который поступают в том числе и в виде налога с зарплаты.

Вы с какого источника себестоимость на энергоресурсы черпаете?
Если все дотируется, то как мы еще не лопнули?
Благодаря чьему гению?:D:D:D

Если у Вас такое отношение к программистам и к ай-тишникам..в принципе...то у меня к Вам вопрос...почему же вы сидите на этом сайте...пользуетесь Интернетом...компьюторем...и т.д....если все это "продукты" производства этих самых айтишников...
Если Вы готовы капать ямы и платить за это 1300 в казну-пожалуйста - это Ваше право...

По-моему, это уже третий пошел... :D А да, еще у меня в плюсах две репки от "одобрямсов"! :іржач:

:клас::yahoo::іржач::іржач:

Так часто слышишь эти слова про "программеров" от заказчиков-бизнесменов, что сымитировать было очень легко. :)

ДА к примеру сказать у Индии объем ВВП от продажи программного обеспечения не намного меньше чем у россии от продажи энергетических ресурсов;) Зачем загибать отрасль я тоже не понимаю, но заработки у них и правда несоизмеримые со сварщиком 5-й категории например (которых кстати в стране не хватает);) а вообще что такое для айтишника 1000 грн??Они зарабатывают по 2000 баксов...это рядовые программеры. Для начальника это вообще не бабки

Дайте-ка мне вставить свои $0.02 в это обсуждение. Я знаю ставку американского свращика на строительстве трубопроводов со слов моего близко знакомого, который только что окончил ПТУ (за счёт профсоюза) и получил работу в Монтане. Ставка $48 в час, сверхурочные оплачивают в полуторакратном размере. Плюс $140 в день командировочные - за пребывание на свежем воздухе.
ИТ-шные контракторы средней руки зарабатывают те же $45-50 в час. Правда, они сидят в офисе с конционером и отоплением, и над ними не каплет и ветер не дует.

А в Индии часовая ставка ИТ-шника в 2-3 раза ниже. То есть те же $20 в час, что зарабатывают лучшие укрaинские ИТ-шники. При условии постоянной занятости это годовой доход $40К. Возьмём для оценки $20К - ведь когда у ИТ-шника заканчивается контракт, начинается антракт. При годовом доходе $20К Единый налог 1300 грн в месяц, или $1900 в год - это очень щадящий уровень налогообложения.

Останнє редагування:
Голосовалка жжот, даже 200 грн не особо много желающих платить.
:D Что и требовалось доказать

При условии постоянной занятости это годовой доход $40К. Единый налог 1300 грн в месяц, или $1900 в год - это очень щадящий уровень налогообложения.
:eek: Нужно сделать ещё одну голосовалку :D у всех ли доход от 40 тыс зеленых в год :іржач:

Так часто слышишь эти слова про "программеров" от заказчиков-бизнесменов, что сымитировать было очень легко. :)

Та ну прямо таки ...
А про то, как они(заказчики-бизнесмены) рассказывают о том "чего они хочут" они не делились?

Ставка $48 в час, сверхурочные оплачивают в полуторакратном размере. Плюс $140 в день командировочные - за пребывание на свежем воздухе.
ИТ-шные контракторы средней руки зарабатывают те же $45-50 в час. Правда, они сидят в офисе с конционером и отоплением, и над ними не каплет и ветер не дует.

Ну это легко решаемо. Причем есть два способа.
Выкинуть программеров в поле, нахрен. Пусть там сидят и решают чужие проблемы.
Или пусть сварщик прокладывает и варит трубы исключительно в рамках офиса...
Выбирай...

А в Индии часовая ставка ИТ-шника в 2-3 раза ниже. То есть те же $20 в час, что зарабатывают лучшие укринские ИТ-шники. При условии постоянной занятости это годовой доход $40К. Возьмём для оценки $20К - ведь когда у ИТ-шника заканчивается контракт, начинается антракт. При годовом доходе $20К Единый налог 1300 грн в месяц, или $1900 в год - это очень щадящий уровень налогообложения.

для тех, кто только проснулся. ИТ-это не только те, кто за бугор пишут софт и для них 1900 баксов - это огромная сумма. Даже для вас это не маленькие деньги.

Еще раз, для тех, кто с нами недавно. Зарплаты в аутсорсе

200-600 для начинающих. это с нолум, до полутора-двух лет стажем
600-1200 - для опытных перцев, которые уже что-то могут
от 1200 и выше - все остальны. Но это не значит, что ВСЕ повально 2000 зарабатывают. многие 1400, есть кто и 2500. Походу не только у Бродского еще очки розовые остались

Все гении выглядят одинаково :) в разной отрасли.
Но не всем быть гениями ;)

Вопрос - что делает государство для прогера?

Первое, что мне приходит в голову, это:
- государство содержит учебные заведения - бесплатные школы, в вузах даже небюджетных студентов-прогеров субсидирует;
- прочую социальную инфраструктуру, которой пользуются прогeры, государство оплачивает тоже - на больницы пенсии откуда-то деньги нужно взять;
- дороги и улицы, по которым ездят прогеры, строит государство;
- воду, газ, тепло в доме прогера субсидирует тоже государство.

Поэтому фрилансный ИТ-шник должен со своего дохода заплатить налог - как любой частный предприниматель. Те, кто в ИТ зарабтывают маловато, уйдут из этой отрасли насовсем, а те, кто зарабатывает прилично, нового налога не почувствуют, но почувствуют увеличение спроса на свои услуги и смогут повысить свою почасовую ставку.

для тех, кто только проснулся. ИТ-это не только те, кто за бугор пишут софт и для них 1900 баксов - это огромная сумма. Даже для вас это не маленькие деньги.

Еще раз, для тех, кто с нами недавно. Зарплаты в аутсорсе

200-600 для начинающих. это с нолум, до полутора-двух лет стажем
600-1200 - для опытных перцев, которые уже что-то могут
от 1200 и выше - все остальны. Но это не значит, что ВСЕ повально 2000 зарабатывают. многие 1400, есть кто и 2500. Походу не только у Бродского еще очки розовые остались

Вот это я и пытаюсь тут народу объяснить!...
Спасибо, брат, за поддержку :пиво:
Видимо, у некоторых, действительно все розовом цвете...
Чтобы зарабатывать выше средней, более 5ти лет нужно расти как специалист.

И со своей зарплаты они платят 52% налогов и отчислений. А это больше, чем нужно будет платить вам. (кстати Вам ещё пяток лет к пенсионному возрасту хотят добавить)
В надцатый раз - это с советских пор оплата труда ИТР приравнена оплате труда пролетариата.
И вольный ITшник сам! организовывает свою работу, сам! ищет заказчиков, и т.д. а не как рабочий - приходит на готовое раб место и по звонку - уходит. Какие риски несет рабочий по бизнесу?
И чем, блин, хвастаться, что только зарплата у нас облагается аж 52%???

Назад
Зверху Знизу