Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Первое, что мне приходит в голову, это:
- государство содержит учебные заведения - бесплатные школы, в вузах даже небюджетных студентов-прогеров субсидирует;
- прочую социальную инфраструктуру, которой пользуются прогeры, государство оплачивает тоже - на больницы пенсии откуда-то деньги нужно взять;
- дороги и улицы, по которым ездят прогеры, строит государство;
- воду, газ, тепло в доме прогера субсидирует тоже государство.

еще один

1. Пусть государство содержит вузы для бюджетников. Сейчас очень много контрактников. Я не вижу:
а) почему я, как контрактник, который отучился за башенные деньги 5 лет еще всю жизнь должен потом вузы содержать
б) зачем столько студентов, когда, как говорят, нужны рабочие. 80% выпускников поступают в вузы. Зачем столько лоботрясов
2. Прогеры как и все платили и платят на пенсию. Это миф, что они не платили. Больницы - плати не плати, а врачам все платят в конце концов
3. Прогеры платят дорожный сбор раз в 2 года как и все
4. Мне государство ничего не субсидирует, т.к. как я плачу все по максимуму и ЧП НЕ МОГУТ получить субсидию

ЗЫ Уважаемые эмигранты, если вы хотите показать пример, то приедьте сюда и живите тут. Эта постная малиново-розовая ***ня просто смешная

где там? Он Серега пусть расскажет сколько там ускоглазых прогеров, которые даже по английски еще не научились говорить и пишут на уровне лабораторных наших в универе и получают свои 80-100к в год и не парятся. думаю, за 60-70 нашего синьера там с удовольствием для старта возьмут. Только еще жена будет на 2000 грн в месяц получать, а 2500-3000 баксов в месяц...

бред. если ты про "там" это США то я думаю у них нет как минимум коммуникационных проблем и проблем с тем что украинским "суперспециалистам" дали сделать дом, а они построили сарай. и потом долго заказчик ****ается с этим и пытается объяснить что он хотел.

по топику - не понял в чем трабл, в том что платили 50 грн раньше налогов а теперь надо больше? ребята, халявы нет нигде. я видел ****** филиппинских программистов - они такие же как в Украине только там налоги в районе 35% от заработанного, и они ПЛАТЯТ.

и вообще многим программистам лучше было бы сварзщиками работать - больше бы толку было. это как хирург который скальпель забыл в пациенте - точно так же и такие программисты загадят код что потом никто разобраться не может. все потому что самоучки и мнят себя великими.

Те, кто в ИТ зарабтывают маловато, уйдут из этой отрасли насовсем, а те, кто зарабатывает прилично, нового налога не почувствуют, но почувствуют увеличение спроса на свои услуги и смогут повысить свою почасовую ставку.
Ха-ха...вот это мы и говорим...где же поддержка малого предпринимательства???? где логика??? богатые-богаче, средник класс гонят к бедным, а бедным уже пофигу))))

...а что в Украине в различных отраслях деятельности различные ****** налога?
а дайте еще несколько цифр для других отраслей?

по топику - не понял в чем трабл, в том что платили 50 грн раньше налогов а теперь надо больше? ребята, халявы нет нигде. я видел ****** филиппинских программистов - они такие же как в Украине только там налоги в районе 35% от заработанного, и они ПЛАТЯТ.
50 грн -не было никогда...это так...к сведению...
а по поводу филлипин...так мы платим 52% от зарплаты...если уж на то пошло...а это даже не 35%. :)

...а что в Украине в различных отраслях деятельности различные ****** налога?
а дайте еще несколько цифр для других отраслей?
На ЖЖ страничка Бродского..там все есть
У него там по этому вопросу под 400 комментов уж тянет...народ возмущается...а он их ****ами прямо вверху топика обозвал)))что тут добавить...

:D:клас: аминь...т.е. enter

бред. если ты про "там" это США то я думаю у них нет как минимум коммуникационных проблем и проблем с тем что украинским "суперспециалистам" дали сделать дом, а они построили сарай. и потом долго заказчик ****ается с этим и пытается объяснить что он хотел.
какая-то буйная фантазия... Деньги даже у нас платят за дом по факту.

Интересно, филипинская нянечка в садике тоже 90 баксов в месяц получате? У того же программиста скорее всего жена простая смертная и получает все те же 1500 грн. И на семью не такой уж и космос получается
и вообще многим программистам лучше было бы сварзщиками работать - больше бы толку было. это как хирург который скальпель забыл в пациенте - точно так же и такие программисты загадят код что потом никто разобраться не может. все потому что самоучки и мнят себя великими.

На своем опыте рассказываете? Еще не встречал ни одного безграмотного человека, которомы платили 1500 уе, за то что чай пил присербываючи...

"Поучи жену щи варить" (с)

Над тобой что, программисты жестоко надругались, не? Или ты хотел, чтобы тебе за 1000 грн. написали Автокад, а получился Ноутпад?

У меня сложилось впечатление, что государство когда-то освободило ИТ-шников от налогов с целью оживить эту отрасль. И она так сильно оживилась, что труд программиста стал оплачиваться на смешном уровне $600 в месяц. Правильно я понял?

А если это так, то украинская ИТ отрасль уже перенаселена. Пора начать платить налоги как все и попутно сокращать избыточных работников, которым этот налог не под силу. Не должен украинский программист работать за зарплату значительно ниже, чем в нищей Индии.

У меня сложилось впечатление, что государство когда-то освободило ИТ-шников от налогов с целью оживить эту отрасль. И она так сильно оживилась, что труд программиста стал оплачиваться на смешном уровне $600 в месяц. Правильно я понял?

Гусар, не смеши. Отвык ты от простой жизни, не знаешь, шо и почем. Ни хрена ты не понял, родной. :D

Хм, ну что ж в свете новых решений надо искать новые подходы:) Например админские логины от сервачков ПР и ЦВК попродавать:D Я думаю желающие найдуться, да и денех на налоги хватит. А заплатил налоги - спи спокойно!:D

А если это так, то украинская ИТ отрасль уже перенаселена. Пора начать платить налоги как все и попутно сокращать избыточных работников, которым этот налог не под силу. Не должен украинский программист работать за зарплату значительно ниже, чем в нищей Индии.
Странная логика...а ничего ...что учителя получают зарплату 1400 грн...может и их обложить налогом?...на налог как раз хватит...
Сытый голодного не поймет...увы

Ребята попутали тёплое с мягким. Недурственные зряплаты платит только "западный" заказчик, ну и обдирала от 1С. Внутри страны программеры *** не нужны, и даж банальную автоматизацию продвигать - та ещё проблемма....

оживились все, просто барыги на базарах или владельцы заводов почему-то получили льготы или осталось все как есть, а вот программистов решили пощипать.

Кстати, вызов адекватного педиатра стоит 20-30 баксов на дом, что б не лечили не понятно от чего ребенка, при том, что налоги как бы платятся...

для тех, кто только проснулся. ИТ-это не только те, кто за бугор пишут софт и для них 1900 баксов - это огромная сумма. Даже для вас это не маленькие деньги.

Еще раз, для тех, кто с нами недавно. Зарплаты в аутсорсе

200-600 для начинающих. это с нолум, до полутора-двух лет стажем
600-1200 - для опытных перцев, которые уже что-то могут
от 1200 и выше - все остальны. Но это не значит, что ВСЕ повально 2000 зарабатывают. многие 1400, есть кто и 2500. Походу не только у Бродского еще очки розовые остались
Вот вот. Лучше бы агенства недвижимости штормили бы - продал квартиру и с воздуха 1.5-2% получил.

Те, кто в ИТ зарабтывают маловато, уйдут из этой отрасли насовсем
И ТЫ им дашь рабочие места чтоб эти люди не сдохли с голоду???

Вот это я и пытаюсь тут народу объяснить!...
Спасибо, брат, за поддержку :пиво:
Видимо, у некоторых, действительно все розовом цвете...
Чтобы зарабатывать выше средней, более 5ти лет нужно расти как специалист.

И со своей зарплаты они платят 52% налогов и отчислений. А это больше, чем нужно будет платить вам. (кстати Вам ещё пяток лет к пенсионному возрасту хотят добавить)
В надцатый раз - это с советских пор оплата труда ИТР приравнена оплате труда пролетариата.
И вольный ITшник сам! организовывает свою работу, сам! ищет заказчиков, и т.д. а не как рабочий - приходит на готовое раб место и по звонку - уходит. Какие риски несет рабочий по бизнесу?
И чем, блин, хвастаться, что только зарплата у нас облагается аж 52%???
И не только 5 лет расти, а еще весь срок пока ты работаешь учиться, ибо технологии не стоят на месте!

еще один

1. Пусть государство содержит вузы для бюджетников. Сейчас очень много контрактников. Я не вижу:
а) почему я, как контрактник, который отучился за башенные деньги 5 лет еще всю жизнь должен потом вузы содержать
б) зачем столько студентов, когда, как говорят, нужны рабочие. 80% выпускников поступают в вузы. Зачем столько лоботрясов
2. Прогеры как и все платили и платят на пенсию. Это миф, что они не платили. Больницы - плати не плати, а врачам все платят в конце концов
3. Прогеры платят дорожный сбор раз в 2 года как и все
4. Мне государство ничего не субсидирует, т.к. как я плачу все по максимуму и ЧП НЕ МОГУТ получить субсидию

ЗЫ Уважаемые эмигранты, если вы хотите показать пример, то приедьте сюда и живите тут. Эта постная малиново-розовая ***ня просто смешная
Ага. пенсия. И отбашливая 52% от прибыли, потом пенсию самую минимульную получишь, пох что ты вкалывал круче чем уборщицо, сантехник и дядя вася вместе взятые!Получишь как они!

Вот я сейчас меняю отопление. Пришел сантехник. За 4 батареи загадал 1500 грн.
Он эти деньги получит за пол дня. А средненькому прогеру с ЗП в 500-600 долларов на это надо неделю работать!!!

Ребята попутали тёплое с мягким. Недурственные зряплаты платит только "западный" заказчик, ну и обдирала от 1С. Внутри страны программеры *** не нужны, и даж банальную автоматизацию продвигать - та ещё проблемма....

Конечно. Потому что ****** готов за автоматизацию платить 10к $, а ты скажешь что это дорого и ваще давай за 1к! Вот на 1к и автоматизируют!
Программисту невыгодно работать себе в убыток!
Ты продаешь пирожки в америку по 1$ штука, и я не думаю что ты захочешь их продавать по гривне кулек. Правильно?

Кстати, вызов адекватного педиатра стоит 20-30 баксов на дом, что б не лечили не понятно от чего ребенка, при том, что налоги как бы платятся...
20-30 - это ещё адекватная сумма...а потом ещё анализы...как ни странно ...тоже платные и лечение за свои же заработанные...и все без всяких льгот...
Кстати...там товарищ писал про бесплатные школы...то вопрос не раз обсуждался ...у нас НЕТ бесплатного обучения...начиная с детского сада...попасть туда...в нашем районе...например ...стоит 3000-4000 тыс грн. (под видом благотворительности), а иначе с вашим чадом сидите сами и со своим ЧП...платите 1300 в казну...при этом не имея право на льготу и субсидию, а если в семье не один ребенок?...в школах тоже не так все гладко...и учебники за свои деньги...и окошки...пожалуйста...поменяйте...и на проверку районо ...родители сдают...

Сантехники везде дорогие, мне как то пришёл один выполнить небольшую работу (замена компрессора высокого давления и тд) и за работу (не считая цены оборудования) взял более 600 евро, и это за 2 часа. Заплатил молча, так как другие за подобную работу берут ещё больше.

600 евро потому что ты живешь в европе.
Теперь берем простой пример - какая минимальная зарплата в европе?

Сантехники везде дорогие, мне как то пришёл один выполнить небольшую работу (замена компрессора высокого давления и тд) и за работу (не считая цены оборудования) взял более 600 евро, и это за 2 часа. Заплатил молча, так как другие за подобную работу берут ещё больше.
Интересно :D какой налог сантехник заплатил за свою работу? :D

...так я так и не понял о чем стон - государство посчитало, что АйТишники мало платят налогов?

Назад
Зверху Знизу