Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Да с пенсионным все понятно, платить много, а сам пенсию скорей всего и не получишь. У нас, ча не Еуропа, до 67 большинство то не живет.

Считать бюджет пенсионного фонда между прочим удивительно просто.
- Средняя пенсия 1000 грн. Количество пенсионеров 14 млн.
- Средняя зарплата 2000 грн. Количество работающих 18 млн.

Итого доход: 2*0.37*18 = 13.3 млрд.
Итого расход 1*14 = 14 млрд.

Вопросы?

- Средняя зарплата 2000 грн. Количество работающих 18 млн.

Итого доход: 2*0.37*18 = 13.3 млрд.
Итого расход 1*14 = 14 млрд.

Вопросы?

То есть пенсионный с мобильной связи, машин-недвижимости и до недавних пор, с валюты - это тупо проебывается?

Ну например,

как получается, что при таком балансе нужно еще 6 млрд туда добрасывать. И не дохуя ли тратить (13.3 + 6) - 14 на "администрирование и прочее".

А дорогу к дому великого украинского оратора за какие деньги строить :)
У нас пенсионный как некая нычка откуда всегда можно спиздить, а потом прижать работающих что мол пенсионеров не за кормить.

Ви очень сильно ошибаетесь. Пенсионеры-депутаты, пенсионеры-чиновники по 15-20 тыс. пенсии получают. Военные, милиция - тоже до 10 тыс.

Останнє редагування:
Я лично практически щаслив - а вы?
Ебатьневстать. Ты счастлив НК от Азарова. Мой мир рухнул :іржач::іржач:
НК - полный ****ец. Инет-магазины ЕН лишили.

Ви очень сильно ошибаетесь. Пенсионеры-депутаты, пенсионеры-чиновники по 15-20 тыс. пенсии получают. Воеенные, милиция - тоже до 10 тыс.

Ой-вей, шлемазл, мама не научила тебя как считается средняя пенсия по стране? Защем ты пгивел максимальную пенсию?

Как дела, Превед? :) Ты чё такой нервный? ;) :D

Нормально. Я ж разве нервничал? Спокойствие, только спокойствие (С)

А на предмет налогообложения в Украина... Поучи жену щи варить (С)
Так шо мама, сидите и не пи....те (С)

То есть пенсионный с мобильной связи, машин-недвижимости и до недавних пор, с валюты - это тупо проебывается?

Наверно проебывается.

А чо серьезно 6 млрд админрасходов? В год или в месяц?

Интересно, законом предусматривается определение того, что есть инет-магазин?

Если для магазина арендовать помещение в зажопинске с ограниченным ассортиментом на витрине, а сайт представить как онлайн-каталог и оказывать услугу доставки выбранного товара на дом с оплатой наличными или через мобильный пос-терминал, будет ли это считаться инет-магазином?

Если для магазина арендовать помещение в зажопинске с ограниченным ассортиментом на витрине, а сайт представить как онлайн-каталог и оказывать услугу доставки выбранного товара на дом с оплатой наличными или через мобильный пос-терминал, будет ли это считаться инет-магазином?

139.1.12. Тра-ля-ля...послуг у фізичної особи – платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації);

Вот Вам и ответ ..."информатизация"...да под это все закатать можно)))главное-обобщить)))могут же сказать...заказывали-смотрели же на сайте...а если это не твой "каталог", то тогда тот..чей это каталог оказал тебе услугу-слил клиента :-)
Да...розничная торговля через Интернет вообще исключена из списка упрощенной системы...так же ...как и многие виды услуг...от...сказать бы кто)))да воспитание не позволяет)))
А как вам это: " кількість осіб, що перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 2 особи (включаючи членів сімей таких фізичних осіб); Или вот это: "пятипроцентный налог будут платить все вкладчики банков"
Вот бабульки...что пенсии свои в банке "копили" - порадуются)))
Одно плохо и неудобно отчасти - оплата карточками на сайте в этом случае тю-тю...ну ...или оформлять на другое лицо...

Останнє редагування:
Ебатьневстать. Ты счастлив НК от Азарова. Мой мир рухнул :іржач::іржач:

нет я не счастлив от НК от азарова - я счастлив тем, что мне ЧП-шные бабки разрешили получать только от нашего общего знакомого из донецка :) это по программированию
Ну а по юридической линии - чтож буду помогать нуждающимся "бесплатно"
То есть я счастлив тем, что для меня ничего не изменится кроме размера единого налога.

Суть сводится к тому что владельцу инет-магазина нужно вести полную бухгалтерию! Так сам посуди при 300 000 оборота в год это все равно только на руку - ну цены выше будут - это да конешно. НО если ты торгуешь высокими технологиями (ПК, телики, стиралки и тд.) то средняя маржа от опта до розницы на данный момент составляет дето 5% - то есть по скромным подсчетам хазяин на ЕН не сможет легально заработать грязными больше 150 баксов

нет я не счастлив от НК от азарова - я счастлив тем, что мне ЧП-шные бабки разрешили получать только от нашего общего знакомого из донецка :)
Так ты не по месту регистрации собираешься деньгу закалачивать? К таким умникам в новом НК особый подход!

Останнє редагування:
Так ты не по месту регистрации собираешься деньгу закалачивать? К таким умникам в новом НК особый подход!

Читайте внимательно ;) Ведение хозяйственной деятельности по месту регистрации - комп у меня в харькове - это и есть мое место ведения хозяйственной деятельности ;)

Комп никого не волнует. Бабулес то с Донецка. Думаю, подход будут применять, даж если из другого района города заказчик, а другая область - сто пудов.

Комп никого не волнует. Бабулес то с Донецка. Думаю, подход будут применять, даж если из другого района города заказчик, а другая область - сто пудов.

Подход будет применятся исходя из регламентов Хозяйственного права, Место ведения хозяйственной деятельности - определяется физически...
А если я на американцев работаю - то я Хоз деятельность в штатах веду? :) Так может мне и налоги там платить? :)

Что бы налоги не платить здесь, за границей нужно физически больше чем полгода находится. Так что не покатит. А на счет Донецка - вот увидишь.

Назад
Зверху Знизу