Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Было много разговоров про сапожника Васю на базаре, которого дескать обижают. Вот пожалуйста - это как раз норма для не-сапожников.

Что бы налоги не платить здесь, за границей нужно физически больше чем полгода находится. Так что не покатит. А на счет Донецка - вот увидишь.

та что мне видеть?
Еще раз говорю - место ведения Хоздеятельности - это место работы по сути, то есть где я провожу расчеты - там мое место - а Человек из Донецка - просто приехал в харьков и купил мои услуги - это грубо говоря.
Или ты думаешь - если я торгую на барабане, а ко мне приехал тип из донецка и купил труселя за 12 рублей - то все катастрофа - я уже работаю не на барабане а в донецке?

Да вообще ЕН хоть чем то оправдан для тех, кто работает за налик. Их трудно учитывать и подлавливать. Вот я искрене удивляюсь, как не запретили комбинацюи ЕН/безнал. Это ж обналичка в 80% случаев и еще в 15% маскировка наемных работников.

Да вообще ЕН хоть чем то оправдан для тех, кто работает за налик. Их трудно учитывать и подлавливать. Вот я искрене удивляюсь, как не запретили комбинацюи ЕН/безнал. Это ж обналичка в 80% случаев и еще в 15% маскировка наемных работников.

И много можно обналичитьна на 300 000 гривен в год? :)

сейчас на 500 правда - если брать за обналичку 10% то доход составит 50 000 в год - хм... а все равно неплохо, если еще дето официально работать на нормальную зарплату :)

10% без налоговой накладной то ты много хочешь.

Ну что вот? Обналичивали не столько на сторону, а со своей же фирмы на своеж чепе. Это серьезно сократило рынок настоящей, черной обналички, когда за 5-7% можно было обналить гривну с конвертацией и налоговой накладной.

А главное, помните, если Вы работаете не в компьютерной компании (1С, MS, Oracle и т.п.) или Ваша компания не по уши завязла в т.н. "компьютерных технологиях" т.е. производство шагу не может ступить без компьютерной обработки данных, то Ваша служба для фирмы не самоцель, а вспомогательная единица, т.к. никакого дохода она не генерит и при любом удобном случае ее будут сокращать, гнобить и т.д. От Вашей личной квалификации это не зависит.

Вообще, может это надо и не в этой теме писать, но странно читать и слышать о том, что идет разговор о "богоизбранности" профессий, связанных с компьютерами. В бизнесе компьютеры - это лишь инструмент для достижения определенных целей, поэтому Ваши знания и умения оцениваются только из возможности принести определенные дивиденды. Скажем, в корпорации 10 лет назад был лист согласований на бумаге и народ бегал по этажам, подписи собирал. Теперь не надо бегать стало, в Oracle Bsuite или Notes это можно также сделать, но если денег нет на такие лицензии, так и гори они огнем, откажутся от них не поперхнутся.

Надо понимать, что специалист, связанный с компьютерами, в компаниях некомпьютерного бизнеса - это как рабочий на заводе, пусть и высококлассный, но рабочий, не уникум. Отсюда и требования по вознаграждениям и т.п. д.б. адекватными.

Не хочу никого унизить или оскорбить, это - правда жизни.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Или вот это: "пятипроцентный налог будут платить все вкладчики банков"
Вот бабульки...что пенсии свои в банке "копили" - порадуются)))

ну тут так. Вот смотри, когда бабушка положила в банк бабло и забрала оттуда гарантированную сумму - она заплатила 0. А вот когда я купил акции предприятий, потом у меня 15%. С какого уя? ну хоть 5% уже что-то... справедливее как по мне

Или вот это: "пятипроцентный налог будут платить все вкладчики банков"
Вот бабульки...что пенсии свои в банке "копили" - порадуются)))
читайте же вы внимательно. 5% налога на процент, начисляемый по вкладам, а не на вклад. Андестуд?

Не хочу никого унизить или оскорбить, это - правда жизни.

то же самое можно проецировать на любую профессию... не понимаю к чему опус...

А главное, помните, если Вы работаете в компании, которая потратила 1к грн на лицензию 1С, т.е. производство шагу не может ступить без компьютерной обработки данных, то Ваша служба для фирмы не самоцель, а вспомогательная единица по вводу накладных, т.к. никакого дохода она не генерит и при любом удобном случае ее будут сокращать, гнобить и т.д. От Вашей личной квалификации это не зависит.

Надо понимать, что специалист, связанный с компьютерами, в компаниях некомпьютерного бизнеса - это как рабочий на заводе, пусть и высококлассный, но рабочий, не уникум. Отсюда и требования по вознаграждениям и т.п. д.б. адекватными.

В компаниях IT-бизнеса - это тем более рабочий на заводе.

ну тут так. Вот смотри, когда бабушка положила в банк бабло и забрала оттуда гарантированную сумму - она заплатила 0. А вот когда я купил акции предприятий, потом у меня 15%. С какого уя? ну хоть 5% уже что-то... справедливее как по мне

Ви-таки не понимаете... В наших условиях "доход" по вкладу это таки не "доход", а частичная компенсация за инфляцию!

Читай внимательнее, уже писали. тыща налога - для кого-то ерунда, для кого-то половина дохода. Айтишники разные есть, кто-то 2килобакса получает в месяц, а кто-то 3 килогривен чистя *****ам компы от вирусов.

Это в смысле не от фирмы, а в качестве частного предпринимателя? Как многие "компьютерщики" я помогал друзьям друзей и знакомым знакомых в решении всяческих проблем с компами. В результате у меня выходило около 20 клиентов к которым я захаживал по выходным или после работы 1-3 раза в месяц в зависимости от сложности проблемы. В среднем получал 50 грн. за визит. Итого 1000 грн. (если считать по минимуму). Мне почему-то кажется, что люди которые занимаются подобным постоянно на профессиональной основе зарабытвают побольше трешки в месяц - иначе им просто нужно найти дополнительный источник дохода, а не жаловаться на 1к грн налога.

***** се вы гоните, та если бы у нас не было руководство страны такое тупое, то мы могли бы экпортировать ПО на столько, на скоко РФ экспортирует нефти и газа, при этом преимуществ у нас офигенные: уровень вложений - мизерный, уровень знаний (пока еще) достаточный, нарушение авторского права на территории украины сильно снижает наши издержки(бугога), мы получаем меньше, чем теже спецы на западе да еще и не нуждаемся в соцпакете.

1. Причем тут руководство страны?
2. Не путаете ли вы "разработку ПО" с "саппортом ПО"?

Читай внимательнее, уже писали. тыща налога - для кого-то ерунда, для кого-то половина дохода. Айтишники разные есть, кто-то 2килобакса получает в месяц, а кто-то 3 килогривен чистя *****ам компы от вирусов.

Вот именно. Поэтому система с фиксированной ставкой не может подходить для всех. Пусть ею пользуются те, которым она подходит. Остальные или на общую систему для физлиц, или на упрощенную для юрлиц, или в наемные работники. Итого целых четыре варианта. Выбирай что больше подходит конкретно тебе.

***** се вы гоните, та если бы у нас не было руководство страны такое тупое, то мы могли бы экпортировать ПО на столько, на скоко РФ экспортирует нефти и газа, при этом преимуществ у нас офигенные: уровень вложений - мизерный, уровень знаний (пока еще) достаточный, нарушение авторского права на территории украины сильно снижает наши издержки(бугога), мы получаем меньше, чем теже спецы на западе да еще и не нуждаемся в соцпакете.

хоть мы их и так вытесняем, но могли бы делать это в 10 раз быстрее.

Во-первых, чтобы экспортировать ПО, а не продавать рабочую силу по написанию кода, документации и тестированию (что мы делаем в большинстве случаев сейчас) нужно много вещей, помимо программистов, которых у нас нет.

Во-вторых, вы шутите наверное, ойтишнегов тыщ 50 по всей Украине, это смешное количество по ходу, поинтересуйтесь объемом аналогичной отрасли в Индии. Мы им не конкуренты, индусам-то, на нас есть специфический определенный спрос, выкусили себе масенький сегмент и сидим радостные. Больше мы не выкусим - нету у нас столько ресурсов как в Индии, нет нормальной системы подготовки этих ресурсов, нет инвестиций в построение компаний того уровня, которому достаются очень-очень требовательные и денежные заказчики.

Теперь только поддержка осталась, да royalty fees авторам. Так что программирование в чистом виде становится все больше и больше ИНДУСтрией, т.е. местом где все пахнет соусом карри и звучит как Митхун Чакраборти

В этом-то и есть второй неприятный момент - становится все меньше мест в мире, где нужна высокая техническая квалификация.

Чувак уже давно не в ИТ. Чувак успел смыться раньше, когда пик крутизны уже прошел.
В ИТ денег уже нет, так мелочевка.

Чувак уже давно оркестром руководит. И бабки платит за музыку, а вот оркестр фальшивит, засранец.

Чувак уже давно оркестром руководит. И бабки платит за музыку, а вот оркестр фальшивит, засранец.

*****, чувак, ты разберись там сам с собой или (что более вероятно) в той команде, которая крапает под ником bizon2007 свои посты на ХФ. А то в одной ветке ты крут до опиздинительного уровня шо нам и не снилось и руководишь оркестром Шостаковича, в другой - ты обнищал после развала Союза... :D

Назад
Зверху Знизу