Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Интересно сравнить этот топик тем, где обсуждаются судьбы украинского языка и самой Украины. Некоторые участники выступают и здесь, и там. И в связи с этом у меня вопрос к присутствующим:

Насколько коррелированы утверждения:

1) "Я люблю Украину" и
2) "Я честно плачу Украине все причитающиеся по закону налоги".

1) "Я люблю Украину" и
2) "Я честно плачу Украине все причитающиеся по закону налоги".

1) ви не любите Украину

2) ви не платите Украине никаких причитающихся по закону налогов

Какие у вас ещё вопросы?

Стыдно! Стыдно, месье Гусар! Ви могли би репатриироваться в Израиль, но вместо этого ви предполи уехать в Канаду батрачить на дядю Сэма!

И теперь получается, что ми должны в пенсионный фонд оплачивать и за себя и за вас!

С какой стати "репатриироваться"? Я же не еврей.

А насчёт оплаты кем-то за меня взносов в песионный фонд - вы заодно учтите не использыемые мною на Украине прочие социальные блага. Я не занимаю место на койке в кородоре какой-нибудь городской больницы, я не порчу дорожное покрытие своим автомобилем, я не пользуюсь услугами ЖКХ, которые субсидируются из налогов - и так далее. Полагаю, Украина была бы очень рада, чтобы все пенсионеры куда-нибудь свалили. Потому что пенсия - это далеко не всё, что пенсионеры потребляют из бюджетов всех уровней.

Какие у вас ещё вопросы?

Циммерман: оставьте свои еврейские штучки. Отвечать вопросoм на вопрос - это моветон.

С какой стати "репатриироваться"? Я же не еврей.

А насчёт оплаты кем-то за меня взносов в песионный фонд - вы заодно учтите не использыемые мною на Украине прочие социальные блага. Я не занимаю место на койке в кородоре какой-нибудь городской больницы, я не порчу дорожное покрытие своим автомобилем, я не пользуюсь услугами ЖКХ, которые субсидируются из налогов - и так далее. Полагаю, Украина была бы очень рада, чтобы все пенсионеры куда-нибудь свалили. Потому что пенсия - это далеко не всё, что пенсионеры потребляют из бюджетов всех уровней.

Тебе государство какое-никакое образование дало, оно тебя содержало все эти годы пока ты не вздумал свалить на запад. Когда долг Родине отдавать будете?

Вот это то, что надо бы тебе рассказать ОЧЕНЬ подробно!!!

Я слежу за этими вещами лишь краем глаза. Поэтому нет у меня пдоробностей - если лишь общее впечатление.
Кому кому это очень надо (скажем, есть профессиональный интерес), достаточно взять любую американскую местную газету и посмотреть её содержание за несколько лет. Все газеты сейчас имеются в Сети. На газетных веб-сайтах есть поиск. Нужные материалы найти легко. И Гугл даже может сделать неплохой перевод на другой язык.

Вот, к примеру, я сделал поиск по словам "city budget" в газете Tulsa World (Tulsa - город в шате Оклахома с населением 400 тыс):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из найденых ~2500 статей первая же от 10 сентября 2010 называется: "Доходы городского бюджета он налога с продаж идут вниз". [Плохая новость, однако.] Эту статью можно скачать бесплатно, но за более старые приходится платить деньги. Впрочем, не очень большие.

Тебе государство какое-никакое образование дало, оно тебя содержало все эти годы пока ты не вздумал свалить на запад. Когда долг Родине отдавать будете?

Ты действительно хочешь, чтобы я ответил? У меня ответ есть. Поскольку возраст у меня уже пенсионный, я давно с этим государством рассчитался, и оно даже осталось передо мной в долгу. И если бы я сейчас по-преженему жил в Харькове, то государство на меня тратило куда больше, чем сейчас.

Ты действительно хочешь, чтобы я ответил? У меня ответ есть. Поскольку возраст у меня уже пенсионный, я давно с этим государством рассчитался, и оно даже осталось передо мной в долгу. И если бы я сейчас по-преженему жил в Харькове, то государство на меня тратило куда больше, чем сейчас.

мутный какой-то ответ. Кто-то считал сколько денег государство на тебя потратило? Я думаю очень много, сначала учеба, военщина разнообразная, паек, форма, что там еще, льготы какие-то наверняка были. Государство точно расчитывало что ты будешь до смерти ему служить. А ты его получается кинул.

Хорошо, если я скажу что никакие дополнительные налоги платить не хочу, кроме дорожного налога за свою машину. Ибо за лечение сам плачу непосредственно, за все плачу остальное тоже плачу кровными наличными. Какие еще налоги? Дотационное ЖКХ? Да ради бога, давайте я буду платить без дотаций, я об этом не просил. не надо мне такого счастья. Я закончил вуз 15 лет назад - думаю я уже оплатил государству цену обучения за эти годы, не? Не надо меня попрекать пенсионерами, с тех денег что я заплатил при покупке машин и квартир можно питаться не одному пенсионеру. Еще доводы будут?

те же продукты, при нормальной зарплате, покупаются преимущественно импортные.
да и затраты на продукты - менее 10% от зарплаты (один из основных признаков нормальной зарплаты).
бензин - это импорт. машина - импорт. одежда -импорт.

я не знаю на что украинское можно тратить деньги семье с нормальной зарплатой.

А это вина айтишников что все импортное и ничего не производится? У нас же тут работнички все такие :D вот айтишнеги валюту привлекают, экспортируют свои знания (заметь не ресурсы конечные!), а остальные что? А еще покупая товары даже импортные, айтишнеги косвенно уплачивают НДС. И еще зарабатывать могут многие люди, которые этими продуктами торгуют :пиво:

Хорошо, если я скажу что никакие дополнительные налоги платить не хочу, кроме дорожного налога за свою машину. Ибо за лечение сам плачу непосредственно, за все плачу остальное тоже плачу кровными наличными. Какие еще налоги? Дотационное ЖКХ? Да ради бога, давайте я буду платить без дотаций, я об этом не просил. не надо мне такого счастья. Я закончил вуз 15 лет назад - думаю я уже оплатил государству цену обучения за эти годы, не? Не надо меня попрекать пенсионерами, с тех денег что я заплатил при покупке машин и квартир можно питаться не одному пенсионеру. Еще доводы будут?

я так понимаю, что и от государства ты совершенно не ожидаешь исполнения своих функций?

Интересно, что граница до сих пор сохраняется в топике. С одной стороны забугорные товарищи и бюджетники во главе с Фероксом, с другой прогрессивное человечество. Посмотрим, чем кончиться обсуждение. :)

А вот интересно, почему это бюджетники во главе со мной? Я сам социалистов терпеть не могу, и при случае рад их погонять :)

Ребята, вы поймите меня правильно. Я ни в коем случае не против бизнеса, и даже не против мелкого бизнеса. Я против только очень мелкого бизнеса. Я против того, когда наемные работники под предпринимателей маскируются.

т.е. по твоему киосков в спальных районах на остановках не должно быть?

Кстати и по теме, ребята, не забывайте "294.9. ****** податку, визначені у цій статті, підлягають щорічній індексації на індекс споживчих цін, встановлений законом про Державний бюджет України на відповідний рік." т.е.каждый год эта сумма будет расти, а 300тыс. нет, абсурд.

294.9. ****** податку, визначені у цій статті, підлягають щорічній індексації на індекс споживчих цін, встановлений законом про Державний бюджет України на відповідний рік." т.е.каждый год эта сумма будет расти, а 300тыс. нет, абсурд.

Таки это прикол! :клас:

т.е. по твоему киосков в спальных районах на остановках не должно быть?
А кто сказал, что работающих там продавцов нужно оформлять чэпе с совместной деятельностью? Выдать им трудовые и вперед. И, кстати, да, количество киосков уже превышает всяческие разумные пределы. Водку на разлив, пивные и "аптечки" стопудов над убрать.

я так понимаю, что и от государства ты совершенно не ожидаешь исполнения своих функций?

Да я уже давно болт забил. Я требую лишь то за что я плачу, т.е. дороги. Остальное я сам себе могу обеспечить, лишь бы мозг не ****и.

Да я уже давно болт забил. Я требую лишь то за что я плачу, т.е. дороги. Остальное я сам себе могу обеспечить, лишь бы мозг не ****и.

я понимаю, что скорее всего такова реальность современной Украины.
но так же я понимаю, что это путь в никуда.такая себе рекурсия.

но я уточню вопрос.
а если у тебя угонят машину, ограбят и тд. (не дай бог).
преступников искать не надо, раз ты лично следакам не платишь?
а потом еще надо судьям платить.. не за отмазку, а за рутинный процесс...

У Гастеллло был вариант не учить как жить, а пожелать продолжать хлебать то ****о, в котором все жители Украины по уши сидят.

Почему все? Огромная часть населения живет отлично, без всяких проблем.
У кого мозги есть, конечно.

А вот интересно, почему это бюджетники во главе со мной? Я сам социалистов терпеть не могу, и при случае рад их погонять :)

В этом топике ваши интересы совпали, примерно как у дедушки Ленина с кайзеровскими немцами на определенном этапе. А так как ты пишешь наиболее аргументировано, то поэтому во главе с тобой. :)

Ну ви же понимаете шо в Украине это невозможно всё равно! Таки я считаю шо надо ехать!

я понимаю, что скорее всего такова реальность современной Украины.
но так же я понимаю, что это путь в никуда.такая себе рекурсия.

но я уточню вопрос.
а если у тебя угонят машину, ограбят и тд. (не дай бог).
преступников искать не надо, раз ты лично следакам не платишь?
а потом еще надо судьям платить.. не за отмазку, а за рутинный процесс...

А что, их кто-то искать будет если я заплачу дохуя налогов? Конкретно в нашей стране. Сильно я сомневаюсь.
А если я с конкретным человеком вопрос решу, хоть деньгами, хоть звонком - то и результат будет с большей вероятностью, ты не находишь?
Да, гнилая система конечно же. Предпочитаю вообще ни с чем связанным с государством не связываться, по возможности.

Не, они конечно могут работать днем под присмотров тех же киоскеров. Видел такие, но на ночь закрывают стальными листами.

Назад
Зверху Знизу