Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-деревня (БФ)

• Автор теми Автор теми andreyCZ
  • Дата створення Дата створення
а что там с медициной то не так ?
у нас в Харькове тоже не все операции делают , а гипс наложить или апендицит вырезать в Изюме или Любатене можно
если у них как писали 1-2баков ,то и машину можно взять

а ремонт это тоже смотря что и тут не в айти дело

из всех перечисленных проблем самая неразрешимая - медицина.. Скорая в случае чего будет ползти очень долго. Хотя, если зарядить баблом ближайшую больницу + бонусы за оперативность.. Правда, вопрос дорог это не решает. Фиг знает, в общем.
А вопрос с соседями как раз и решается кучкованием, как справедливо заметил lavaget. В идеале, конечно, поселение на чистом месте с нуля, но как это сделать технически (организация нового населенного пункта) - тоже вопрос :) А вообще бывают же опустевшие деревни? не знаю, правда, как в Харьковской области с этим, все-таки не Сибирь.
Ну и на кой хрен тебе опустевшая деревня? :confused:
В таких местах даже вода - большая проблема. Или ты хочешь получить дом нахаляву, слегка подлатать - и все ОК? Как вариант отдыха только летом - да... Но не более того.
Там уже скорее всего все разграблено, нет дороги, света, газа...
Ну, если хочешь потратить лет 10 жизни, все это организовать, построить дом - то вперед. Главное - не надорвись. И главное - ИНЕТ... Там это проблема. Как айтишнег без инета?! :confused:
Вот только когда ты работать будешь по основному месту занятости?

подкл газа это где то тыщ 12
тел домашний (он же инет , хз какая там скорость) от укртелекома если без очереди где то 300 баков! инет и спутник мона
воду выкопать можно , скока стоит даже примерно не знаю

собирай десяток-другой желающих айтишников и я вам замастырю деревню под ключ;)
:) жаль, с кредитами сейчас туго - ты бы взял, заколбасил бы деревеньку и продал бы в хорошие руки.. Кстати, хорошая антикризисная тема для строителей - бюджетные коттеджные поселки

:) жаль, с кредитами сейчас туго - ты бы взял, заколбасил бы деревеньку и продал бы в хорошие руки.. Кстати, хорошая антикризисная тема для строителей - бюджетные коттеджные поселки
Для этого кредит не нужен. Реальные покупатели нужны...

ну я живу в деревне.
и чо?
это твой самостоятельный осознаный выбор, или просто где есть жилье, там и живем?

З,Ы, и только глупые айтишники почему-то не стремятся жить в деревне, несмотря на расписаные прелести жизни

и вообще давай те с начала раскроем само АйтишнеГ :)??
под это мона запихнуть много чего

В подъезде дома больше плохих соседей чем в частном доме.
Медицина - это если ты очень болен, то тогда сложновато. А если просто сопли - не вопрос.
Основная проблема в загородном доме - руки. Или если их нет - деньги. Все остальное решается очень просто.

а что там с медициной то не так ?
у нас в Харькове тоже не все операции делают , а гипс наложить или апендицит вырезать в Изюме или Любатене можно
если у них как писали 1-2баков ,то и машину можно взять

а ремонт это тоже смотря что и тут не в айти дело

Да, дело не в айти... А втом, что айтишнеки разве привыкли работать руками?! ;) Как писал товарищ выше - работать надо будет руками! Но блин не ***чить посты на хабрахабре, а например вставить стекло после бури, починить проводку...

тел домашний (он же инет , хз какая там скорость) от укртелекома если без очереди где то 300 баков! инет и спутник мона
Тыщ 12 чего?!
Какой домашний тел с инетом от укртелекома?! Спустись на землю. И ты думаешь станция в селе будет тебе поддерживать адсл протоколы? :D
Воду выкопать? А ты уверен, какой там слой и какая вода?
Здесь пока больше теории. Сначала определитесь с концепцией:
1. Все с нуля или в деревухе
2. Число жителей
3. Какой уровень комфорта нужен

газ и ***** не надо, если есть элекртичество без больших перебоев.

воду сделать - скважина + насос =~ 15 тыс наших.
тел домашний - тоже ***** не надо, можно пользоваться пипл-нетом безлимитынм (я так делаю)
спутник - возможно. но дорого (наверно)

это твой самостоятельный осознаный выбор, или просто где есть жилье, там и живем?

З,Ы, и только глупые айтишники почему-то не стремятся жить в деревне, несмотря на расписаные прелести жизни
Ну это уже спор переходит в "свой дом в пригороде против кватриры в Харькове".
При проживании в пригороде в своём доме абсолютно никакого дискомфорта не ощущаю. Может потому, что я не IT-шник? Так сын уже почти IT-шнег.
В квартире бы не жил даже если бы мне платили за это зарплату.
Вода, отопление, канашка - усьо гуд.
Инет? Есть, наверное.:іржач:

это мой осознанный выбор :)

меня лютобешенно бесит город с его людишками, ездой в транспорте 10км за час, ну и вообще.

Да, дело не в айти... А втом, что айтишнеки разве привыкли работать руками?! ;) Как писал товарищ выше - работать надо будет руками! Но блин не ***чить посты на хабрахабре, а например вставить стекло после бури, починить проводку...

Тыщ 12 чего?!
Какой домашний тел с инетом от укртелекома?! Спустись на землю. И ты думаешь станция в селе будет тебе поддерживать адсл протоколы? :D
2. Число жителей
За руки понятно. Опустим. Или заменим на деньги. (наемные руки)
Домашний телефон ( у нас во всяком случае) = АДСЛ ОГО!. Сейчас 1024мб. Если есть желание - 4мБ без проблем. Или это не Инет?
Вода? В среднем 20 000грн с оборудованием и разводкой (+/-5000грн)
Канашка - 10 000грн
Газ - около 10 000грн (если его нет совсем).

За руки понятно. Опустим. Или заменим на деньги. (наемные руки)
Домашний телефон ( у нас во всяком случае) = АДСЛ ОГО!. Сейчас 1024мб. Если есть желание - 4мБ без проблем. Или это не Инет?
Вода? В среднем 20 000грн с оборудованием и разводкой (+/-5000грн)
Канашка - 10 000грн
Газ - около 10 000грн (если его нет совсем).
Я имел ввиду, что раз народ выбирает даже из опустевших сел, то пусть учтут, что быстрый проводной инет в таком случае станет для них прошлым. Ибо где ты в деревне возьмешь современную АТС?
С остальным согласен.
П.С. Вы ведь живете не деревухе?

Тема интересная и все проблемы вполне решаемые. А про Айтишнегов, которые ниче руками делать не умеют - это вот ненадо;)

В деревне все упирается либо в умение, либо в деньги. А если нет ни того, ни другого, там делать нечего.

Про соседей lavaget правильно сказал. Воры и *****и - основная проблема в селе.

Тыщ 12 чего?!
2. Число жителей
12 тыщ грн

про цену телефона ито что у них там инет это 100 проц информация , семья уже 2 года как живет под Любатином

воды выкопать мона почти везде , тут дело в глубине , там где есть уже дома само собой подразумевает колодцы или колонки ибо по другому деревня бы не организовалась

газ и ***** не надо, если есть элекртичество без больших перебоев.

воду сделать - скважина + насос =~ 15 тыс наших.
тел домашний - тоже ***** не надо, можно пользоваться пипл-нетом безлимитынм (я так делаю)
спутник - возможно. но дорого (наверно)
пипл как вариант , смотря что имза скорость нужна
про спутник есть в разделе хайтек , ицены на момент создание тмы про спутниковый инет
электричество , в принципе как и газ будут в большой погрешности от заявленного

забор собака ,датчики с фонарями и постоянное проживание хотя бы одного из братии айтишнеков решает проблему соседей которые к вам лезут :)

Для того, чтобы реорганизовать обычную деревню Дальние ***** в продвинутое IT-поселение нужно найти не мало единомышленников, одному будет очень тяжело. А там уже выбирать в какие именно Дальние ***** перебираться, что делать с инфраструктурой и т.д. Деревни ведь тоже одна от другой очень сильно отличаются: в одной есть газопровод, а в другой был запланирован при совке, а так и не построен. В одной был когда-то колхоз-миллионер, который строил своим работникам нормальные дома, а другой колхоз "40 лет без урожая" лучшее, на что сподобился это коробка 6х8 поделенной на 4 проходные комнаты. Так же расположение играет не малую роль. местное население тоже разительно может отличаться. Я не мало помотался по деревням и согу сказать, что даже в пределах одного района одной области в одном селе живут очень культурные, образованные люди (хотя это большая редкость), а в другом, просто в 5-ти километрах - сплошное *****, матёрые "колхозии".
В любом случае так, слёту, такой посёлок не организуется, полюбому нужна группа единомышленников и серьёзная организация.

Я не мало помотался по деревням и согу сказать, что даже в пределах одного района одной области в одном селе живут очень культурные, образованные люди (хотя это большая редкость), а в другом, просто в 5-ти километрах - сплошное *****, матёрые "колхозии".
кстати да - давайте озвучивать названия населенных пунктов с адекватными местными жителями, это интересная тема!
Upd: в пределах Харьковской области

проживание хотя бы одного из братии айтишнеков решает проблему соседей которые к вам лезут :)
особенно будет доставлять махач пхпкодеров с местными комбайнерами

кстати да - давайте озвучивать названия населенных пунктов с адекватными местными жителями, это интересная тема!
Сан-Франциско

Назад
Зверху Знизу