Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-деревня (БФ)

• Автор теми Автор теми andreyCZ
  • Дата створення Дата створення
прикольные вы

Я с друзьями детства одно время тоже подумывали переехать куда-нибудь, купить дома рядом, отстроиться и жить, совместно решая вопросы с сельскими проблемами. Но всё это так и осталось в проекте, купили все квартиры и успокоились.

Останнє редагування:
В общем вопрос о том, можно или нельзя создать комфортную жизнь в пригороде за относительно недорого - абсолютно не вопрос. Безусловно можно. Вопрос упирается в то, какое минимальное количество рядом строящихся домовладений для этого нужно. Я думаю - где-то 30. Тогда у вас будет все: и интернет, и медицина, и школа и починка кровли и защита от неблагонадежных соседей. Все кроме нормальной автотрассы по которой ваша жена сможет на работу ездить.

Чтобы была такая автотрасса - сильно сокращается выбор мест для поселения. Надо искать такие места где уже есть.

Я с друзьями детства одно время тоже подумывали переехать куда-нибудь, купить дома рядом, отстроиться и жить, совместно решая проблемы с сельскими проблемами. Но всё это так и осталось в проекте, купили все квартиры и успокоились.
Что ж так?

особенно будет доставлять махач пхпкодеров с местными комбайнерами

не они лезут то когда дома не кого нет и темно на дворе
да и надо выбирать именно деревню ,а не дачный поселок

Люботин
из +
электрички \автобусы 40 мин\25 мин Холдная гора,проспект гагарина или Заводим Малыша \ Холодная гора

есть газ , электричество , в центре канализация , телефон (надо говорить . не вовсе дома проводят)

лес и 5или 7 озер

В общем вопрос о том, можно или нельзя создать комфортную жизнь в пригороде за относительно недорого - абсолютно не вопрос. Безусловно можно. Вопрос упирается в то, какое минимальное количество рядом строящихся домовладений для этого нужно. Я думаю - где-то 30. Тогда у вас будет все: и интернет, и медицина, и школа и починка кровли и защита от неблагонадежных соседей. Все кроме нормальной автотрассы по которой ваша жена сможет на работу ездить.

Чтобы была такая автотрасса - сильно сокращается выбор мест для поселения. Надо искать такие места где уже есть.

а нахрен жене на работу ездить? :confused:
путь петрушку сажает и коров доит :D

или покупать жене уазег. в широком понимании этого слова :ги:

Да можно и уазик.

1267096293_land-cruiser-200.jpg

Но это все-таки не у среднего айтишника. А мы тут типа про средних говорим. Кроме того стиль немного не тот. Я вообще то не айтишник, не знаю, но моя жена за руль уазика не сядет. Она любит более классические авто. Накрайняк спортивные.

а нахрен жене на работу ездить? :confused:
путь петрушку сажает и коров доит :D

Пусть ведет бложик :D

Я все-таки думаю что не у всех айтишников такие же жены.

Вы так забавно считаете чужие зарплаты

Так это наша национальная забава. Это же почти "наше всьо".:іржач:
А потом еще поныть: "Вон, *******, ничего не делает, а как живёт. Вот я бы.....".
И после слов ""Вот я бы......." ****уть пивка, смачно закурить в кровати и лечь спать.:іржач:

для любого айтишнека 2 тоны баксов это так не что :D :D :D

из всех перечисленных проблем самая неразрешимая - медицина.. Скорая в случае чего будет ползти очень долго..
А не проще чтобы жена или сосед в больничку отвезли ? Реально оперативнее - даже в городе. Тем более что с нашими пробками и в городе скорая 30-40 минут может ехать.

Миша, все хорошо в теории. Пройдет 2-3 года... Надо будет уже решать вопросы ремонта (мелкого и не очень!). У тебя много айтишнегов знакомых, которые могут сами что-то сделать нормально в частном секторе руками...?
Примерно каждый пятый. Из которых каждый десятый согласится на село. :) Никто не говорит о паническом исходе евреев из Египта переселении ИТ на хутора. Но на полуторамилионный харьков несколько десятков желающих бы нашлось точно.

Да, дело не в айти... А втом, что айтишнеки разве привыкли работать руками?! ;) Как писал товарищ выше - работать надо будет руками! Но блин не ***чить посты на хабрахабре, а например вставить стекло после бури, починить проводку...
Я понять не могу - вы в гей клубе только айтишников видели? Вы уже не первый, кто рисует образ белоручек. Мой друг Юрец -своими руками строит второй дом - кладет кирпич - не каждый каменьщик успеет. Я сам только что достроил на даче пристроечку и провел свет. И траншеи копал, и в 90-е 40 соток картошки сажал и ремонты людям делал. Причем я такой далеко не один.

Намекаю - со скоростной трассы на Крым есть съезды. :)

А не проще чтобы жена или сосед в больничку отвезли ? Реально оперативнее - даже в городе. Тем более что с нашими пробками и в городе скорая 30-40 минут может ехать.

Примерно каждый пятый. Из которых каждый десятый согласится на село. :) Никто не говорит о паническом исходе евреев из Египта переселении ИТ на хутора. Но на полуторамилионный харьков несколько десятков желающих бы нашлось точно.

Я понять не могу - вы в гей клубе только айтишников видели? Вы уже не первый, кто рисует образ белоручек. Мой друг Юрец -своими руками строит второй дом - кладет кирпич - не каждый каменьщик успеет. Я сам только что достроил на даче пристроечку и провел свет. И траншеи копал, и в 90-е 40 соток картошки сажал и ремонты людям делал. Причем я такой далеко не один.
Ну так где твой хутор с блэкджэком и ****ами? В парке Горького, может?

нуачё? жалко штоле?
:D

Ну так где твой хутор с блэкджэком и ****ами? В парке Горького, может?

У меня две дачи и родители в селе. Я пока тут. Еще. Деньги коплю и село подыскиваю :) Обе дачи не там где бы я хотел жить. я лес люблю.

Назад
Зверху Знизу