Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-деревня (БФ)

• Автор теми Автор теми andreyCZ
  • Дата створення Дата створення
у мну дача вродев норм месте но воды не хватает рядом , на машине то она рядом :), а вот пешком

Хирэшные общаги.

А не проще чтобы жена или сосед в больничку отвезли ? Реально оперативнее - даже в городе. Тем более что с нашими пробками и в городе скорая 30-40 минут может ехать.

Мужик, сразу видно ты скорую давно вызывал!
Я вызывал скорую мужику на улице лежащему! Недавно! Приехали минуты за 3! Они сейчас мигалки и сирену! И все уступают! Быстро очень приезжает!

Я понять не могу - вы в гей клубе только айтишников видели? Вы уже не первый, кто рисует образ белоручек. Мой друг Юрец -своими руками строит второй дом - кладет кирпич - не каждый каменьщик успеет. Я сам только что достроил на даче пристроечку и провел свет. И траншеи копал, и в 90-е 40 соток картошки сажал и ремонты людям делал. Причем я такой далеко не один.

Кстати да. В задачке из Экономикса, которая начинается словами: "Маляр красит крышу за шесть часов, а юрист за пять..." есть суровая правда жизни.

Думаю, средний айтишник кладет кирпичи и монтирует смесители быстрее и лучше чем средний каменщик и средний сантехник. Потому что никакой особой квалификации чтобы класть кирпичи и монтировать смесители не надо. Сейчас не 13й век. Сейчас строительные растворы специально делают такими, чтоб с ними мог справиться каждый *****. Тем более что в строители идет как правило самый низкоквалифицированный народ. Слухи о высокой сложности ремонтных работ основываются на тех временах, когда существовали цемент, гвозди, топор и плоскогубцы. И надо было как-то исхитряться.

Просто время айтишника стоит существенно дороже чем время строителя и айтишнику выгодно строителя нанять.

Кстати да. В задачке из Экономикса, которая начинается словами: "Маляр красит крышу за шесть часов, а юрист за пять..." есть суровая правда жизни.

Думаю, средний айтишник кладет кирпичи и монтирует смесители быстрее и лучше чем средний каменщик и средний сантехник. Потому что никакой особой квалификации чтобы класть кирпичи и монтировать смесители не надо. Сейчас не 13й век. Сейчас строительные растворы специально делают такими, чтоб с ними мог справиться каждый *****. Тем более что в строители идет как правило самый низкоквалифицированный народ. Слухи о высокой сложности ремонтных работ основываются на тех временах, когда существовали цемент, гвозди, топор и плоскогубцы. И надо было как-то исхитряться.

Просто время айтишника стоит существенно дороже чем время строителя и айтишнику выгодно строителя нанять.

не ну так категорично то же не надо

цемент замесить или церезит это еще не все в кладке кирпича :)
сантехника тоже всякая бывает , ты же не будешь себе паяльник покупать для того что бы дома трубы пластик развести или сварочный что сварить

мона конечно все самому , но кто тогда будет работать айтишнеком :)
по моему в ремонте главный фактор это время, сам трать время или плати что другие его тратили

по моему в ремонте главный фактор это время, сам трать время или плати что другие его тратили
Об этом и речь. Делать самому себе ремонтные работы айтишник может не хуже чем наемный человек. Но это будет дороже.

Кстати, паял я этим паяльником пластиковые трубки. Ничего сложно в этом нету. Только помощник нужен. Жена вполне годится на роль помощника. И сварной шов красивее получается чем у работников. И прораб говорит что такой шов будет крепче, т.к. я делаю аккуратно и полную ширину шва, а работник делает по полмиллиметра перекосы. Может он это говорит чтоб на работников наехать, но говорит. Но это чисто по приколу. А так по времени конечно дешевле чтоб наемный человек делал.

да и я паял , но я писал не про работу а про сам паяльник , про его покупку
и дороже будет из-за того что пока он делает ремонт стоит основная работа

жаль модераторы не банят за флуд в теме БФ :)
По теме.
1. дом в 60-100 квадратов селе в часе езды от Харькова вполне можно взять тысячи за 3. Еще пять вложить(водопровод, ванна, туалет внутри дома, генератор аварийный, стабилизаторы напряжения) и вполне можно жить. Школа в 20 минутах ходьбы сельская, но вполне нормальная(парень оттуда закончил институт и уехал в англию на стажировку). И напоминаю - наши президенты - горбачев, ющенко, путин - все с сельских школ ;);) . Уже пять айтишников вполне могут скинуться и на компьютерный класс и увеличенную зарплату учителю (напоминаю, зарплата учителя равна доходу за один день работы пары айтишнегов).

Развлечений в селе тоже вполне достаточно, если человек не *****. Биллиард, книги, рыбалка, охота, велосипед, домашний кинотеатр - это все доступно. Основная проблема жизни в селе - соседи. Воры и алкаши. Однако тщательный выбор деревни и поселение кучкой вполне это проблему решают. Добираться до работы в городе (ежели нужно) не так уж и страшно. Если до города час на машине, то учтите, что многие на двух троллейбусах и метро с алексеевки на рогань ездят и полтора часа. Т.е. вполне реальное дело, если собирутся 3-4 человека с доходом в 1-2 штуки баксов. Вообще такие айти-деревни точно начнут появляться - идея витает в воздухе.

меня записывайте в деревню, интересует конкретно место и сумма денег на землю.

айда к нам - в Змиев - 40 км от Харькова, трассу лепят - добкин купил в Артюховке дачу - речка, природа. и нам веселее будет ;)

ты нам на карте покажи где это

и если это действительно так (на счет добкина) то там скорей всего не будет падения давления на газ и трансформатор норм поставят

Утопия это все. Два айтишника не могут договориться какая ось лучше, или какое ПО использовать для одних и тех же целей, а тут деревню организовать. Плюс у каждого дети, жены, родители и прочие родственники, которые будут вполне справедливо выдвигать свои условия, им же тоже там жить. Плюс выбор места для дома в конкретном поселке: какое-то место лучше, какое-то хуже, как выбрать кому какое выделить, если все равны? Потом кто-то станет руководителем, ибо без него никак, надо решать общие административные вопросы. Кому-то это не понравится, начнутся склоки, разборки, ругательства. В общем, ничего у вас не выйдет. Не вы первые с такой идеей носитесь.

ТС я так понимаю вам уже ответили
поэтому тема в корзине

да и я паял , но я писал не про работу а про сам паяльник , про его покупку
и дороже будет из-за того что пока он делает ремонт стоит основная работа

по поводу дороже - у меня делал себе ремонт, так ему за разводку чтото под 1000грн загадали, а так как он не айтишнег - то купил за 300-400грн паяльник, на 100грн труб пластиговых и фитингов и за день у себя все спаял - итого чистой экономии 500грн + остался паяльник... которым он потом и у нас кстати тоже трубы паял...

А по поводу домика в деревне - так там только на земле можно сэкономить, но это сожрется тем что доставка стройматериалов и работников будет осуществлятся за 3девять земель... а жить в какой нить глиняной покосившейся хибаре врядли айтишнеги захотят....

я чет думал он дороже :)

Нафига тему в корзину снесли? Каприкорн, ты невправ

Единственная интересная тема в главном была.
Теперь все нормально - 0.

Если смысл форума в накоплении полезной и интересной инфы, то модератор был явно неправ, удалив эту тему

Оказывается что нет :) Обычная стоимость труда(рынок, мать его) оценивается как стоимость материалов. Положить кирпич, стоящий гривну - стоит гривну. Положить кирпич, стоящий два бакса - стоит два бакса. Я не хочу считать ничьи деньги, но я два бакса в минуту не зарабатываю. Поэтому некоторые айтишнеки для себя строят летом сами :)

Назад
Зверху Знизу