Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-деревня (БФ)

• Автор теми Автор теми andreyCZ
  • Дата створення Дата створення
жаль модераторы не банят за флуд в теме БФ :)
По теме.
1. дом в 60-100 квадратов селе в часе езды от Харькова вполне можно взять тысячи за 3. Еще пять вложить(водопровод, ванна, туалет внутри дома, генератор аварийный, стабилизаторы напряжения) и вполне можно жить. Школа в 20 минутах ходьбы сельская, но вполне нормальная(парень оттуда закончил институт и уехал в англию на стажировку). И напоминаю - наши президенты - горбачев, ющенко, путин - все с сельских школ ;);) . Уже пять айтишников вполне могут скинуться и на компьютерный класс и увеличенную зарплату учителю (напоминаю, зарплата учителя равна доходу за один день работы пары айтишнегов).

Развлечений в селе тоже вполне достаточно, если человек не *****. Биллиард, книги, рыбалка, охота, велосипед, домашний кинотеатр - это все доступно. Основная проблема жизни в селе - соседи. Воры и алкаши. Однако тщательный выбор деревни и поселение кучкой вполне это проблему решают. Добираться до работы в городе (ежели нужно) не так уж и страшно. Если до города час на машине, то учтите, что многие на двух троллейбусах и метро с алексеевки на рогань ездят и полтора часа. Т.е. вполне реальное дело, если собирутся 3-4 человека с доходом в 1-2 штуки баксов. Вообще такие айти-деревни точно начнут появляться - идея витает в воздухе.

и меня записывай, только что б у воды была деревушка. Лучше всего Полтавская область как по мне... :клас:

Ну что, кто выступит инициатором стройки?

а что гадать? кто первый на свой дом накопит, тот и выступит.
государство наше Вам технопарк на природе не построит и оптовое волокно туда не проложит.
тут Вам не Индия. Индию и Китай наши политики вообще запретили.

Любая общага ХИРЭ - гетто небогатых it шников

да в этом хирэ как и во многих инстиках мало людей которые действительно что то знают :(

Насколько знаю затевается такая затея. Где в полтавской.

а что гадать? кто первый на свой дом накопит, тот и выступит.
государство наше Вам технопарк на природе не построит и оптовое волокно туда не проложит.
тут Вам не Индия. Индию и Китай наши политики вообще запретили.

может и гоню, но домик в захалустье, минимально готовый стоит 5-6к отличного состояния на 2-3 комнаты. Т.е. цель скупить такую деревеньку, зачахлую узким кругом, а там уже каждый будет смотреть по силом когда хоромы строить. кто через год, а кто через 10 лет, а кто как резиденцию выездную использовать будет, но главное, что б там жили в основном ИТ, что б было к кому сходить за водкой и не получить в морду при этом.... или я что-то не так понял?

Идея классная, были б деньги я только за, и думаю не я один со временем преврать в нормальный уголок.

А будете село на село в Q3 ходить? )))

ну да
село силиконовка против ПГТ большие радеоны

Кажись было написано БФ

где тут записываться?

а в чем фишка? я не вижу ничего привлекательного в том что бы у меня все соседи были IT. идея напоминает какую то секту.

это зачатки харьковскосиликоновой долины
деревня большие ***** переименовывается в нью-киев, киев - в старые *****. и т.д.

а в чем фишка? я не вижу ничего привлекательного в том что бы у меня все соседи были IT. идея напоминает какую то секту.

При СССР строились целые научные городки - такие себе зловещие секты ботанов, разрабатывающих кроме всего прочего ядерное ****** и прочие няшки ^.^

газ и ***** не надо, если есть элекртичество без больших перебоев.

воду сделать - скважина + насос =~ 15 тыс наших.
тел домашний - тоже ***** не надо, можно пользоваться пипл-нетом безлимитынм (я так делаю)
спутник - возможно. но дорого (наверно)

деревня и отсутствие перебоев с эл-вом - не совместимые понятия

вода, да, я б сказал и дешевле будет, все от глубины зависит

имхо пипл-нет не даст устойчивой связи, а айтишнег не токо на хфоруме хочет посидеть, а иногда и онлайн поубивать когото :)

вот я о том же. А айтишники,как правило, имели глубоко в виду работать руками :D

все это от человека зависит, у меня 2 знакомых сами строят себе дома

....

забор собака ,датчики с фонарями и постоянное проживание хотя бы одного из братии айтишнеков решает проблему соседей которые к вам лезут :)

самонаводящиеся пулеметы... софт програмер напишет, установку электронщик соберет :D

IT-деревня - больше похоже на идею для дешевого комедийного сериала чем на реальность :)

Назад
Зверху Знизу