Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Самое время драть с винила на ленту, готовлюсь к этому как никогда...

музона валом...надо все продать и купить путевую зарядную станцию липол4 ..было бы лепседричество...а музон найдется всегда..
при правильном подходе,мне джаза в спотифи хватает с головой....но последовательные усилки для ушей питать надо чем то..

А кто-нибудь большие ламповые усилители юзает? Я от "качественного прослушивания" уже давно ушел, но немного гитарирую, или много, хоть и играю херово. С лампы слез, громко, там где сейчас живу стены картонные, а соседи хорошие. Что заметил, стоИт ламповый комбарь, например, в левом нижнем углу комнаты. Я с длинным шнуром хожу по комнате и что-то играю. Ламповый звук заполняет комнату, с закрытыми глазами не просто найти положение источника звука. Но в транзюк или цифру изи, сразу с закрытыми глазами могу выставить руку и приближаться к источнику до столкновения с ним. Туда же если хочу что-то записать на телефон, вообще пофигу где стоит лампа, телефон или ноут на свои микрофоны легко хватает звук, при этом не обязательно включать громко, обычный уровень ноута или телека. Транзюк/цифра - фигушки, будешь бегать по всей комнате, чтобы подобрать место, откуда будет хороший захват звука. И, громкость нужно делать выше, чем у лампы.
Мой глюк/фантазия или у вас такое тоже есть?:)

Я колись слухав якийсь ламповий студійний. Нормально він грав, приблизно так само як і твердотільний. За вийнятком того, що контроль динаміка на басах поганенький був.

А в гітарному комбіку підсилювач - це частина муз. інструменту, в нього нема задачі грати правильно, треба грати красиво. І ламповий каскад з м'яким перевантаженням прекрасно з цим справляється.

Якщо хочеться, щоб звук заповнював все приміщення, треба дивитись не на підсилювач, а на DML системи. Електростати, магнітостати або плоскопанельні динаміки. Вони всі досить специфічно звучать, але спочатку в всіх слухачів вау-ефект. Ну коли стоїш збоку від динаміків, але стереопанорама все одно відчувається дуже добре, це дивує. Там багато де є ще натуральна компресія ДД, і люди починають чути багато звуків, які раніше втрачалися.

А что значит большие? Ламповый он всегда большой получается, особенно если в ********ым D-классом сравнивать.

А что значит большие? Ламповый он всегда большой получается, особенно если в ********ым D-классом сравнивать.
Есть настольные очень компактные, размером как 2 пачки сигарет из которых торчит одна или несколько ламп.
Якщо хочеться, щоб звук заповнював все приміщення, треба дивитись не на підсилювач, а на DML системи. Електростати, магнітостати або плоскопанельні динаміки. Вони всі досить специфічно звучать, але спочатку в всіх слухачів вау-ефект. Ну коли стоїш збоку від динаміків, але стереопанорама все одно відчувається дуже добре, це дивує. Там багато де є ще натуральна компресія ДД, і люди починають чути багато звуків, які раніше втрачалися.
Я играл и в магазинах в закрытых боксах, усилители и кабинеты были разными, но смысл и эффект восприимчивости тот же.
В какой-то момент прям пару лет кайфовал от лампового звука, сколько именно принципа подачи, большого значения бренду и динамикам не придавал, поиграл где-то на 5-ти, полез в кошелек и выбрал оптимальный.

Интересно просто как много просто аудиолюбителей используют музыкальные ламповые усилители дома. Различные ретро и не только проигрыватели и экип вижу, мониторы и колонки вижу, винил, а такой ключевой элемент на удивление не так часто встречаю.

Если вести параллель с гитарой, то усилитель решает больше, чем гитара, на конечный звук.

Есть настольные очень компактные, размером как 2 пачки сигарет из которых торчит одна или несколько ламп.
И как туда запихнули аноднонакальный транс с выходным?? Скорее всего это иммитация.

Хотя и про германий не забываю, но это как "нельзя есть только полезную еду")))

О, я такие штуки на МП и ГТ в старших классах паял, потом научился делать печатные платы... Пошли филипсовские ТДА... Цаца, по качеству не сравнить. Даже с потом купленным Деноном могло тягаться.
Такого плана
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас полностью перешёл на БТ наушники Бозе. С ними уже все уперлось в качество записи: увы, мне интересная музыка 1990-2000 им не отличается.

А я сначала в 6-м классе печатные платы делал, а когда за 40 перевалило научился и транзисторные схемы навесным монтажом делать, потому как всё в угоду звуку было, а не мнимой красоте монтажа.

Да, все циклично, я тоже заметил :)Сейчас мне нравится звук Bose наушников, или чаще даже предпочитаю обычные AirPods. До этого игрался Всониками-фиио и всякой такой штукой. Оказалось, бренды — не просто так бренды.

цикличность вроде Крупский придумал)))

Самое время драть с винила на ленту, готовлюсь к этому как никогда...
А зачем? Если этот внил коллекии , то просто поиграться? Я поимаю когда редке рритетне издния , то да. Респект ....

А зачем? Если этот внил коллекии , то просто поиграться? Я поимаю когда редке рритетне издния , то да. Респект ....
Есть несколько причин.
Винила много изданий и найти звучащий не так просто. Собирать коллекцию винила очень сложно, трудоёмко, дорого.... Есть доступ к большой коллекции. Каждые 20 (или чаще) минуть переворачивая пластину - не возможно сосредоточиться на музыке. И самое невероятное: послушал запись на ревокс77 и сравнил с оригиналом, запись оказалась интереснее, более музыкальной что ли. И это при несовершенной кремниевой схемотехнике ревокса и с кучей всяких переключателей. Я же намерен делать очень короткий тракт минимум на германии, но скорее на лампе. УЗ и ген. подмагничивания уже на подходе.
Кроме того - запись увлекательное для меня. Вот ещё один германиевый УВ на подходе

ага....винил-ремастеринг с цифры,пишем на аналог ленту,потом оцифровываем по новой и заливаем в плеер мп3.слушаем.
хз...во флаке или сд формате нашел,скачал на винт.сиди слушай.ебатуры минимум.

Останнє редагування:
Как сказать. В октябре выйдет версия Вотерса на ТСЛ. Надо не прозевать, тираж как у всего новодела ограниченный. Да и другого нового выходит...

На днях в Польше заметил, что снова начали продавать аудио кассеты! Современные, красивые. По цене винила, в среднем порядка 70-100 Злотых. Дохеровастенько.
Переглянути вкладення 13461162

Назад
Зверху Знизу