Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Re: История вашего "звука"

Ты дума́ешь, что здесь, в этой теме Димокс лучше клюет? ;)

я не думаю, а знаю, что что то поломалось в жф.
раздел *стоит*.
куда можно уже постучалась/написала/показала.
:незнаю:

Слушай, ну это должно войти в анналы ХФ. Поломку ЖФ решали через тему о ретрозвуке.

:іржач:.
та мне пофик)) вводите. :D
главное - результат/чтоб починили быстро, люди нервничают. :)
..
Ну и да, где бы мы с тобой еще встретились? ;)
:) а то ты не знаешь где меня найти))
Сорри
Переборщил с настройками против Линк Дога
так и поняла. :)
*пробиваются* те, кто с тилипона похоже.
появится как положено - маякну в репу. :пиво:

Неправильно. Кидая через "шнурок" с компа на телефон и обратно, вы оперируете в дуплесной среде с коррекцией ошибок. Если бит пропал, то реципиент увидит, что пакет битый и попросит переслать его еще раз.
В отличии от S/PDIF или AES/EBU , простигосподи.

Получатся если у меня у музня играет по оптике(s|pdif) на Очень уж посредственных(цап во всяком случае) Edifier 2700 то может пропадать бит...и не один?(((
P.S. В юности купил себе колонки Кливер 35АС-001 и усилок Барк 001,честно говоря я тогда кайфовал от звука мягких низов!
Были потом Wharfedale Diamond 8.4 брал для перепродажи,вообще не "зашли" если честно. Это офтоп канеш,но я о том,что эталонного(идеального или как правильно назвать) для всех звука не существует.

От попався
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Від чого залежить швидкість ?
Від кількості помилок. Бо кожна помилка при передачі данних на комп викликає повторне перчитування пакету. Таким чином якщо немає помилок - максимальна шщвидкість, і чим більше помилок - тим більше перечитувань втраченого і нижче швидкість.

От вам і вся, хайенд атеїсти:

4.webp

От вам в цифрах видно якість кабеля не ауді виробників.
Кожна помилка при передачі на ЦАП - це втрата частини звуку яка буде замінена на округлену в кращому випадку, в гіршому - шо попало.

Але аудіоатеїсти це проігнорять )

то может пропадать бит...и не один?
Выпал из кабеля на пол.

У тебя дома телевизор есть? Телевизор тоже не проверяет контрольную сумму видеопотока, который пришел по HDMI. У тебя телевизор часто искажает картинку? Сбивается и глючит видео или звук?

А межу тем там картинка 1980х1080 пикселей, плюс 60 кадров в секунду, плюс ещё звук 2 канала стерео, плюс ещё субтитры, описание фильма и хз что ещё.

А я включал и 4К видео и тоже всё отлично. А это порядка 25 Мбит/c данных. А не какие-то "жалкие" 192 кбит/с. А ведь там точно такие-же провода, выпущенные теми же компаниями. Стоимостью 30-50 грн.

Как так? Почему там биты никуда не деваются?

А если взять сигнал кабельного ТВ? Там есть и HD каналы, а сигнал летит не 1 метр от приставки к телевизору, а сотни метров от провайдера. И никакой контрольной суммы нет. А теперь ещё подумай, что на одном этом кабеле от провайдера идёт не 1 канал, а 200 каналов, и получатель сигнала не ты один, а 100 квартир. И ничего? Биты в подъезде не потерялись?
Нет, всё работает. А если слушать логику тех у кого биты исчезают на 1 метре кабеля и скорости 192 кбит/с, то кабельное ТВ с 200 каналами просто бы не работало так как оно работает.

У тебя дома телевизор есть? Телевизор тоже не проверяет контрольную сумму видеопотока, который пришел по HDMI. У тебя телевизор часто искажает картинку? Сбивается и глючит видео или звук?

А межу тем там картинка 1980х1080 пикселей, плюс 60 кадров в секунду, плюс ещё звук 2 канала стерео, плюс ещё субтитры, описание фильма и хз что ещё.

А я включал и 4К видео и тоже всё отлично. А это порядка 25 Мбит/c данных. А не какие-то "жалкие" 192 кбит/с. А ведь там точно такие-же провода, выпущенные теми же компаниями. Стоимостью 30-50 грн.

Как так? Почему там биты никуда не деваются?

А если взять сигнал кабельного ТВ? Там есть и HD каналы, а сигнал летит не 1 метр от приставки к телевизору, а сотни метров от провайдера. И никакой контрольной суммы нет. А теперь ещё подумай, что на одном этом кабеле от провайдера идёт не 1 канал, а 200 каналов. И ничего? Биты в подъезде не потерялись?
Нет, всё работает. А если слушать логику тех у кого биты исчезают на 1 метре кабеля и скоростью 192 кбит/с, то кабельное ТВ с 200 каналами просто бы не работало так как оно работает.
Так я же не зря смайл ставлю))
Помню как чел у меня покупал эти варфдейлы,пришел с усилком своим,слушал около часа разные композиции принесенные с собой и гордо заявил: мне не нравится как они отыгрывают высокие на 18+кгц...
Честно говоря я уже давно не слышу более 12кгц а жена слышит 19.5кгц,на половине громкости проверяли. Но при этом диапазоне она не понимает на каких колонках лучше(не поймет разницы вообще) звучат низа. Но это я к тому что хз,что там слышат аудиофилы,наверное оргазмируют от каждого герца)
P.S. Хотя до сих пор вспоминаю как звучат низа у кливер 35ас 001,такой мягкий и в одно время мощный бас - кайф))

Музыкальная пауза

- Фира, так вам горло полоскать надо!
- Ладно, хер с ним, док, ласкайте...!!!

По теме, если, хз шо вы тута делите....
Отдельно кабель не звучит, оно вписывается в систему, нема поганых кабелей, есть не подходящие, и да положение вилки в розетке влияет ;) (имхо)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну не 100%, а 99.9% в мире слушает музыку с телефонов и по блютуз.
Олдскулы ещё остались, которые знают что такое диодный мостик, и как поставить пластинку на проигрователь.
Молодежь в лучшем случае купит для своего смартфона блютуз колонку со встроенным усилителем за 1000 грн
Тем не менее, за последние 50 лет, которые я слушаю музыку, хай-фай таки кой-куда в лучшую сторону продвинулся.
В том числе, сугубо ****оговый хай-фай: появились новые схемотехнические и конструкторские решения, новые радиоэлементы и т.д.

Тем не менее, за последние 50 лет, которые я слушаю музыку, хай-фай таки кой-куда в лучшую сторону продвинулся.
В лучшую сторону по качеству звука? Уверен если ты напишешь это на аудиофильских ресурсах на тебя нападут все, и расскажут что их усилители 1970-х или 80-х годов самые правильные, а новодел ****о.
Если не качество, а кол-во? Однозначно нет. Из магазинов электроники пропало всё что связано со звуком. Остались разве что блютуз колонки.
Ещё 15-20 лет назад помню в РОСТе были комнаты для прослушивания аудиокомпонентов, на Красношкольной набережной были магазины с музыкальной техникой.

В лучшую сторону по качеству звука? Уверен если ты напишешь это на аудиофильских ресурсах на тебя нападут все, и расскажут что их усилители 1970-х или 80-х годов самые правильные, а новодел ****о.
Ахаха, периодически пишу на хай-фиделити-форуме.
Новодел новоделу рознь, как и винтаж винтажу рознь.
У любой хайфаной конторы были удачные модели и провальные, что тогда, что сейчас.
У меня есть ко-какая техника 60-х, 70-х, 80-х и 00-х, сравнивать глупо.

Если не качество, а кол-во? Однозначно нет. Из магазинов электроники пропало всё что связано со звуком. Остались разве что блютуз колонки.
Ещё 15-20 лет назад помню в РОСТе были комнаты для прослушивания аудиокомпонентов, на Красношкольной набережной были магазины с музыкальной техникой.
Сейчас всё переместилось в онлайн, КДП в Харькове не осталось почти. В Росте, и таргетовском доме электроники продавался в основном Свен и т.п.
На пост-СССР аудио вообще развивается убого, в мире всё гораздо более живенько, старые конторы живы-здоровы в основном (кроме уважаемой мной Онкии), появляются новые, китайцы подтягиваются (посмотрите. сколько всего на Алике). ПоцЫент скорее жив, чем мёртв.

а еще, о откровение, с автокоррекцией ошибок

Изохронный режим usb не предусматривает коррекции
HDMI, уверен, тоже

Другое дело найдите настолкько плохой кабель

Назад
Зверху Знизу