Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Re: История вашего "звука"

Дача аудиофила

04bac52afc775e51029.webp

047c2b84b8c8625f29.webp

fe37a6c9a67c57b9d82f1c5.webp

5c7588955069e20c0fdccfb5.webp

Colored Vinyl Records :)

⛄;69347139 сказав(ла):
Уникальный даже в мировой практике — советский проигрыватель Высшего класса «Корвет» 1978 года
Если честно я когда искал проигрователь и спрашивал про него на аудиофильских форумах то большинство отзывов были негативные. Кроме фанатов, которые купили его в СССР ради дизайна, так и слушают 40 лет.

⛄;69347139 сказав(ла):
Уникальный даже в мировой практике — советский проигрыватель Высшего класса «Корвет» 1978 года
Гівно. Ідеї гарні - реалізації як все радянське.
Але враховуючи що в СРСР все інше було ще гіршим, то це було за щастя.

Маю трохи дисків ЦД з юності...все думки може взяти щось простеньке для прослуховуванняя та трохи підсобирати дисків до купи.
На ОЛХ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

73fb51cc22d043b4.webp

Можна до свого ЦАПа підключити.
Дизайн - еротика 80х! :банан:

Маю трохи дисків ЦД з юності...все думки може взяти щось простеньке для прослуховуванняя та трохи підсобирати дисків до купи.
У меня ****огичные мысли :) Стоят уже дёшево... Но я бы новый брал, а не б/у.

У меня никогда не было проигрывателя стационарного. Только в составе музыкальных центров.

Yamaha CD-C600 на 5 дисков! Круть? В продаже новый сейчас по сайтам

"Цена от 9 380 грн."

⛄;69347750 сказав(ла):
У меня у знакомой похожий музыкальный центр.
Ему лет 20 наверно уже. Включали его 10-20 раз за всё время.
С виду состояние у него просто идеальное, кнопки вообще не затёртые, а если включить то мозги у него поехали...
Наверно кондёры все высохли или хз что там ещё может быть.
Глючит просто всё. Даже нельзя просто вставить диск и послушать.

Я бы не советовал никому покупать такие вещи...

Если честно я когда искал проигрователь и спрашивал про него на аудиофильских форумах то большинство отзывов были негативные. Кроме фанатов, которые купили его в СССР ради дизайна, так и слушают 40 лет.
Насколько помню, их и сделано было не очень много.
Чем круче был советский аппарат, тем меньше была партия.
Про конкретно эту вертушку тоже много штудировал, итог - очень необычно выглядит, но в звуке ничего выдающегося.

⛄;69347750 сказав(ла):
пффф
были и на сотку дисков
Ну, Пиванер ПДФ 1007 был на 300 дисков, выглядит заоблачно, звук так себе.
Одно время чесалось купить пиванеровский чейнджер, хоть часть коллекции туда упихать, чисто для хранения, но как-то оставил эту затею.
На ОЛХ 2-3тыс какой-нибудь 958-й стоит.
А так КД слушаю в основном через Онкию, у меня несколько проигрывателей с достаточно разным звуком.
Очень приличные проигрыватели за достаточно небольшие деньги.

⛄;69347738 сказав(ла):
а чинить вы эту "эротику 80х" где будете?
это япония
у нас китай там впаяют чото, и то вопрос

Сони телек чистая япония,родом из 80х досихпор работает но чинить его никто не берется

впрочем сейчас можно заказать детальки и в Японии, но цена ремонта...
Я сам паялом тыкаю.
Тех. документации полная инетка, комплектуха есть, можно за гроши купить донора.
Менял как-то лазер в ПКД - вполне посильная задача, если есть микроскоп.

Насколько помню, их и сделано было не очень много.
В СССР мало хороших вещей которых было сделано много.
Я помню ходил в магазины где продавалась аппаратура, там был очень скудный выбор. А сейчас в интернете видишь такие уникальные вещи. Их вообще не было в магазинах.
Я даже не представляю как человек в Харькове мог узнать о существовании Корвет ЭП-003 без существования интернета. И по ящику их тоже не показывали

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В СССР мало хороших вещей которых было сделано много.
Я помню ходил в магазины где продавалась аппаратура, там был очень скудный выбор. А сейчас в интернете видишь такие уникальные вещи. Их вообще не было в магазинах.
Я даже не представляю как человек в Харькове мог узнать о существовании Корвет ЭП-003 без существования интернета. И по ящику их тоже не показывали

не нада ля ля..
в цуме был отдел.заходил после работы каждый день.
попадались в продаже и корветы и маяки 00...
магазин юбилейный на блюхера-часто выбрасывали гуд аппараты.я рядом жил.
опять же за взятку в 15-25 руб легко можно было обо всем договориться.тебе оставят\отберут аппарат,когда появится..
но зарплата инженера не позволяла.
что интересно.на книжке деньги были.но перекос в цене-вертушка по цене мотоцикла отталкивала...

опять же.за кассетниками орель 101 гонял в запорожье.их там полно было.играли достойно.

в цуме был отдел.заходил после работы каждый день.
попадались в продаже и корветы и маяки 00...
Глянул цену на Корвет в СССР.
680 советских рублей. Ого... Если зарплата была 120 рублей то это 5 месяцев собирать на проигрователь и ничего не кушать.

опять же.за кассетниками орель 101 гонял в запорожье.их там полно было.играли достойно.
Надо было быть в теме. Надо было знать что в Запорожье продают кассетники...
Обычный человек не мог это знать.

Надо было быть в теме. Надо было знать что в Запорожье продают кассетники...
Обычный человек не мог это знать.

хз..я как то узнавал.все просто.любил путешествовать.
на выходные махнул в запорожье.побродить\посмотреть\принюхаться....оппа..в каждом втором магазе электроники присутствовала орель 101..в некоторых вильма 204...покупай,пользуйся..

Глянул цену на Корвет в СССР.
680 советских рублей. Ого... Если зарплата была 120 рублей то это 5 месяцев собирать на проигрователь и ничего не кушать.

да.именно это и отталкивало.но деньги у меня были.

мотоцикл новье в масле стоял,красавец иж на подиуме за 780 руб по моему...весь в масле...блестел..я хотел...так и не купил..

вообще,с высоты прожитых лет,понимаю-история моей семьи изобилует странным советским жлобством со стороны папы.
деньги были.и немало.в том числе и у меня лично.на книжке.все распределялось поровну.
но мне запрещали снимать бабло почему то.
пользуйся тем что заработал\накрутил.
но мне хватало и того.
легко,по грусти мог поехать в центр,в ресторан и погудеть маленько.развеять печаль неразделенной любви,например.вернуться домой на такси.отпускало.

не знаю.может вы жили в параллельной вселенной.но у меня так было.легко и непринужденно мог слетать в москву.билет 25 руб по моему..или 17 руб..не помню точно..

Назад
Зверху Знизу