Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Дело в желании осязать винтаж так сказать руками? Ведь ламповый звук сегодня получить не проблема из цифры, хочешь даже с потрескиванием ))

Облизываю эту тему уже второй . Купить вертушку это ,конечно, очень хорошо. Не буду рассказывать про остальные компоненты ,чтобы добиться хорошего звука . Расскажу про свои сомнения . Винил для джаза. Я макаревича не понял на пластинке .
Винил для хорошего изолированного помещения. Будет сосед шпатлевать за стеной -удовольствия не получишь . Винил - дорогое хобби . Потрескивание дров , тяжесть в руках , эффект присутствия -этому надо отдаваться полностью и быть меломаном как минимум ,чтобы почувствовать .

сосед - лучше придумай как парковку во второй половине двора розширить :)

Димокс, если ота хрень шо ты купил не проигрывает мр3 и нет разъема для флешки, то тебя англичанин жестоко наебал.:D

От 200-300 долларов и выше можно взять винтажную HiFi технику усилители, катушечные деки, проигрыватели. В отличном качестве. Цена как за смартфон но получаешь то, о чем даже в детстве мечтать не мог...
Воот....
Я свои хотелки на ближайшее будущее удовлетворил, купив Panasonic AG 4700, хотя не хватает виниловой вертушки,ну хотя бы примитивной,к примеру Pioneer LP-990,не могу пока позволить себе,к сожалению...........:(

Осталось в хате комнату подготовить для прослушивания музыки

Решил слушать правильный звук. Почитал форумы и взял 1200. Б/у т.к. новодел говорят ****о :) Может это кризис среднего возраста? :)

6aafba.webp

Есть кто-нибудь на ХФ кто слушает в 2017 году механический звук? Ау!

p.s.
Усилителя, фк, ас - ничего пока больше нет :) Поэтому пока слушать не могу...
Купил на ebay. Продавец - англичанин. Отказался слать в Украину.
Пришлось указать адрес в Испании и попрыгать с бубном. Пришел за неделю.
Удивительно но он идеально вмещается в чемодан ручной клади. С крышкой, но без диска, т.к. и так перевес большой, да и диск не закрепить...
В Барселоне после теракта меня заставили 4 раза пропустить его через рентген, а потом отвели в сторону и проверили спец. прибором на взрывчатку. И мои руки тоже. И одежду. Ну жену на всякий случай.
В Киеве при пересадке сотрудник аэропорта даже бровью не повёл глядя на экран рентгена и не просил открыть чемодан.

звук стерєо7

Да. Я не настолько фанат чтобы моно слушать...

Ну не совсем. И тогда и сейчас был мусор. Просто в детстве мы мечтали о красивом импортном мусоре. Иного за 300$ баксов не купить.
Какая головка у тебя? Научили ли тебя уже выставлять прижим и антискейтинг?

p.s. По поводу потрескивания - чем лучше головка, тем его меньше. Также есть устройства (даже у меня такое есть - SAE 5000) которое в реалтайме вырезает щелчки. Но это делает это не по цифровому, а аналогово (режет резкие всплески). Работает изумительно.
Я про SAE 5000 и подобные устройства не слышал. Буду думать... Хотя меня не раздражают потрескивания.
Антискейтинг и прижим - посмотрел ролики на ютубе :)
Голова Stanton 500

Ничё вы не шарите
b7accd.webp

Надо хотя бы shure v15. Ну а вообще, я всегда за мс головки. Но это сложно и дорого.
Мне эта голова с картриджем бесплатно от продавца досталась. На первое время пока так, а потом буду думать

Ни одна пластинка не заменит живой звук.

Живой звук очень сильно будет зависеть от зала. Например любая более менее качественная пластинка будет звучать лучше чем живой оркестр в ККЗ Украина ;)

Живой звук очень сильно будет зависеть от зала. Например любая более менее качественная пластинка будет звучать лучше чем живой оркестр в ККЗ Украина ;)
А звук пластинки воспроизводимый ламповым уилителем хайэнд и хорошими колонками не будет зависеть от зала (помещения)?:збентежений:

А звук пластинки воспроизводимый ламповым уилителем хайэнд и хорошими колонками не будет зависеть от зала (помещения)?:збентежений:

Гораздо меньше чем живая акустика большого зала.
Просто сходи в ККЗ Украина на что угодно :) вопросов не будет больше.

Можно слепить самому.

Зачем это? Любой такой шумодав инертный и вырезает не только сам щелчок но и то что с ним звучит и немного после. + это еще один последовательный элемент в звуковом тракте.
Щелчки не так уж и страшны.
Какой смысл покупать дорогой усилитель чтобы в разрыв тракта всунуть это сомнительное устройство.

Тогда уж лучше слушать 192 vinyl rip flac отчищенный более серьезным ПО.

Назад
Зверху Знизу