Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
MØntУ;54653389 сказав(ла):
я их языком пробовал
"крона" особенно вставляла :клас: всего 12 вольт, но, сцуко к языку прилипала:D:D:D
А кусали и мяли батарейки шоб они еще чуть-чуть поработали. ;)

Эх, такую тему ******* :(.
Кассеты - в детстве было моё фсьо.
Было несколько кассетников, почти все - ссср-овские в виду дефицита и дороговизны импортных. Лучший из них - стационар Романтика-225, звук - песня, дубль кассет - шедевр, обладатели переносных двухкассетников бегали кассеты переписывать, ибо их аппараты в сравнении с моим выдавали ****о.
Первый импортный майфун появился у меня в 1991 году - двухкассетный батончик DAEWOO, у нас никто тогда о такой фирме и не слышал. По незнанию произносили ДАЕВУ :D.
Потом был легендарный батончик Panasonic RX-430, за ним - крайний мой кассетник - минисистема Panasonic SC-VK760, купленная в 2008 году для прослушивания музла с флешки, но имеющая какого-то *** двухкассетную деку, сделанную наотъебись, с ужасным звуком и отвратительным качеством записи, типа, шоб було, но пользоваться этим кассетником было уже новозможно.

уверен? просто я недавно менял в муьтиметре :confused: вроде как 12...
щас загуглю.
00000001026_1.jpg

обладатели переносных двухкассетников бегали кассеты переписывать, ибо их аппараты в сравнении с моим выдавали ****о.

Ну правильнее сказать " не такое ****о " :)
Из советских кассетников мне вильма понравилась . Номер не спрашивайте - не помню . У неё на перемотке головки отходили не полностью и элементарно встраивался поиск по паузам .
Но в целом техника очковая была . Щас прослушивал кассеты записанные тогда :рл: Тракты шумные шо тихий ужас .

та все уже я признал ;) каюсь ёпта....

Родственник , рупь гони !

Но в целом техника очковая была . Щас прослушивал кассеты записанные тогда Тракты шумные шо тихий ужас .

Я уже писал шо как то прочитал статейку не то в "Технике молодежи" не то в "Науке и жизни"
про то как компания Филлипс представила миру цифровую аудиозапись
(это где то 84-87 год), перезапись посредством преобразования ****оговых
сигналов в цифровые....
а чуть позже лет эдак через 7-10 прочитал в этом же издании о "договорняке"
филлипса с соняй и нейшенелом (панасоник потом стало оно) и еще с какими- то
монстрами электронике о невыпуске этой цифровой технике в течение лет 10
(или больше - уже не помню)... так шо проклятые буржуи нас откинули на десятки лет.....
Отакої..

У меня вот такие агрегаты были:
kasset_player.webp

Без перемотки. Ручка была всегда под рукой.

А вот на этом записывал с телевизора песни, передачи:
proton%20m414%20maagn.webp

Валяются до сих пор где-то.

про то как компания Филлипс представила миру цифровую аудиозапись
(это где то 84-87 год)

Компакт-диск был разработан и представлен в 1980 году компаниями Philips и Sony. Метод кодирования сигнала - импульсно-кодовая модуляция .

MØntУ;54653742 сказав(ла):
Оно и к лучшему, выпусти они эту технику тогда, *** бы ты познал прелести CD-плеера, потому шо у теБя на него бабла не было в 90-е....

А вега ( пкдшка ) в каком году появилась ? Правда не помню сколько она стоила , чи 120 рублей ... ( шоб не соврать , не помню точно )

С кассетными девайсами у меня как-то не заладилось.
Может оно и удобнее было, но частотные характеристики аппаратов местного производства были, мягко говоря,ущербными, а с забугорными моделями было проблематично. Так что первым был Маяк-203, затем Союз.
Да, почти все записывал сам с винила, редко, если уж было сложно найти ,передирал с бобины.
После соньки взял jvc. Как-то так.:)

Вкладення

• sojuz110_1.webp
    sojuz110_1.webp
    116.5 КБ · Перегляди: 147
  • 19366746_sony_mhc-bx3_cet_1.webp
    19366746_sony_mhc-bx3_cet_1.webp
    13.4 КБ · Перегляди: 143
  • 57695f26bb174d0fbbc35f7646485415.webp
    57695f26bb174d0fbbc35f7646485415.webp
    10.9 КБ · Перегляди: 135
У кого какой магнитофон был?
Кто где писал кассеты? :)

0_b6ccd_3f8480d7_L.jpg

на отакара, там где сейчас продуктовый магазин. была когда-то годная студия звукозаписи. пираты, конечно, но аппаратура у них была отменная.

Назад
Зверху Знизу