Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
У меня в авто кассетная дека, понаходил старых кассет - езжу слушаю :))))

Давеча стал обладателем отакого кассетника . Про какчество записи будем спорить ? ;)

Останнє редагування:
Давеча стал обладателем отакого кассетника . Про какчество записи будем спорить ?
нахрен,будем кассеты к нему искать-полуцифровой аппарат-тупиковая ветвь-агония магнитной записи!

Про какчество записи будем спорить ?
Не будем. В кассетниках качества нет. Профи, правда, их использовали, но только в репортажных магнитофонах и на скорости 9,53. Основная беда - сигнал/шум.
И где нынче купить кассеты? Через Интернет? И зачем? 320 килобайт зашибают любой кассетник, как мамонта.

нахрен,будем кассеты к нему искать-полуцифровой аппарат-тупиковая ветвь-агония магнитной записи!

как же полуцифровой ?

Не будем. В кассетниках качества нет. Профи, правда, их использовали, но только в репортажных магнитофонах и на скорости 9,53. Основная беда - сигнал/шум.
И где нынче купить кассеты? Через Интернет? И зачем? 320 килобайт зашибают любой кассетник, как мамонта.

На кассетоприемнике три буквы . Расшифруй ;)

полуцифровой аппарат-тупиковая ветвь-агония магнитной записи!
Просто засохшая. Кстати, первые цифровые магнитофоны, появившиеся в 80-е годы, на плёнку и писали. Стоили....
С развитием цифиры просто вымерли, как мамонты.

Кстати, есть у знакомого очень похожий проигрыватель мини-дисков. Раз уж речь о тупиковых ветвях.
А еще где-то кассета от стримера валяется...

Просто засохшая. Кстати, первые цифровые магнитофоны, появившиеся в 80-е годы, на плёнку и писали. Стоили....
С развитием цифиры просто вымерли, как мамонты.

Не, не с развитием цифры (они уже цифра), а с развитием носителей. Компакт-дисков в частности.

На кассетоприемнике три буквы . Расшифруй ;)

и так-то ясно было, но мне не лень - digital audio tape. :D

Вот верно подметили - засохшая . И техника была по характеристикам весьма неплохая ( правда цена за оную нифига популярности не добавляла ) и какая-никая перспектива была , но вот не пошла .
За соневский минидиск и вспоминать больно :) И формфактор - СD нервно курит , и возможность перезаписи , и ... Но сони как будто старалась прибить свой же формат :)

есть у знакомого очень похожий проигрыватель мини-дисков.
Видео одно время писали на пластинках а-ля патефонные. Прожили они лет 5.

сони как будто старалась прибить свой же формат
Япона-мать вообще техническим бандитизмом занимается. Помнится, в любимом журнале для профи "Техника кино и телевидения" (не "Радио") описывалась международная конференция по телевидению высокой чёткости. Вроде как согласовали стандарты, и приняли решение. Через год японцы высунули на рынок свою линейку (камера, аппаратный комплекс, телевизор) по своему пониманию.
Хорошо, что в результате не так, как Ч/Б получилось - там штук 20 несовместимых стандартов существовало.

Останнє редагування:
Видео одно время писали на пластинках а-ля патефонные. Прожили они лет 5.

Знаю о таких. Но все же то были оптические диски. От патефонных там разве что размер.

Собственно, нам привычен компакт-диск. А то были просто лазерные диски)

139665218709565645.webp

Останнє редагування:
Кстати, есть у знакомого очень похожий проигрыватель мини-дисков. Раз уж речь о тупиковых ветвях.
А еще где-то кассета от стримера валяется...

Развитие технологий - одним стоп-кадром :) Кадр из "Симпсонов" (15.5) начала 2004 года.

tales_of_interest_futurama_simpsons_hd_simpsons_eabf19_15x5_the_fat_and_the_furriest_der_dicke_und_der_baer_panorama_reserved_for_dvd.jpg

Ух ты ! Я и не знал про оные ничего

Я их видел в начале девяностых на углу Университетской и Розы. Среди прочих магазинчик электроники там долго был.

...и так-то ясно было, но мне не лень - digital audio tape. :D
А еще были DCC, воспроизводили и обычные и цифровые кассеты, но появились слишком поздно и не выжили.
Даже MD появился уже мерворожденным, он с первых своих дней не отвечел требованиям рынка.

Касетники прозаичны. И будут лежать у ширнармасс, пока кассеты не подохнут.
Даешь ностальгию по бобинным магнитофонам, я даже не знаю, как этим чудовищем пользоваться.

ух ты. не знал. погуглил, интересно :клас:

Когда они начали появляться, я в ВАЛСИСе работал. (Панасоник сервис).
И директор получал и нам раздавал учебники по этим новым DCC декам.
Там было все настолько подробно описано о принципе работы, что я помню до сих пор.
Тогда не было интернета, и мозг втягивал все информацию как сухая мочалка воду.
Кроме этих учебников стандарта DCC, были и сервайс мануалы на реальную продукцию панасоник.
Очень подробные, печати, монтажки, осциллограммы.
Очень интересно было.

Потом они появились живьем, первый попался ФИЛИПС.

Потом я увидел r-dat, тоже офигел.

Потом попался цифровой многоканальный аудиомагнитофон для студий, который писал на vhs/svhs кассету.

Когда я изучил все эту аппаратную часть, кодеки, даки и прочее меня осенило, что на тот момент электроника опережает носители информации на несколько лет.

Электроника становится дещевле и круче.
Но механика всех задрала.
Мало того, пора уже было снести понятие кассета для видео или для аудио.
Нужен был просто носитель информации, пофиг для чего, хоть музыка, хоть комп.
MD тоже обосрамился с первых дней своих, он не мог работать в компах, очень долго писался, 74 минуты.

Ну и с появлением CD-rom все стало устаканиваться.
Появился носитель который устроил всех, и компы и музыку, и был доступен.
До этого пытались выжить всякие ls120, zip-drive, iomedia но не судьба.

Тогда я понимал что универсальный носитель появится, он как колесо, не мог не появиться.

Но представить тогда что при моей и относительно молодой жизни даже носители исчезнут и все уйдет в онлайн я не мог.

Таке життя.

Собственно, юсб-флэшки превзошли по объему ДВД (и кассеты) совсем даже недавно, так что похуй.

Сейчас можно было бы замахнуться на компандерную систему шумоподавления dbx, микруха NE571 сейчас доступна, да, жаль, эпоха магнитофонов ушла в прошлое, всему свое время.

Сейчас это можно сделать софтово на контроллере за 30 гривен.
С созданием профиля на конкретную ленту даже без сквозного канала.

А я в свое время делал писалку кассет, которая писала сразу две стороны, 4 канала.
Но коммерческое применение не срослось, резко рухнул спрос на запись в то время.

Собственно, юсб-флэшки превзошли по объему ДВД (и кассеты) совсем даже недавно, так что похуй.

Не в объеме даже дело.
Носитель должен был быть единым, и относительно не долго записываемым и доступным.
cd/dvd как раз им и стал, тем более что первые писалки уже работали х2, а х8 появились буквально в течении пары лет и значительно подешевели.

Назад
Зверху Знизу