Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
А вот такое недоразумение кто-то помнит?

-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-856424.webp

Это шото с чемто. Покупал себе такой в 1993 у вьетнамцев на благбазе за 200 тысяч и батарейки "555" которых хватало минут на 10 послушать, потом начинало тянуть.

Я вот кассеты уже записанные покупал на втором этаже магазина динамо,что не далеко от Детского мира,если вниз пройтись и там направо.
Там еще чувак патлатый был,и у него можно было много чего интересного достать.

Что сталось с темой ?? (((
Куда все подевались ???

На бобинниках можно было менять скорость ленты. Чем выше скорость - тем качественнее запись. Но соотв. меньше влазило. И на высоких скоростях ленты качество таки было хорошее

На моем Юпитер 202 Стерео все пленки писались на 19 скорости (хотя в магнитофоне присутствовала и 9 скорость), но их качество не шло ни в какое сравнение с той, которая прилагалась к самому магнитофону.

Первые мои кассеты - фирмы Denon. Очень хорошего качества были.

Одна из моих первых "лицензионных" кассет:

1996 год, кажется. Или 1997. Куплена в универсаме ЮСИ рядом с круглым рынком на Салтовке.

skryabin_kasseta_1.webp

Все кассеты покупала на базаре)) Даже такую пластмассовую горку купила(для кассет).

но их качество не шло ни в какое сравнение с той, которая прилагалась к самому магнитофону.
Вестимо. Студийные магнитофоны писали на частоте подмагничивания килогерц 150, а у Юпитера - максимум 70.
Это как 126 и 320 кб/с.

В доме 3 деки и кассетный плеер. и после того как у меня недавно погиб винт на ноуте со всей музыкой, снова слушаю кассеты:yahoo:

Я вот на таком слушал. 1986 года выпуска, сделано в Японии, покупали в "Березке", стоил как цветной японский телевизор. Зато- вэщь! До сих пор работает, только резиновые ролики стерлись.
fb0bd9a8bcf7.jpg

Кассеты правда выбросил...
Еще плеер вот такой лежит рабочий
Kassetnyj-sony-walkman.webp

а щас на такой перешел
IA_iAudio7.webp

фигасе сколько было совкомажоров с Сони и Акаями :D

был такой, самое интересное, когда он умер, я его разобрал и сдал с него адское кол-во алюминия

romantika222s.jpg

Кстати, после ламповых уродов сей аппарат для своего времени был весьма и весьма пристойным. При удалении одного конденсатора (зачем-то два параллельно стояли) частота генератора повышалась в полтора раза, что крайне благоприятно сказывалось на качестве записи - появлялась "прозрачность" и динамика на высоких частотах.

Кстати, после ламповых уродов сей аппарат для своего времени был весьма и весьма пристойным. При удалении одного конденсатора (зачем-то два параллельно стояли) частота генератора повышалась в полтора раза, что крайне благоприятно сказывалось на качестве записи - появлялась "прозрачность" и динамика на высоких частотах.
таких тонкостей не знал, но динозавр действительно неплохо звучал, особенно когда колонки расставляли по углам

таких тонкостей не знал,
А их мало кто знает. Частота подмагничивания у магнитофона - это как нынче битрейт. Профи писали не ниже 150 кГц, а то и 200, что гарантировало 15 и 20 кГц верхней частоты.
В бытовых аппаратах было максимум 90 ( и то аппаратура высшего класса),
Всё остальное - килогерц 70. Соответственно, нормально записываемая частота не превышала 10 кГц. Это нынче - как битрейт 128 кбит/с.
Если есть возможность сравнить две одинаковые записи, но одна 128 а вторая 320 кбит/с, то всё сразу станет понятно.
А вообще-то я любитель таких магнитофонов: Переглянути вкладення 10755681

Останнє редагування:
удалении одного конденсатора (зачем-то два параллельно стояли) частота генератора повышалась в полтора раза,

што:confused:
А понял, это про подмагничивание, кстати да, писал он после настройки не дурно

У меня такое радио есть ) (только не такой засратый как на этом фото)

harkow_rl.jpg

Назад
Зверху Знизу