Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
А года два назад смотрю - приобрёл себе где-то в сети на барахолке кажись GX-9, отвалил за него 1500грн, и теперь слушает исключительно его, причём кассеты тоже в сети запечатанные покупает, а пишет музыку со своих же CD, которых у него изрядная коллекция....
переводит цифру в ****ог)))))

приобрёл себе где-то в сети на барахолке кажись GX-9
Та такэ - всего лишь GX-9 :D

Процесс прослушивания CD в принципе мёртвый. Не звук, а именно сам процесс. То ли дело кассеты или катушки - живое, шавелиццо.

Останнє редагування:
Вообще-то что в кассетнике, что в катушечнике большой науки нет. Есть известные с 40-х годов прошлого века физические процессы, а дальше совершенствование элементной базы позволяет их реализовывать во всё большей и большей степени.
Но когда о магнитофон "Revox-A77" некое ***, закончившее некий радиомонтажный техникум, в журнале Радио начинает вытирать ноги, и противопоставлять ему гробик "Электроника ТА-001", как высшее достижение сортирной мысли....
Кстати, первые наши бытовые катушечники высшего класса "Маяк-001", как и "Романтика-001" были ремиксом аппарата "Revox".
А кассетники высшего класса так и непонятно у кого спёрли.
По электроакустическим параметрам они от 2-го класса практически не ушли - те же микросхемы, те же головки. Ну, чуть подтянули протягу за счёт чуть лучших движков и схемы управления. Но насовали массу функциональных возможностей - реверс, автореверс. НО!!! В магнитофоне ведь главное звук, хоть тресни!
А возможность до бесконечности крутить кассету, как в автодозвоне - ну кому нужна?

Останнє редагування:
переводит цифру в ****ог)))))
Та отож.)))))

Скорее всего собственная разработка, так же как и серии кассетных Маяков, на базе которых потом и Романтику делали и прочий хлам, всё ведь унифицировано, так же как и в катушечных Маяках, Снежетях, Сатурнах etc.

Останнє редагування:
всё ведь унифицировано, так же как и в катушечных Маяках, Снежетях, Сатурнах etc.
Все магнитофоны второго класса назвались УПМ-34. Различными были только торговые названия по заводу-изготовителю.

Скорее всего собственная разработка, так же как и серии кассетных Маяков,
Я просто теряюсь в догадках - Акай взяли или Филлипс? Кассетники ведь примерно одинакового класса (по звуку) делали ведь куча фирм.
Вот протяги были разные.
С катушечниками полная ясность - Награ для репортажных, Студер для быта, АМГ для профи.

Кстати, первые наши бытовые катушечники высшего класса "Маяк-001",
Не совсем так - механика там от Akai GX-365D. Вот электроника да - ревоксовская. ;)

и противопоставлять ему гробик "Электроника ТА-001
Не было такого. Вообще.
Была ТА1-003. То ещё дно инженерной мысли. Да и 004, даже 004К - никакого прогресса.

Но когда о магнитофон "Revox-A77" некое ***, закончившее некий радиомонтажный техникум
Хай потужится в этой ветке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или в этой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Останнє редагування:
Эхх было время
а у меня был такой, досих пор в гараже валяется )))
sony.str-7035.tc-204SD.01.jpg

Красавчег. Такой не в гараже, а на видном месте должен стоять. Отмытый и протёртый. :клас:

Все магнитофоны второго класса назвались УПМ-34.
Я не помню точно как они назывались, но полная ****огия с телеками - УЛПЦТ, УПИМЦТ, 3УСЦТ и т.д. Названия разные, а нутро одинаковое.
УПМ-34 - это год разработки наверное - 34?)))))

Останнє редагування:
А кто слышал о конторе Фортиссимо? ещё существует?

поставив САДП можно достичь ещё более лучшего результата
СДП и САДП , конечно, давали ощутимый результат, но , увы , являлись следящими системами, а значит - инерционными. Я в Ноте-220 реализовал параметрическое подмагничивание по схеме Петрова (Радиолюбитель 1993 №7). Результат очень хороший. Сейчас можно было бы замахнуться на компандерную систему шумоподавления dbx, микруха NE571 сейчас доступна, да, жаль, эпоха магнитофонов ушла в прошлое, всему свое время.

P.S. Кто-то в теме интересовался - как оцифровать кассеты. Для этого нужен исправный магнитофон, любой ПК и шнур , чтобы соединить линейный выход м-фона с линейным входом звуковой карты компа. Для записи звука есть куча программ, из простейших - хотя бы AIMP. Хватаете в wav, потом зажмете хоть в MP3, хоть во FLAC.

в качестве алаверды: если есть кассеты, которые дороги как память - их надо практически немедленно оцифровывать
потому как время то идёт, плёнка стареет

в качестве алаверды: если есть кассеты, которые дороги как память - их надо практически немедленно оцифровывать
потому как время то идёт, плёнка стареет

Это да. Меня как-то в начале нулевых попросили VHS с семейным видео на болванку перегнать. Вручили кассету, первая запись на которой датировалась 1990-м годом...
Кароч потом ворчали что у меня видик хреновый или руки не оттуда. Не смог объяснить, что пленочка уже тю-тю, оттого шума много.

их надо практически немедленно оцифровывать
Причём для оцифровки особо качественных записей использовать хорошую звуковуху, поддерживающую 96кГц дискретизации при 24 разрядах, ну и деку тоже очень хорошую.

Так не используйте ленту ширпотреб.
У меня штук 8-10 катушек макселла 35UD-90 и 180. Хоть бы что ему - прописывается шо новый.
Или кассеты взять - те же SA90 или XL II-S - ну вот пишутся и играют отлично.

Хотя если у вас коллекция из МК-60, то тады ой, я лучше промолчу.

поддерживающую 96кГц дискретизации при 24 разрядах
Почему именно так, а не 24bit 192kHz? Или 32bit 384kHz? Или ещё таких терминов не изучили? :D
Хтота тут старается быть специалистом во всё. :D

Останнє редагування:
С записью на хорошей ленте ,деградации практически не будет, особенно это касается лент тип -4 . Пару лет назад купил несколько кассет , записи начало 80-х, точнее с 82 по 84 -й , записан джаз.На чём писал Японец не знаю, но записи просто улёт, всё естественно писано с винила ленты ;tdk-ma , ma-r. kenwod-md.

Не совсем так - механика там от Akai GX-365D
А вот нет. Переглянути вкладення 10477952 Ничего не напоминает? Лень рыться, но где-то есть фотографии со стороны ЛПМ.

Так не используйте ленту ширпотреб.
У меня штук 8-10 катушек макселла
Вот это ширпотреб и есть. Бывший BASF, нынешний EMTEC - это для профи.

Останнє редагування:
тебе же люди объяснили выше-кассетника выше второго класса не может быть в принципе-зазор на головке и скорость ленты-те редкие модели кассетников первого класса вытягивающие недостатки сложностью схемы были плодом совкового маркетинга и не были популярны!Хули спорить с неучем!

Назад
Зверху Знизу