артефакт
А
Этот? Оказывается аж с 1969 г. выпускался
![]()
А вот это она.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Этот? Оказывается аж с 1969 г. выпускался
![]()
Этот? Оказывается аж с 1969 г. выпускался
![]()
вы шутите? можно было Жигули купить за эти деньги. Волга вроде стоила 7000.Когда его купили предки в конце восьмидесятых за 5000 рублей
Голова 105я?а я вот недавно себе пару дивайсов намутил
А кто когда забил на кассеты? Я в 2000-м, с появлением нормального компа с СД
Да, да, да)Привет от веерных отключений света?
в конце 80-х Волга стоила 12000, а жигули 06-061 в районе 9000 рублейможно было Жигули купить за эти деньги. Волга вроде стоила 7000.
Комплекс "Романтика-001" стоил 3500 - как "Запорожец". Один магнитофон 880. Переглянути вкладення 10474379можно было Жигули купить за эти деньги.
Голова 105я?Или 155я?
Я точно такие Сансуи в комплекте с Амфитонами видел во Львовском ЦУМе в 83-м годуА в Черкасской Лозовой как-то усилок "Амфитон" продавали. Но почему-то не с S90, а с "Sansui" S65!
![]()
Не поднимали частоту подмагничивания из-за того, что увеличение её требовало и увеличения тока подмагничивания, так как с ростом частоты увеличивался импеданс записывающей головки. Шли на компромисс. Да и не особо качественным звуком в СССРе занимались - магнитофоны выпускались оборонными предприятиями как ширпотреб и им были не основной статьёй дохода, а скорее обузой.Расскажу военную тайну - шо кассета, шо катушка ( кто скажет бобинник - найду утоплю в унитазе). В чём была беда звука? Низкая частота подмагничивания. И ежу понятно, что для запИси частоты 14 килогерц необходимо было иметь частоту подмахивания минимум в пять раз выше. При частоте, придуманной придурками для магнитофонов ВЫСШШЕГО класса 90 килогерц обеспечивать запись опять таки килогерц 9, ладно - 16.
А ведь ещё в МЭЗ-28 1948 года частота подмагничивания была 300 килогерц, а стирания 120.
Что-то люди понимали?
Объясните - почему военной тайной было поднятие частоты? Вот я плюнул, накрутил генератор на 200 килогерц - совсем Другой звук. Плёнка не шумит, проявилась прозрачность..
Полностью согласен с этим, но сейчас негде брать сам источник натурального живого ****огового звука.....Для многих аудиофилов кассетные деки и сейчас не ностальгия, а реальный компонент хай-фай системы. Единственное что, речь идёт не о совковых "дай пожевать", а о продвинутых аппаратах (чаще всего японского производства). Хорошие модели могут в цене достигать пару-тройку тысяч долларов.
И такие аппараты в правильном окружении компонентов и на хорошей ленте дают потрясающе натуральный и живой ****оговый звук.![]()
в конце 80-х Волга стоила 12000, а жигули 06-061 в районе 9000 рублей
Частота 14кГц является подмагничивающей частотой для 50Гц, и даже для 1кГц, и даже - для самой себя!!! И в музыке с большим количеством высоких частот заводского уровня подмагничивания было "занадто", поэтому в СДП, а позднее САДП смысл был. И буржуи в продвинутых аппаратах ставили подобное - Dolby HX.Система динамического подмахивания - очередной пример дикой безграмотности писак журнала "Радио". Не может ея быть.
Напряги извилину - вот два сигнала идёт, 50 Гц и 14 кГц. И шо, твоя система будет пропускать два тока подмагничивания?
Шоб ты знал - когда я в твоей мурзилке этот вопрос задал - почему-то разговоры о СДП прекратились,