Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

  • Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Этот? Оказывается аж с 1969 г. выпускался
desna_13.jpg

А вот это она.
 
Все детство слушал это чудо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но главной мечтой был кассетник, в итоге у товарища выменял на что не помню, это... магнитофон был убитый в хлам, но усилиями двоюродного брата его оживили, и кстати играл он весьма не плохо...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потом была Весна 212, играла тоже ничего
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
у меня был такой. звук выдавал весьма неплохой.

majak232_6.jpg
 
А у меня был такой красавчик
020620122431-1.jpg

Когда его купили предки в конце восьмидесятых за 5000 рублей, я не понял нафиг он нужен. Но позже увлёкся музыкой и оценил, какая это классная штука! Взял кассету послушать и перекатал себе :D
Не хватало низких частот на родных колонках, но так как они отключались и отсоединялись подключал к нему другие колонки и было норм.
Кассеты по началу были пара TDK-D90, потом уже я понакупил и BASF, и Gold Star и прочих Sony. Ну и без RONEeS не обошлось, самая "народная" кассета была. Скопилось в итоге их около двух сотен штук.
Писал кассеты сначала где ни попадя, и в "Детском Мире", и в "Ритме", и "Фаворите", но потом разленился и писал только в "Мьюзк Боксе" на Яроша, так как рядом с домом :)
Страшно бесило, когда дашь кому-нибудь кассету послушать, а тебе её возвращают "пожованную" и заряжают, что "ты мне такую и давал!!!"
А ещё, с распространением дешманских китайских майфунов со встроенным микрофоном, был часто прикол, что дашь кассету, вернули вроде всё ОК, но играет-играет запись и тут вдруг "Пшшш..." пауза секунд двадцать и вопль "*****, записывается!!!"
 
Не много разных, всяких кассет......
 

Вкладення

  • IMG_0059.webp
    IMG_0059.webp
    41 КБ · Перегляди: 239
  • IMG_0055.webp
    IMG_0055.webp
    39.3 КБ · Перегляди: 218
  • IMG_0054.webp
    IMG_0054.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 212
  • IMG_0057.webp
    IMG_0057.webp
    46.1 КБ · Перегляди: 209
  • IMG_0056.webp
    IMG_0056.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 210
  • IMG_0058.webp
    IMG_0058.webp
    52.2 КБ · Перегляди: 156
а я вот недавно себе пару дивайсов намутил :)



 
А у мну подрастает коллекция разного рода плёночных звукоиздавателей.
Пока только пять катушечных и кассетных магнитохвонов.:rolleyes:

а я вот недавно себе пару дивайсов намутил
Голова 105я? ;) Или 155я?
 
А кто когда забил на кассеты? Я в 2000-м, с появлением нормального компа с СД

Я из-за этой темы вчера пол дня кассеты слушал на почти ниразу не пользованном кассетнике купленном с СD в 2003 году,.. :D
 
Голова 105я? ;) Или 155я?

Не помню.
Это "игрушка" для серьезного у меня есть Shure M44 и Ortofon Night Club E

z_c7ba2052.jpg


Арию просто спас от мусорки у знакомого взял. Разобрал, все помыл, помазал и собрал. Пусть лежит :)
 
А в Черкасской Лозовой как-то усилок "Амфитон" продавали. Но почему-то не с S90, а с "Sansui" S65!

sunsui1.jpg
Я точно такие Сансуи в комплекте с Амфитонами видел во Львовском ЦУМе в 83-м году





Расскажу военную тайну - шо кассета, шо катушка ( кто скажет бобинник - найду утоплю в унитазе). В чём была беда звука? Низкая частота подмагничивания. И ежу понятно, что для запИси частоты 14 килогерц необходимо было иметь частоту подмахивания минимум в пять раз выше. При частоте, придуманной придурками для магнитофонов ВЫСШШЕГО класса 90 килогерц обеспечивать запись опять таки килогерц 9, ладно - 16.
А ведь ещё в МЭЗ-28 1948 года частота подмагничивания была 300 килогерц, а стирания 120.
Что-то люди понимали?
Объясните - почему военной тайной было поднятие частоты? Вот я плюнул, накрутил генератор на 200 килогерц - совсем Другой звук. Плёнка не шумит, проявилась прозрачность..
Не поднимали частоту подмагничивания из-за того, что увеличение её требовало и увеличения тока подмагничивания, так как с ростом частоты увеличивался импеданс записывающей головки. Шли на компромисс. Да и не особо качественным звуком в СССРе занимались - магнитофоны выпускались оборонными предприятиями как ширпотреб и им были не основной статьёй дохода, а скорее обузой.
Вы у себя увеличили частоту, появилась прозрачность - такого же результата можно достичь уменьшением тока подмагничивания в разумных пределах, потому что на заводах его обычно завышали. А поставив САДП можно достичь ещё более лучшего результата



Для многих аудиофилов кассетные деки и сейчас не ностальгия, а реальный компонент хай-фай системы. Единственное что, речь идёт не о совковых "дай пожевать", а о продвинутых аппаратах (чаще всего японского производства). Хорошие модели могут в цене достигать пару-тройку тысяч долларов.
И такие аппараты в правильном окружении компонентов и на хорошей ленте дают потрясающе натуральный и живой ****оговый звук. :клас:
Полностью согласен с этим, но сейчас негде брать сам источник натурального живого ****огового звука.....:(... Всё и везде уже оцифровано, да и винил, который возродили на Западе, тоже ИМХО не прямо с микрофона на резец в студии идёт, а предварительно на компе редактируется
 
Останнє редагування:
в конце 80-х Волга стоила 12000, а жигули 06-061 в районе 9000 рублей

да?... чего-то мне помнятся другие цифры. но спорить не буду. все равно больше половины Жигулей за мафон - это дикость.
 
был Протон 402, потом брат отдал Весну 207. Потом уже на пступление папуля подарил однокассетник First - звук гавно конечно, но зато светомузыка была )) В общаге вечерами он редко был в моей комнате - его вечно кто-то мутил к себе на посиделки
у нас и сейчас кассетник есть - на центре 97г покупки... и кассеты с 94 года до сих пор лежат ))

п.с. у нас вообще живучесть техники в доме неплохая - до сих пор работает у родителей настольный катушечный магнитофон «Айдас» (бывает дурачились и записывались на него) и на даче до сих пор вещает радиомагнитола VEF-Radio "50-лет октября" (я иногда пластинки на ней слушаю...)
 
Останнє редагування:
Система динамического подмахивания - очередной пример дикой безграмотности писак журнала "Радио". Не может ея быть.
Напряги извилину - вот два сигнала идёт, 50 Гц и 14 кГц. И шо, твоя система будет пропускать два тока подмагничивания?
Шоб ты знал - когда я в твоей мурзилке этот вопрос задал - почему-то разговоры о СДП прекратились,
Частота 14кГц является подмагничивающей частотой для 50Гц, и даже для 1кГц, и даже - для самой себя!!! И в музыке с большим количеством высоких частот заводского уровня подмагничивания было "занадто", поэтому в СДП, а позднее САДП смысл был. И буржуи в продвинутых аппаратах ставили подобное - Dolby HX.
ЗЫ. ХИРЭ заканчивал, и в студенческие годы как раз паянием магнитофонных усилителей воспроизведения и записи в свободное время только и занимался
 
Назад
Зверху Знизу