Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
proton402_00_.jpg
- 1 й
1239351405.webp
- 2 й
1198397765.webp
- 3 й

Одно время на радио передача была. Называлась "Запишите на ваши магнитофоны".
А потом "На всех широтах" Некто Осокин сочинил на пару с диктором Виктором Татарским. А, помнится, с ним письменно ругался.

Помню когда купил свою самую первую кассету, было это в 2001
Маладой, однако! Я первые кассеты покупал в 1976 году...Исчо прошлого века.

Из советских аппаратов самым свирепым был "Электроника". Монстры типа меня помнят Колосова - был такой радиолюбитель. на базе Электроники (один раз в продаже видел)он забабахал кассетник с шупомодавителем и прочее. Взял ."Золото" в Дрездене.
Протяга у "Электроники" была совершенно безумной.
Кстати - кто скажет - какой первый кассетник в Союзе выпускался и каким заводом? Как обзывался?
А ну, эрудиты?
Я ответ знаю.
Тут. правда, народ столько лет не живёт, чтобы попомнить 70-е годы прошлого века..

КонеШно. Не у каждого-ж есть бочка для сохранения. :D
По кассетникам, х.з. Полагаю, что не "Спутник". :D
По поисковикам даёт в основном 2 варианта: Электроника и Десна.

Кстати - кто скажет - какой первый кассетник в Союзе выпускался и каким заводом? Как обзывался?
А ну, эрудиты?
Я ответ знаю.
Тут. правда, народ столько лет не живёт, чтобы попомнить 70-е годы прошлого века..
харьковский протон выпускал
sputnik403_15.jpg

По поисковикам даёт в основном 2 варианта: Электроника и Десна.
Не Электроника. Десна. Харьковский Протон делал - редкое было убоище. 1974 год, однако!

харьковский протон выпускал
sputnik403_15.jpg

Сия модель уже пятая. Первая была другой.

Не Электроника. Десна. Харьковский Протон делал - редкое было убоище. 1974 год, однако!

Там ещё написато, Шо содрано с Филипса было. Собственно - как и большая часть совковой техники. :D
Попадалась когда-то книжка, году наверное в 1985, про ремонт кассетных майфунов. Собственно, как и с телевизорами, было всё унифицировано, на разных заводах, с несколько разным дизайном, но принципиалки (там даже внешний вид печатных плат был напечатаТ) были одинаковы.

Sanyo, двухкассетник, чистый японец. Привезен из Японии в 1988 году за 2 000 советских рублей - по тем временам космическая сумма. Работает исправно до сих пор.

Из советских аппаратов самым свирепым был "Электроника". Монстры типа меня помнят Колосова - был такой радиолюбитель. на базе Электроники (один раз в продаже видел)он забабахал кассетник с шупомодавителем и прочее. Взял ."Золото" в Дрездене.
Протяга у "Электроники" была совершенно безумной.
А ну, эрудиты?
Я ответ знаю.

Скиф?

о! еще темку вспомнил, было еще одно издевательство на кассетными магнитофонами :) их в автоответчики переделывали. Ну точнее в автозаписчики. для АОНов, идея простая, когда на выходе порта 1 - магнитофон должен записывать, когда 0 - быть выключенным. Т.е. на самом магнитофоне нажимался режим записи, а реле от аона уже включало только питание. Но большинство магнитофонов долго "разогревались" и в оставленном сообщении пару первых слов часто не успевали записаться, но это тоже обходилось - рубили не все питание, а только управляющие цепи

Сестра с ГДР привезла Соньку двухкассетную. Именно стоечную. Мы офигевали - перезапись в ускоренном режиме
было такое у одноклассника. но при ускоренной перезаписи качество похуже было, чем в обычном режиме.

Где-то были у меня несколько кассет 4-го класса. Играли на маранце и пионере.

А кто когда забил на кассеты? Я в 2000-м, с появлением нормального компа с СД

С радио даже записывали, аж страшно вспомнить))))

ну у меня в машине до 2008 г. был кассетник
Я в машине обычно только радио слушаю... Та и первая машина появилась только в 2005-м, я туда уже сразу дисковую с мп3 поставил

лучшая советская двухкассетная дека
У моего дружбана такая была ))) Он таскал её ко мне чтобы с дисков музыку на кассеты перекинуть

Вся линейка выглядела так, в хронологии. Звучало, субьективно истесственно, бобиноМаяк лучче всех :

dayna_tr13.jpg

majak205.jpg

338693.webp

romantika225_00.jpg

AIWA_AD_WX_333.webp

Для ностальгирующих за отечественными музшкатулками можно забежать/всплакнуть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а у нас самый первый вот такой был магнитофон :)

1683cbbb4330dc9493e04877449d9cda.jpg

у меня тоже такой был. Туда еще мой дядька впаивал вход 12В и в батиной копейке между двумя передними сидениями было музло :D
А еще был "модный" Соната-211 кажысь
.

Назад
Зверху Знизу