Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Лампы на ГУ50 похожи, непонятно нафига их столько. Каждая по 7Вт отдать может самого качественного звука.

Полный комплект теперь.
Приехало все.
Осталось найти время начать это собирать :)

ecbj6h.jpg

Судя по клею на переменном резисторе. Платы тестированные и настроенные. Это гуд :клас:

Лампы на ГУ50 похожи, непонятно нафига их столько. Каждая по 7Вт отдать может самого качественного звука.

Так, если две поставить, то за что $55к брать ?
А так и ламп "гармошка", и вьезжалки-выезжалки - вот они.

(шепотом)
Я даже боюсь представить, что этот усилитель еще умеет.
Там сзади, рядом с разъемами входа-выхода, отверстия сантиметров 6-7 диаметром, случайно нет ?
И надписи "менуэт" в документации ? :D

Кому наушники Sennheiser Orpheus HE–1 за $55000 ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отзыв слушателя:

Я слушал хай-хэты «Age of Consent» и внезапно осознал, что я смотрю в космос, не мигая и тяжело дыша. Я подсознательно пытался не двигаться, боясь потревожить совершенство звука. Примерно в течении пяти минут я был настолько захвачен музыкой, что все остальное просто перестало существовать. И да, я смеялся. Потому что блин, чувак, $55 000 за Sennheiser Orpheus- смехотворная цена.

Та да, было бы смешно полагать, что сенхайзер будет ставить в девайс за полста штук расеянские лампы, как какой-нить Маршалл в свои китайские гитарные головы:D

Вот так чуть интересней

Что думаю, сенхи сделали все как надо. :)
Меня поглотил наушниковый мир. Есть акустика, но нифига. Я всегда буду предпочитать хеадфонес.

Господа, а будет сильно плохо если от одного плеча одного канала из трансформатора запитать блок защиты АС?

Вообще нет места для отдельного трансформатора на 12v :(

djbb7f.jpg

Меня поглотил наушниковый мир. Есть акустика, но нифига. Я всегда буду предпочитать хеадфонес.
Я иногда хожу к парням на Гоголя, 4/1 послушать уши. Таких в наличии у них нет, конечно, но есть другие, не менее космические. И да, описание прослушивания про "смотреть в космос" очень похоже )

Кстати, стабилизатор на 7812 скорее всего сгорит, даже с огромным радиатором, если в сети напряжение поднимется до 230. А оно, рано или поздно поднимется.

Стабилизатор на защиту?
Там с обмоток 25v на плече выходит.
А стабилизатор
на защиту будет LM2596S DC-DC 3A до 35 вольт.

Так на блок-схеме нарисован стабилизатор.
Пардон, я подумал что речь о стабилизаторе для защиты АС.

Преобразователь что по ссылке - это для питания защиты АС только.

Тот стабилизатор что на схеме для усилителя - то
.

Трансформаторы
bjg1fa.png

Почти 26 вольт на плече *1.4 (коэффициент на фильтре) = 36,4В примерно на выходе.

ab4cga.jpg

А есщи и юзать, то в выносном экранированном блоке, ибо наводки создает по своей природе.
Я таким запитал регистратор в машине, он не дает наводок на радио, в отличие от блока питания регика, который шел в комплекте.
Если будет таки шуметь, то закрою чем то. Он на задней стенке справа закреплен. Место для экрана есть.

Нашел я 12 вольт :клас:
Вскрытие показало что выводы 4 и 6 имеют по два проводника.
Какой то гений такое придумал. В один кембрик всунуть два провода.
В результате последовательно включил 6 вольтовые обмотки и получил норм 12 вольт для защиты.

Нашел я 12 вольт :клас:
Вскрытие показало что выводы 4 и 6 имеют по два проводника.
Какой то гений такое придумал. В один кембрик всунуть два провода.
В результате последовательно включил 6 вольтовые обмотки и получил норм 12 вольт для защиты.

Так тож наверно средняя точка какая-то.

Так тож наверно средняя точка какая-то.

Та не, все норм. Уже подключил и проверил.

bjg1fa.png

Вот тут не указано что в четвертом и шестом выводах по два провода разного сечения. То есть тупо экономили на выводах что ли. Та проволка разного сечения, видно что с разных обмоток :незнаю:

Обмотки 4-5,5-6 это у меня 25-0-25 вольт.
Обмотки 3-4 последовательно 6-7 это 12 вольт.
Выход на фильтре после конденсаторов 35 Вольт. Конденсаторы не греются. Но это на холостом ходу пока.

Назад
Зверху Знизу