Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

F
А у нас картинки в подьезде...Красиво!!!

корабли,пейзажи и не только,живие цвети(уже не картинки)

Продается 1 комнатная на Ощепкова...Давненько в доме квартир не продавалось.Подробности в личку

Останнє редагування:
Как вам счет за отопление за февраль? При том, что в январе жарили как ненормальные и было в районе 6 гривен, в феврале топили уже нормально, без фанатизма и получилось по 8,55. Авантаж в своем репертуаре, проще заплатить и поставить индивидуальный счетчик в квартире... Достали уже

8-55 это наверно Ощепкова
На Пятилетке вообще 9-28! Охренеть!!!
Самое главное - непонятно откуда такие цифры
Завтра узнаю сколько натикало в домах недалеко...

8-55 это наверно Ощепкова
На Пятилетке вообще 9-28! Охренеть!!!
Самое главное - непонятно откуда такие цифры
Завтра узнаю сколько натикало в домах недалеко...

Начальные показания (начало сезона) счетчика тепла на Пятилетки я приводил на форуме ранее в этой ветке. Методику расчета тоже. Думаю, читали. Можете взять текущие показания и проверить. По моей прикидке все правильно. Но проверить не мешало бы.:)

На собрании на Пятилетке говорили, что комендант будет снимать показания счетчиков вместе с представителем от жильцов. Кто-нибудь знает, кто стал этим представителем?
Учитывая, что за горячую воду платим дважды - и по счетчику за тепло и по тарифу/м3, то, может, и немного получается в итоге.
Боюсь понятой неверно, как будто мне эти цифры нравятся. Сообщаю прямо - нет, не нравятся. Особенно двойная оплата за воду...

Учитывая, что за горячую воду платим дважды - и по счетчику за тепло и по тарифу/м3, то, может, и немного получается в итоге.
Боюсь понятой неверно, как будто мне эти цифры нравятся. Сообщаю прямо - нет, не нравятся. Особенно двойная оплата за воду...

насколько позволяет судить анализ счетов, объём воды и объём "стоков" в канализацию определяется как сумма показаний счётчиков хол и гор воды, а за подогрев воды берутся показатели счётчика горячей воды. В квитанциях (и не только Авантажевских) пишётся: "ПОДОГРЕВ воды".... за "горячую воду" никто денег не берёт. Поэтому всё как бы логично и по-честному....:confused:
однако пару дней назад, напустив ванную для своего чада, обнаружил в ней холодную воду.... Стояк с горячей водой был мертвецки холоден, и это после того, как набралось полванной воды....
видать кто-то, кто решил сэкономить денег на обратных клапанах, которые предотвращают перетекание воды между стояками, принимал
в это время ванную...

после того, как я закипятил 2 кастрюли (очень помыться хотелось), вода в стояке потеплела.... как говорится, "с лёгким паром", дорогой соседушка...
Как бы там ни было, психонув, перекрыл подачу горячей воды и запустил собственный электроболлер....
Чудо произошло на утро! Из крана с горячей водой (вы поверите) потекла горячая вода, практически сразу..
Цену своей принципиальности я узнаю, к концу месяца, но пока наслаждаюсь горячей водой.

А у нас картинки в подьезде...Красиво!!!

А у нас в подъезде варвары живут. Недавно чем-то лифт измазали. благо - уборщица каждое утро в доме убирает, но день в слегка измазанном лифте пришлось поездить. А ещё кому то в квартиру очень нужна была инструкция по эксплуатации лифта. Ну просто жизненно необходима.

Останнє редагування:
у нас в доме отсутствует наличие данного излишества цивилизации,зато его и не пачкают всякие пачкуни.А в подьезде красиво...

насколько позволяет судить анализ счетов, объём воды и объём "стоков" в канализацию определяется как сумма показаний счётчиков хол и гор воды, а за подогрев воды берутся показатели счётчика горячей воды. В квитанциях (и не только Авантажевских) пишётся: "ПОДОГРЕВ воды".... за "горячую воду" никто денег не берёт. Поэтому всё как бы логично и по-честному

в квитанциях теплосети именно так, как Вы описали, и у меня по таким квитанциям вопросов нет... А вот в квитанциях Авантажа мне не все понятно. И бухгалтер Авантажа, и наш комендант мне сообщили, что в квитанции кол-во калорий - это сумма показаний двух счетчиков (один счетчик считает отопление, другой - гор.воду. Кстати, кто-нибудь видел 2-ой счетчик? Прошлой зимой был один, по которому и считали и за тепло, и за воду.А этой зимой уже 2 счетчика. Надо же как быстро Авантаж модернизацию провел?). А еще в квитанции стоят кубометры гор.воды, за которую тоже надо заплатить по 13,78. Так как же нет двойной оплаты? А еще, например, если кто-то очень экономно расходует гор. воду, то все равно платит некоторую часть денег и за гор. воду других жильцов, т.к. в квитанции сумма показаний 2-х счетчиков делется на м2 всего дома, а потом на метраж квартиры.
О двойной оплате уже писали раньше на форуме. Я запомнила, когда автор того сообщения рассказал об этом немцу-гостю, то немцу стало очень плохо. Насколько я поняла, немец так ничего и не понял, как такое возможно.

Как вам счет за отопление за февраль? При том, что в январе жарили как ненормальные и было в районе 6 гривен, в феврале топили уже нормально, без фанатизма и получилось по 8,55. Авантаж в своем репертуаре, проще заплатить и поставить индивидуальный счетчик в квартире... Достали уже

Да отопление у нас вообще золотое....Кто-то подавал заявление на установку индивидуального счетчика?Гуртове-чортове)))
А с тем успехом что у нас повыносили батареи на балконы, людям проще открывать окна, чем прикручивать вентеля....скоро будем на одно отопление и работать))))

корабли,пейзажи и не только,живие цвети(уже не картинки)

Если честно, то я подумала что повесили их сами жильцы))))

а их, действительно, повесили наши жильцы, за что им огромное спасибо! :) Жаль только, что выше второго с половиной этажа красота не поднялась :)

Останнє редагування:
А можете мне подробности выслать по поводу продажи квартиры: цена и план.
Заранее спасибо

ответ в личке

Привет всем,
в можно еще раз по поводу отопления и горячей воды? Чтоб мне весь форум за все зимние месяцы не перечитывать. Может чкто-нибудь подвести итог:
- цена за отопление в неотопительный сезон (или вообще нет оплаты)
- по месяцам отопительного сезона
- почему за горячую воду получается "двойная оплата"?
Я просто хочу сравить насколько больше мне придется платить в доме"авантаж" по сравнению с общегородскими ценами. Я так понимю дороже только отопление и горячая вода? Или что-то еще?

я же на этой же странице написала, почему двойная оплата (сообщение 2030),мне еще раз повторить сообщение? Я думаю, у Вас получится подняться на 7 сообщений вверх. Попробуйте.
В неотопительный сезон оплаты нет, а по месяцам - сколько счетчик натикал. Теплая зима - меньше накрутил, морозы - значит больше. Вот за февраль, как уже писали - 9,28 грн/м2. Вот и считайте... Кроме "горячих" начислений еще у Вас будет дороже квартплата, естественно, т.к. дом не принадлежит городскому жилкомсервису. Сегодня цена на Пятилетке - 3,30 грн/ м2. А когда покупали квартиру в 2008г, мне Авантаж обещал тарифы за отопление и горячую воду - городские, а по кварт.плате - чуть-чуть выше. Но, как говорится, обещать - не значит жениться...

я же на этой же странице написала, почему двойная оплата (сообщение 2030),мне еще раз повторить сообщение? Я думаю, у Вас получится подняться на 7 сообщений вверх. Попробуйте.
В неотопительный сезон оплаты нет, а по месяцам - сколько счетчик натикал. Теплая зима - меньше накрутил, морозы - значит больше. Вот за февраль, как уже писали - 9,28 грн/м2. Вот и считайте... Кроме "горячих" начислений еще у Вас будет дороже квартплата, естественно, т.к. дом не принадлежит городскому жилкомсервису. Сегодня цена на Пятилетке - 3,30 грн/ м2. А когда покупали квартиру в 2008г, мне Авантаж обещал тарифы за отопление и горячую воду - городские, а по кварт.плате - чуть-чуть выше. Но, как говорится, обещать - не значит жениться...

Значит не обманули....сказали же: "...чуть-чуть выше". :)И откуда информация про двойную отплату горячей воды? Вы ничего не путаете?:)

Вчера не было горячей воды
--

В почти 340 жилых домах во Фрунзенском и Орджоникидзевском районах с 14.00 до 24.00 2 апреля холодную и горячую воду подают со сниженным давлением
Как сообщили в Департаменте коммунального хозяйства, давление снижено из-за повреждения электрического кабеля на холодноводной насосной станции №28 и проведением ремонта.
Со сниженным давлением воду подают на участке, ограниченном:
- ул. Ощепкова, ул. Танкопия, ул. Багратиона, пр. Маршала Жукова, ул. Рыбалко, пр. Московским во Фрунзенском районе;
- ул. 12 Апреля, ул. XVII Партсъезда, ул. II Пятилетки, пр. Фрунзе, пр. Косиора, пр. Орджоникидзе, ул. Мира, ул. Тухачевского, ул. Ф. Крала, ул. Соколова в Орджоникидзевском районе.
АТН

Назад
Зверху Знизу