4000 грн на місяць

iPhone 12 отзывы

Так они сами меняют "правила игры".
Они же с этой новой модели положили в коробку новый кабель, где на другом конце уже не USB, а USB-C.
Да, можно конечно выбросить его нах в мусорное ведро и забыть. Только не надо тогда говорить о защите экологии, если они такое творят...

Я несколько лет назад помню писал - нах они вообще разъем оставили в телефоне? Ещё несколько лет назад надо было делать аппарат безразъёмным. Будущее за беспроводной зарядкой без кабелей. Синхронизация идёт по WiFi.
Они уже 13 лет не ставят USB 3.0 в телефон за 1000 долларов.
Ну а зачем собственно? Они считают что 256-512 Гб информации человек через WiFi себе перельёт, а не будет мучаться с USB 2.0.
Т.е. разъем фактически остается только для зарядки. И уже есть две зарядки в телефоне, обычная и беспроводная - то нах они тормозят?
Пусть оставят только внутри корпуса системный разъем для ремонта, прошивок, сервиса и т.п.

я так понимаю,это что б просто по тихоньку забывали про привыный юсб

я так понимаю,это что б просто по тихоньку забывали про привыный юсб
Забывали про кабели вообще... Не только USB. Про аудио столько криков было и что? Убрали - всем пофиг. Все айдиосистемы, умные колонки, Car Audio работают по воздуху.

Я могу поспорить, что когда-то они выпустят айфон безразъемным. Не в след. году, так через 5 лет. Не через 5 лет, так через 10 лет. Это очевидно же. Я только не понимаю почему они так тормозят...

Я могу поспорить, что когда-то они выпустят айфон безразъемным. Не в след. году, так через 5 лет. Не через 5 лет, так через 10 лет. Это очевидно же. Я только не понимаю почему они так тормозят...

Потому, что оснастка на производстве ещё не износилась в хлам.
Вот, когда уже пора будет обновлять производственные мощностя - тогда обычно осуществляют и внедрение новаций.
Разъём это тоже продукт. Они запланированы, производство идёт с их учётом, пройдены сертификации и действуют сертификаты.
FCC, кажись, 4 года действует.
Вот где-то там, к концу сертификатов, и стоит ждать каких-то нововведений.

Какова вероятность того что вы умеете только писать..

В таком случае стоило-ли начинать?

Вероятно такая же как вы понимать прочитанное?
На вопрос сравнения надежности Ц и Л , вскакивает персона для которой гуманитарий звучит как хамство, и радостно рассказывает о единичном случе с МагСафе.
Ни хараеристик, ни еще чего-то описательного как у Бишопа... только смех . :confused::confused::confused:
И что это было?

Два простых примера:
смартфон лежал в кармане, где на дне куча мусора, и в разъём забился мусор, при вставке разъёма его ещё сильнее утрамбовали внутрь, и теперь не контачит. Как вытащить этот мусор? Из лайтнинга легко вытащить мусор зубочисткой, и ничего там сломать невозможно, ибо там просто дырка. А из Type-C зубочисткой так просто не вытащишь ничего - можешь сломать тот язычок внутри.

И второй пример:
Если вставить разъём зарядки, и вставленный наклонить - конец кабеля будет давить на основание того тонкого лепестка, и может отломать его. С лайтнингом такое невозможно. Даже если сломаешь лайтнинг, наклонив его в сторону - сломается кабель. Остаток разъёма вытащишь, выкинешь, возьмёшь новый кабель и опять пользуешься. А если сломаешь ту тонюсенькую пластину внутри Type-C разъёма - придётся ремонтировать весь смартфон, это не просто кабель заменить.

Они не так давно стали популярными, поэтому ещё мало поломок будет в процентном отношении. У меня так вообще всего одно устройство с USB-C разъёмом, и 2 с лайтнингом.

Согласитесь, несколько надумано?
Из серии.
В кармане случайно попадается металлический мусор , необходимого размера, при нажатии на карман и расположенный там телефон он влезает в Л и разрывает корпус изнутри?

Забывали про кабели вообще... Не только USB. Про аудио столько криков было и что? Убрали - всем пофиг. Все айдиосистемы, умные колонки, Car Audio работают по воздуху.

возможно оно все сырое и энергозатратное

возможно оно все сырое и энергозатратное
Что сырое? Беспроводная зарядка появилась несколько лет назад в iPhone 8 вроде.

Возможно этот MagSafe просто ступенька к беспроводному телефону - теперь идёт более точная фиксация.
Что значит энергозатратное? Всё что нужно сделать заглушить разъем наружу. Это копейки. Положить клиентам беспроводную зарядку - да. Но это лучше чем терять 500 млрд. долларов за 3 недели.

"За три недели акции Apple рухнули в цене, а капитализация упала более чем на 500 млрд долларов" - месяц назад.

Что сырое? Беспроводная зарядка появилась несколько лет назад в iPhone 8 вроде.

Возможно этот MagSafe просто ступенька к беспроводному телефону - теперь идёт более точная фиксация.
Что значит энергозатратное? Всё что нужно сделать заглушить разъем наружу. Это копейки. Положить клиентам беспроводную зарядку - да. Но это лучше чем терять 500 млрд. долларов за 3 недели.

"За три недели акции Apple рухнули в цене, а капитализация упала более чем на 500 млрд долларов" - месяц назад.

как всегда,там считали более тупые люди чем наши таксисты

как всегда,там считали более тупые люди чем наши таксисты
Я не говорю что они тупые... Но минус 500 млрд. долларов это минус 500 млр. долларов.

Мне нравится товары Apple, мне не нравится их политика...

Например по комплектации. Да выпустите вы две коробки:
1) Телефон
2) Телефон + зарядка + наушники (+ $30..40)

Что сложного? Пусть покупатель имеет выбор.

Ну так ти ж все одно сидиш на Епл і надалі будеш сидіти. Підтримувати оце все що написав.
То що неправильно роблять виробники якщо ви це охоче купуєте?
Держал в руках Андроид. Если коротко - говно.
Прошло уже больше 10 лет, а они не могут просто повторить динамику движения по экрану меню, эргономику и юзабилити. Ну или не повторить, а сделать свою такую-же удобную.
Может кто-то этого не замечает, или только делает вид что этого не видит. Но те кто видят - покупают iPhone. И таких людей десятки или сотни миллионов каждый год

Скорость передачи данных также сильно зависит от кабеля. До 0,5м не критично.
Кто и когда последний раз качал с телефона данные? Мне кажется большинство по воздуху всё синхронизирует.
Apple так долго не ставили USB 3.0, что сейчас с 4G/5G/гигабитными роутерами уже стало и не нужно этого делать.

В каком-то iPad'е они сами Lighting заменили на USB-C. "Нахуа" они это сделали?
Они это сделали в айпадах Про. А они больше для работы, чем для развлечений. Сделали для совместимости с другими устройствами (флешками, фотоаппаратами). Чтобы фотограф мог подключить свой фотоаппарат к айпаду и скопировать фотки на iPad для дальнейшей обработки там. И чтобы подключать iPad к внешним мониторам, к примеру, потому что по USB-C можно передавать даже видео сигнал на монитор, а лайтнинг этого не позволял. Для подключения синтезатора музыкантам, для подключения бортового компьютера авто в сервисе, и прочего периферийного оборудования.

Короче в айпады поставили разъём USB-C, чтобы он был больше похож на компьютер, с полноценным USB разъёмом, в который можно подключать любые периферийные устройства, а не только зарядку. Лайтнинг этого не позволяет делать. Полноразмерный USB-A понятное дело в iPad поставить не могли, потому что один разъём толще всего айпада.

Держал в руках Андроид. Если коротко - говно.
Прошло уже больше 10 лет, а они не могут просто повторить динамику движения по экрану меню, эргономику и юзабилити. Ну или не повторить, а сделать свою такую-же удобную.
Может кто-то этого не замечает, или только делает вид что этого не видит. Но те кто видят - покупают iPhone. И таких людей десятки или сотни миллионов каждый год

Не знаю, что ты держал в руках - наверное, Хлаоми или ещё какую-нибудь дешманскую бюджетку :)

Имею на руках и айфон, и самсунг s10e - никакой особой разницы в эргономике и юзабилити не ощущаю.

А что касается динамики движения, так тормоза в анимации и прокрутке на айфоне - любимая тема для обсуждений на том же 4pda.

Я не говорю что они тупые... Но минус 500 млрд. долларов это минус 500 млр. долларов.
Нет никаких гарантий, что если они уберут вообще разъём зарядки, клиенты может этого не оценят и будет минус 100500 млрд долларов...
Когда убрали разъём для наушников, многие это не оценили, и тогда тоже акции Apple упали. То же самое будет с проводной зарядкой.
Пусть покупатель имеет выбор.
Это не Apple-Way. Apple никогда не давала выбора покупателям. По правилам Джобса было дать клиенту только один вариант, типа Apple лучше знает что вам нужно, и никаких больше вариантов выбора не будет. Это в последнее время Apple скатилась и начала давать больше выбора покупателям, но изначально была идея что дают то, что есть - либо бери такое, либо вообще не бери.

Мне телефон нужен для работы, а не для развлечений
Для работы предназначены компьютеры и планшеты. iPhone - для связи и развлечений. Так считает Apple. Поэтому к айфону не подключаются периферийные устройства, в отличие от айпадов и макбуков...

Нет никаких гарантий, что если они уберут вообще разъём зарядки, клиенты может этого не оценят
Конечно не оценят. Я выше писал - у покупателя должен быть выбор.
Когда-то они выпускали одну модель каждый год. Сейчас они выпускают 4 модели. Плюс для Китая даже были с 2 симками.
Для Франции кладут в коробку наушники. Могут же когда захотят?

Но надо идти дальше. Почему- бы не дать покупателю выбор:
1) Телефон с проводной зарядкой
2) Телефон без проводной зарядки

Назад
Зверху Знизу