Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми Flower_girl
  • Дата створення Дата створення
воздействие асан на железы внутреней секреции никуда не денется и их уравновешивающий психику и физику эффект раньше или позже себя проявит.

девочки, кто занимается йогой дольше чем я:D (занимаюсь я всего пару месяцев, но очень стараюсь)
правда вы чувствуете положительное психо- и физическое воздействие? я вообще закоренелая материалистка, хожу на тренировки для попрыгать и гантельки поподнимать, а вот йога - это совершенно новое для меня. меня иногда начинают одолевать сомнения, что просто скручивание и пребывание в определённой позе может дать эффект:)
хотелось бы услышать мнения на этот счёт

там все признаки секты налицо. мне не хочется долго распространяться на эту тему. с сафроновым я знакома лично. и давно. он исказил идею йоги. переврал все, что мог. ну он хороший манипулятор. этого у него не отнять. только йогой в классическом индуистком смысле все это не называется. и ведет, мягко говоря, совершенно не в том направлении. хотя, возможно, сейчас он стал вести себя аккуратнее.

а в Махарадже адекватные йоги не подскажите?:)

девочки, кто занимается йогой дольше чем я:D (занимаюсь я всего пару месяцев, но очень стараюсь)
правда вы чувствуете положительное психо- и физическое воздействие?

Да.

Я в универе ходила 4 года на йогу (СК "Политехник"), мне очень нравилось. Особенно утренние пары, в теле были чрезвычайно приятные ощущения, легкость.

По психо: да, преподаватель читала "лекции" на самые разнообразные темы, что-то находило отклик, давало повод для размышлений, что-то нет.

Нее, чтобы точно правильно все делать надо быть уже довольно продвинутым и книгами обкладываться серьезным образом. Это все же вещи затрагивающие сильно позвоночник, суставы, можно себе понаделать ужас чего при достаточном усердии.
ну, конечно, серьезным образом. читать и повникать. но там каждый поворот стопы расписан и как и зачем.
упражнения подобраны так, что ничего страшного произойти не может. если выполнять точно то, что там написано))) и очень сбалансированы. не имхо.
собственно, я о конкретной книге - Гита Айенгар. Йога для женщин.
и у отца ее тоже прекрасные работы для самостоятельного изучения.
да. надо подождать. это же очень мягкое воздействие. оно постепенно проявляется.
лично из махараджи никого не знаю. но по слухам - там более менее спокойно :)

Хорошие отзывы об Украинской федерации Йоги.
Сейчас проходит набор в группы Йоги для начинающих в центре, возле ст.м. Университет - на субботу, 13-30
первые занятия- 2 и 9 марта ( ознакомительно и бесплатно)
инструктор- Ахрамеева Елена
тел. для записи в группу- 050-777 59 23

Подскажите, пожалуйста, куда можно пойти на йогу в районе Дворца пионеров на Салтовке.

Да, за кардинальными изменениями в спорт. зал, йога даст хорошую растяжку и гибкость.

Девушки а как на фигуре отражаются занятия? Я вот думаю, что возможно немного тонус мышц улучшается, а координально что бы изменить это на фитнес или в зал нужно.

Вы когда-нибудь видели толстых йогов? Если заниматься регулярно, и попасть к правильному инструктору, будет вам и похудения, и мышечный рельеф и гибкость и тонус.

Вы когда-нибудь видели толстых йогов? Если заниматься регулярно, и попасть к правильному инструктору, будет вам и похудения, и мышечный рельеф и гибкость и тонус.

думаю, что стройная фигура зависит не столько от выполения асан, сколько от режима питания
просто от одних асан похудеть вряд ли возможно

Занималась здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обе девочки Ира Мищенко и Алена Скворцова очень сильно подкованы в плане физиологии. У второй два профильных диплома, у первой больше опыт преподавания.

Обе очень аккуратно дают йогу и ведут индивидуальные тренировки.
Без теории, только практика.

Хожу на групповые занятия, но пока не могу понять - хорошо или плохо) Очень много людей, инструктор не в состоянии подойти к каждому и подкорректировать. Наверное, начинать лучше все-таки с индивидуальных занятий...

Я в универе ходила 4 года на йогу (СК "Политехник"), мне очень нравилось. Особенно утренние пары, в теле были чрезвычайно приятные ощущения, легкость.

По психо: да, преподаватель читала "лекции" на самые разнообразные темы, что-то находило отклик, давало повод для размышлений, что-то нет.

Тоже занималась там, пока училась. Нравилось, что не было крепатуры и боли, как после обычной растяжки, гибкость увеличилась. После травмы позвоночника жила с постоянной болью, а благодаря регулярным занятиям йогой боль ушла.
Но там группы были большие, не знаю, как сейчас

подскажите. кто занимается йогой в спорткрубе "Рекорд" на Сев. Салтовке. Как занятия, как тренер

Хорошие отзывы об Украинской федерации Йоги.

конечно же, хорошие, там один из "практикуемых законов мироздания" - "не критикуй")))
Напрочь отбивает логику.
Сафроновский "йог" опасается отката)))))

Не ходите в секту, даже если там весело.

:)

а вы тоже занимаетесь по видеоурокам? если да, то по каким?

хорошие коврики на Махарадже, но дорогие((. надо бы вложиться в 400 грн.

Рекомендую отличный вечный коврик Ришикеш. В Махарадже стоит 400 грн.

На несколько лет 100% хватит. У меня такой 3 года и где только я на нем не занимался. Прочный. Мощный. Не скользит.

По поводу "за мастером ехать в Индию" - я бы так не сказал.
В Харькове много толковых людей, которые разбираются в йоге. В Индии с вас еще быстрее все деньги снимут Мастера.

В Махарадже 11 инструкторов - все профессионалы. Много лет практики за спиной.
Хатха йога по методу Айенгара. Сертифицированы в Москве и в Индии.
Сам там занимаюсь и поэтому могу точно сказать - йога в махараджа самая настоящая.

Извините за офф, вспомнилось, как в Билле проходили мимо неких ковриков для йоги и мой ребенок удивился, глядя на них "а я думал, что раз для йоги, то это будут такие коврики с натыканными гвоздями..." :)

А почему в Махарадже такие дорогие коврики? За 400 гривен? Что в них особенного?
Я понимаю - 150, но 400? Обычный поливинилхлорид... Накрутка за счет раскрученности заведения.
Йога там хорошая, но есть не хуже и в других местах Харькова.
Хотя, в основном - это разнообразные гимнастики. У кого дыхательная, у кого на растяжку, у кого успокоительная. А с йогой мало чего общего. Так что, если не знаете куда идти, вначале в Махараджу, а потом ищите... )

потому что хорошие "вечные" коврики столько стоят.

Мы продаем коврики BODHI - одного из мировых лидеров по качеству йога ковриков и товаров для йоги.

150 - 200 грн коврики в большинстве своем на 1-2 года. Я на своем коврике Ришикеш Бодхи занимаюсь уже 4 года (каждый день) и он как новый. Стоит он 400 грн. Сами решайте дорого это или нет, если вам его лет на 10 точно хватит

По поводу йоги: дело ведь не в хуже или лучше. Мы преподаем йогу по методу Айенгара (гугл в помощь). Самый терапевтичный и эффективный метод. Ничего лишнего - только практика асан и пранаямы.

В Махараджа для всех сомневающихся в том, чем тут занимаются и просто для новичков:

Бесплатные занятия по воскресеньям в 17:00.

Останнє редагування:
Мищенко Ирина Пушкинская ,3 И не раздумывайте !

Назад
Зверху Знизу