Умка сказав(ла):
Не сдержалась

)) бугого, бетмен - нормальное кино

) Да на нем конечно же и можно оценить прелести звука и резкости. смысла то все равно нету.
От себя. если кино стоящее то глубоко пох на чем его рассматривать, а вот если калл всякий блокбастерный тогда конечно, хоть чтож должно в нем быть прекрасного.
ИМХО разницу можно заметить только в кинотеатре, где как бы погружаешься в картинку и оказываешься ТАМ,дома все равно такого не добится.
Я вот тоже не сдержался.

Речь то идёт о качестве звука и изображения, при чём здесь смысл фильма? И если вам не нравится «Бетмен» и другие блокбастеры – то это ещё не значит, что это кал. Назовите ваши любимые фильмы и найдётся масса людей, которые назовут их калом. Тут дело вкуса и спорить безсмысленно, а тем более грубить.
Кинотеатр, конечно, хорошо, но и звук там не всегда хороший и изображение так себе. Потому что показывают через линзы на простыне. Плазменный телек лучше по-любому. И звук дома можно сделать лучше, чем в кинотеатре, потому что ты будешь сидеть в самом центре (а в кинотеатре как получится) и можно каждый из 6 каналов отрегулировать под оптимальное звучание. И даже на мелодраме будет видна разница между DVD и AVI, не говоря уже про блокбастеры.
jaywalker сказав(ла):
Я думаю, что ДВД - формат для дегенератов. Занимает кучу места при том что качество может быть любым (хотя обычно лучше чем экранка, но гарантии нет). Все что нужно для нормального просмотра есть в старом добром avi: поддержка любого кодека с любым качеством сжатия, несколько звуковых дорожек, внешние субтитры поставить не проблема.
ДВД, это как покупать книги только в толстой обложке с дорогим переплетом. .
Не ну ты пёрнул в дудку! Во первых обозвал людей дегенератами (слова всё-таки подбирать надо), а во вторых показал себя полным профаном в данном вопросе. Качество DVD может быть любым - если ты покупаешь компакт на лотке возле метро или берёшь у своего друга, который такой же как и ты. Особенно где на одном компакте несколько фильмов. А если ты купишь, возьмёшь напрокат или перепишешь у кого-то (выбирай сам, что больше подходит) ЛИЦЕНЗИОННЫЙ компакт DVD, то там качество всегда отличное.
Старый добрый AVI по определению не может быть лучше (или таким же) как DVD, потому, что это СЖАТЫЙ формат, а сжатое не может быть лучше исходного. В DVD звук разложен изначально на 6 каналов, а в AVI нет. Изображение тоже на порядок лучше. На DVD я вот изображения из квадратиков никогда не видел, а у AVI такое часто бывает. Просто ты никогда не видел хорошего лицензионного фильма на DVD на нормальной аппаратуре (я уже не говорю на хорошей), а то бы такого не писал.
mikeee сказав(ла):
Но-но!!! Цветопередача на компе намного выше любого телека. Никто не мешает смотреть ДВД на компе!
Цветопередача то у монитора лучше, но размер меньше. А размер, в данном случае, имеет значение – чем больше, тем лучше!

Да и находиться по отношению к колонкам оптимально не получится.