Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Intel Haswell LGA 1150

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Мать как жрала под 30-40вт, так и будет жрать. К тому же не только из проца всё состоит, там ещё видявка, которая по 12в неплохо кушает.
***** на экономию. БП не обратит на это внимания.
БП будет ***** выключать комп в момент, когда операционка даст команду на переход в С6 или С7. Это неправильный БП, который не умеет держать 0,05А по 12В шине. Многие БП умеют только 0,5А минимум. Соответственно там, где с современным БП машина уснёт, со старым БП она просто выключится. Или в БИОС просто выключать эти функции во избежание.

В целом смысла в резком переходе на Haswell для тех, у кого сейчас Ivy Bridge в десктопах (подчеркиваю) - нет. Только энтузиасты. Разница в производительности самого процессора будет небольшой. Большая разница будет в производительности встроенного видео - это да. Но для среднестатистического геймера, повторюсь, смысла в апгрейде - нет. Если покупать новый комп- однозначно Haswell.

8a86f50036a7.jpg

охуели, еще и цену накручивают, ебнулись шоле
Топовый 4770К стоит 3к, ****утые

По поводу цены - новые чипы Интел в партиях от 1000 штук ВСЕГДА стоят ровно столько же, сколько те, на замену которым они приходят. То, что дистрибьюторы и розница закладывают большую маржу - это только их желание заработать, к ценовой политике производителя чипов не имеющее никакого отношения.

В целом смысла в резком переходе на Haswell для тех, у кого сейчас Ivy Bridge в десктопах (подчеркиваю) - нет. Только энтузиасты. Разница в производительности самого процессора будет небольшой. Большая разница будет в производительности встроенного видео - это да. Но для среднестатистического геймера, повторюсь, смысла в апгрейде - нет. Если покупать новый комп- однозначно Haswell.
всё правильно сказал. Тем более в них только ддр3. Я с Ivy буду переходить когда будет DDR4, наверное в 2015, на архитектуре SkyLake. Так что 1150 пропускаю скорее всего.

Всё зависит от требований софта. Если специфического нет - смысла в апгрейде в данном случае нет. Ну если апгрейдить 3570 на 4670. Если апгрейдить какой-нить пентиум, смысла покупать Ivy или Sandy я не вижу, разве что в целях экономии денег на покупке новой МП.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:банан:

52c129928263.jpg

Как отмечает автор тестов, процессор Core i7-4770K при разгоне до 4.5 ГГц оказался весьма нестабильным даже при использовании ***костного охлаждения, поэтому получить результаты в Cinebench 11.5 не удалось. В целом, "скачок" производительности при смене микроархитектуры нельзя назвать впечатляющим.

кому он нужен? Однозначно пропускаю, жду Skylake.

Хасфейл! Днище ****ое!

и ни слова о температурах. хотя если синьку не прошел - значит все те же сушеные сопли японских девственниц под крышкой :-)

На оверах уже Интел ****ом поливают в комментах :) Но! Эта архитектура разрабатывалась конкретно для мобильных устройств, там с прогрессом полный порядок. А если бы на декстопы не выпустили - воняли бы. Так что всё правильно.

Надеюсь Niro передумал на этот шлак перелазить с 2500К :)

Intel-Core-i7-4770K_01.webp

Intel-Core-i7-4770K-10.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну норм че! и прирост есть и гонится отлично.

если не фейк. А прирост только в графике виден, остальное это не серьезно.

блин, в ВинРаре проиграл... Брать не буду

блин, в ВинРаре проиграл... Брать не буду

в винраре проиграл потому что по памяти проиграл. надо на стандартных частотах мерять. на одной мамке память завелась на более низких таймингах на другой более высоких. вот и результат. а в общем 2-5% прироста по цпу неплохо. но все же надо ждать релиза и тогда уже актуальные обзоры появятся.

всё равно обновляться до него с 1156/1155 сокета - бред. Вот новый собирать - другое дело, и то сначала дешмана не будет. 1155 действительно народный сокет, каким был 775.

в винраре проиграл потому что по памяти проиграл. надо на стандартных частотах мерять. на одной мамке память завелась на более низких таймингах на другой более высоких. вот и результат. а в общем 2-5% прироста по цпу неплохо. но все же надо ждать релиза и тогда уже актуальные обзоры появятся.
то я пошутил не удачно видать, но брать врядли буду все равно. Не впечатляет. Теперь с кондишином можно и 5.0 на постоянку ставить при не высоких оборотах и в ус не дуть.

Назад
Зверху Знизу