И приходил Он в этот мир для того, чтобы навернуть людей к Богу-Отцу ...
правильно - обратить ...
(а навернуть можно тем, что в руке вертится, и тогда истина станет труднодоступной

)
Приведите хоть один эпизод из Евангелия, где бы Иисус требовал обращаться за помощью к Нему непосредственно ...
не один эпмзод, а все Евангелие говорит об этом, -
о том, что Иисус Христос оставил славу неба, унизился до человека, обвиненного на смертную казнь, для того, чтобы не просто помочь грешным людям, а для того чтобы спасти их, чтобы и они имели славу неба (жизнь вечную) ... ради такого плана (такой миссии), Отец Небесный (Иегова) всё передал в руки Сына, всё подчинил Иисусу Христу ...
вот глобально сказано (слова Христа):
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Апостолы, которых Сам Иисус неоднократно критиковал за не понимание основных положений Его Учения (чему Вы при желании можете сами найти множество подтверждений в самом Евангелии), не всегда отчётливо толковали азы христианского учения, в том числе что касается природы Духовного Мира (Царства Небесного) ...
это довод в оправданеи ереси СИ ?
да, апостольское учение конфликтует с учением иеговистов,
но вы не учли один момент:
непонимание учения Христа было тогда, когда апостолы еще не были апостолами, а были просто рыбаками, слушателями, учениками ...
но на то они и ученики, что еще многого не знают и не понимают ...
но после Дня Пятидесятницы, они, апостолы, уж точно правильнее
теперешних иеговистов всё понимали ...
Так же точно обвиняли в ереси иудейские законники и Иисуса Христа, И Он Сам истинно предупреждал, что аналогично будут обвинять истинных Его последователей ...
ну и кто истинные последователи, апостолы или иеговисты?
несущие ересь:
Согласно Писания, после выполнения своей миссии Он в данный момент "не удел":
хотя, наверное правду говорят,
т.к. остались без Христа,
в отличии от апостолов и истинных последователей, в которых Христос духом своим пребывает, как Он и говорил при вознесении:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.