Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
ага, щас ... видать на выходных старейшины "мозги вправили",Это о Боге-Отце ...
никогда Сын Божий не был ангелом ... ангелы -служебные духи, сотворенные Богом ... Сын - рожден Богом и является Богом !!!Это не отрицает того факта, что Иисус помогал творить Богу-Отцу в качестве одного из лучших ангелов ...
Писал уже одному здесь, повторюсь, прочитай 11 псалом, там написано кто такой Иисус.Кем был Сын первородный Слово прежде бытия мира.
нет не это ... а два других, первое об Иисусе Христе:Смелое заявление?
на основании чего сделан вывод?
это место писания побудило Вас так говорить?
Иоанна 1:1
совершенно верно ... если у царя есть всего один сын, то можно утверждать, что этот сын - тоже царь (хотя на тот момент пока еще царевич) ... никаколй придворный не может претендоваать на место царя (это в сравнении с тем, что никакой ангел не может стать Богом ... был правда один такой ... стал Сатаной)Бросается в глаза маленькая неточность, не первородный, а единородный!
Из этого текста не видно что Сын подчиняется Отцу а значит они не равны по статусу?
нет,Акцент на слово Сын , как я понимаю?
да!Сын подчинен Отцу
аминь!1Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
да, да, да !!!1Коринфянам15:27 потому что все покорил под ноги Его.
ну это ясно всем" ... ясно, как Божий день ...Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Как грешная не совершенная смертная женщина могла родить Бога?
Что ты еретику и сектанту объясняешь, не поймет, уже наличие у Иисуса человеческой природы ставит его выше любого ангела, у него есть божественная свобода воли, которой у ангелов нет. Этого не читавший библию не пойметникогда Сын Божий не был ангелом ... ангелы -служебные духи, сотворенные Богом ... Сын - рожден Богом и является Богом !!!
Тупое и самонадеянное утверждение,так по твоей хрени, почему ты не опровергнешь своё рождение.Ого как глубоко!!!
Ну да я совсем упустил, что древние еврейские писания изначально то писались на старославянском, а уж потом Мойша их на древнеарамейский перевел.
Угу!!! тогда конечно можно заменить слово востану - имеет смысл Поднимусь на защиту. но в вашей интерпретации носит характер Воскресну!!!
но Ваша теория лопается сразу же если взять еврейское слово воскреснуть и еврейское слово восстать.
Слово Богородица не встречается в Писании нигде - это выдумка.
Как грешная не совершенная смертная женщина могла родить Бога?
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Он не читает, оно логически мыслит.Этого не читавший библию не поймет.
Все просто, Христос - бог, вернее ипостась бога, Иисус - человек, Иисус Христос - человеческое воплощение бога, в котором есть божественная часть, которая есть Христос, и человеческая, которая Иисус, родилась человеческая, она и муки прошла и всю хуйню. Как можно внимательно прочесть библиё и не понять сути этой байки, это в школе для олигофренов таких выращивают, или это у вас вербально такое передаётся? Или вы таки не читали то о чем рассуждаете, а так начитались брошюр от концерна ОСБ а к библиё так и не прикасались?Если Мария родила Бога и Иисус был Богом при жизни на земле, объясните мне, пожалуйста эти слова Иисуса?
Матфея 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Марка 10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Луки 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Зачем это Всемогущему Богу падать на лицо и молиться если Он Сам Всемогущий Бог?
Матфея 26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Иисус уставал и голодал:
Иоанна 4:6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
Луки4:2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
Если Иисус Всемогущий Бог почему он утрудился если Бог не утомляется?
Исаия 40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
А о чем мыслит? У него цитат в постах 95%, ты хочешь сказать что он не читая цитат логически о них рассуждает? Ты здоров? Состояние твоего рассудка заставляет меня волноваться за твоё психическое здоровье.Он не читает, оно логически мыслит.
Если вы думаете что кто то ищет цитаты по вашим ссылкам на пИсание, то вы заблуждаетесь, люди пришли сюда читать ваши мысли, которых в ваших постах практически не наблюдается. Так что то всэ дурна робота, почитайте про методику ведения проповеди прежде чем братьсяИ повторюсь мой метод приведения мест писаний служит не оспоримым аргументом, что сказанное в соответствии со Словом Бога Библией, а не вымысел воображения или чьих то умозаключений.
Так как каждое слово в библиё облечено смыслом, то следовательно Бох Отэць не весь бох, иначе в уточнениях не было бы смысла, да и про то что кроме троицы, или Иеговки и компания есть боги есть ряд подтверждений в библиё, и обсосано это мв РиФе не один десяток раз. У меня просто сейчас времени особо тут общатся нет но если тебе интересно то ты легко найдешь протоколы этих дискуссий можешь посмотреть мной созданные темы, или тему про Казусы священного писания, но мне кажется что ты этого делать не будешь, что тебе разбиратся, за тебя это сделал твой кураторИисус есть не Бог, а лишь сияние славы или отражением славы Бога Отца.
Когда читают, хоть что то понимают, а он смотрит и мыслит.ты хочешь сказать что он не читая цитат логически о них рассуждает? Ты здоров?
Сам в шоке. Иногда сам замысливаюсь, не больной ли я среди таких дятлов.Состояние твоего рассудка заставляет меня волноваться за твоё психическое здоровье.
Вот тебе МАХМЕД подтверждение клиники у пациента.Означает ли это что он Всемогущий Бог Отец - родивший Бога Сына - сам себя родил получается?
Ну тебя и понесло.Кто такой я что бы кому то были интересны мои личные "тараканы" от моих не совершенных умозаключений приобретенных путем проб и ошибок.
Не один пророк Истинного Бога не говорил ничего от себя и Вы это обязаны знать.
Ты действительно тупой или прикидываешься? читай 11 псалом, там Бог всё прямым текстом сказал. Так же морозишься с ответом и на счёт 70 апостолов.То что Отец и Сын не равно вечные не равно могущественные и не равны по главенству не доказывает ли что Иисус не Бог и молиться Ему ни в коем случае нельзя.
А почему ты не приводишь тексты из писания где напрямую называют Его Богом?а те кто не согласен пусть объяснят мне это место писания:
я же написал:Если Мария родила Бога и Иисус был Богом при жизни на земле, объясните мне, пожалуйста эти слова Иисуса?
Библия так утверждаетутверждают.
Что Иисус Христос Единородный Сын Бога Вседержителя Создателя - Сам Иисус есть этот Бог (Владыка Вседержитель). Они говорят что Иисус есть Бог Творец и Создатель.
Почему Бог назван Отцом а Иисус Сыном - Сын подчиняется Отцу, а Бог Всемогущий не подчиняется ни кому.
Бог не имеет начала, а сын рожденный прежде всякой твари имеет начало
то есть было время когда Бог Отец существовал, а Сына еще не было.
То что Отец и Сын не равно вечные не равно могущественные и не равны по главенству не доказывает ли что Иисус не Бог и молиться Ему ни в коем случае нельзя.
возникает вопрос как такое может быть?
100% ... Дух Божий и Дух Святой есть один и тот же Дух ... более того,Ты уверен что забеременела от Бога???
Фома, учи "матчасть", потом вступай в дискуссию, тем более категорично отрицай что то ...то что слово = Христос - это явный подлог.
И если Отец,Дух и Слово - это едино, тогда зачем понадобилось
придумывать бога троицу, то есть трех разных богов, по сути не единых ?