Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иисус и Будда, и Аллах

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Слышал утверждение, что человеку в его жизни
дается определенное колличество еды, воздуха, сна и слов....

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что, те кто не в лагерях, не нуждаются в помощи ?
Как может помогать Иисус кому-либо ?
Согласно Писания, после выполнения своей миссии Он в данный момент "не удел":
"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих
." (Псалтирь 109:1,2)
Всё, чем может "помочь" Будда, это изменить сознание, используя оккультизм древних восточных народностей, который осуждает Писание. Можно ли назвать помощью то, что вредит душе ?
Аллах, - это интерпретация Истинного Бога, вылившееся в создание очередного лжерелигиозного течения, призванного вводить в заблуждение потенциальных верующих. Результат "помощи" Аллаха истинным его поклонникам, мы можем наблюдать на территории тех мусульманских государств, где ислам возведён в ранг государственной религии и под его знамёнами ведётся братоубийственная война с неверными ...

Ты там думай, что ты пишешь. Или как-то взвешивай свои решения, писать, либо не писать своё мнение. В данном случае у тебя получилось предвзятое отношение, при полном отсутствии- непонимании тех взглядов, которые ты не поддерживаешь.

Глупенький, - речь идёт чисто о Божьем промысле, основанном на результате выполненного Сыном (Сын посеял, Отец собирает урожай)!
Промысел Иисуса Христа заключается в крещении Святым Духом и огнём ...
Святым Духом - по воскрешении послал Духа Святого, для крещения тех кто будет верить живой верой, огнём - осудит очищением земли ...

Дух Святой - он же Дух Божий = Дух Христов,
поэтому "верою вселиться Христу в сердца ваши" = "утвердиться Духом Его во внутреннем человеке" ...
Иисус Христос - Господь ... христиане молятся Ему, Он их слышит и помогает им ... а ты писал:
Как может помогать Иисус кому-либо ?
- это полнейшая ересь, т.к. согласно Писанию:
Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь

В том что :
1. цифры не в пятом веке возникли, как вы тут писАли
Пруф

2. санскрит и хинди - это два разных языка .
индусы не разговаривают на санскрите.
Индусы - верующие индуисты, индийцы - жители индии. Индусы разговаривают на санскрите, ибо это язык их священных книг, шлок, стотр, мантр и так далее.
Совсем ты глупый.

Не дури. Я прошу пруф к твои следующим словам:
То есть цифры существуют много тысяч лет , а не в пятом веке
Учитывая, что у санскрита не существовало и в принципе до сих пор нет конкретно системы письма и для записи санскритских текстов использовался то деванагари, то брахми, то еще какие-то закорючки - твое утверждение выглядит как полнейший идиотизм. "Впрочем, ничего нового".

Мантры произносят на санскрите, и богослужения на санскрите,
но в жизни на санскрите не разговаривают.
Брахманы между собой общаются при надобности.

А разговаривают индусы и индийцы в основном на хинди.
Хинди - это смесь разных языков : санскрита, арабского и других.
А почему не урду или бенгали? Как подсчитал это свое "в основном". Сидит неуч и с умным видом тут басни рассказывает. :рл:

Но это уже подробности. Главное что цифры не христианские.
Это я к тому что Джуно козырял тем, что летоисчисление сейчас,
мол, христианское .
Причем тут цифры, чудак? Римские цифры знаешь? Не знаешь? Садись - двойка.

"Само слово «санскрит» означает «обработанный, совершенный»[1]. Возраст ранних памятников доходит до 3,5 тыс. лет (середина II тыс. до н. э.)."
Где тут про цифры, чудак?

Потому что
"На разговорном уровне языки хинди и урду практически неразличимы"
Тем более?!

При какой еще "надобности" ?
Походу, вы брахманов с попАми попутали
А я ебу? Какая бывает - по такой и общаются, например при обсуждении писаний.

Вам они тоже не помогут, потому что не "христианские" они
А чего они должны быть христианскими? В чем логика? :рл:

и летоисчисление
у них христианское
А какое может оно быть ежели считается от рождества Христова? :рл:

Ни и какой самый массовый в Индии язык, если не хинди ? телугу ?
На санскрите разговаривают и вполне массово. В основном из-за большого количества различных диалектов, когда люди не могут понять своих соседей из дома напротив, либо ближайшей деревни. В Индии на санскрите умеют общаться все.

Ну и на каком же месте этот "массовый" язык по популярности по-вашему ?
Я думаю, что где-то на двадцать первом-двадцать втором.

Я не знаю этих тонкостей. У меня подруга живёт в Индии уже около десяти лет. И общается на Санскрите по причине того, как вы правильно заметили, что слишком большое количество диалектов даже одного и того же языка.

никакое .
как говорят все нормальные люди "с начала нашей эры" и "до начала нашей эры".
Нормальные люди на нормальном языке говорят "anno Domini" или before Christ. Так стыдливо стремишься умолчать с какого события эта самая "наша эра" считается. Типа - Христос такой незаметный персонаж в истории.

можно конечно назвать летоисчисление ново-иудейским, поскольку Христос был иудеем, и события его жизни записаны иудеями . Но просто иудейским летоисчисление назвать нельзя, потому что у иудеев уже есть свое. Поэтому - ново-иудейское.
Но модель мира - иудейская, просто иудейская .
И заметьте, я не говорю, что это плохо, или что это хорошо.
Я просто высказывают то, как я вижу данную ситуацию.
Ты шо - антисемит? Фашист небось?

Смотри мне.

Англичане ввели повсеместно такую систему отсчета.
Просто для удобства.
Меридианы - от Гринвича, годы - от Христа, и т.д.
Та ну да, просто от Христа. Типа Христианство не оказало влияния на европейскую культуру. А арабы - просто от Мухамеда. Ахахаха

И приходил Он в этот мир для того, чтобы навернуть людей к Богу-Отцу ...
правильно - обратить ...
(а навернуть можно тем, что в руке вертится, и тогда истина станет труднодоступной:D)

Приведите хоть один эпизод из Евангелия, где бы Иисус требовал обращаться за помощью к Нему непосредственно ...

не один эпмзод, а все Евангелие говорит об этом, -
о том, что Иисус Христос оставил славу неба, унизился до человека, обвиненного на смертную казнь, для того, чтобы не просто помочь грешным людям, а для того чтобы спасти их, чтобы и они имели славу неба (жизнь вечную) ... ради такого плана (такой миссии), Отец Небесный (Иегова) всё передал в руки Сына, всё подчинил Иисусу Христу ...

вот глобально сказано (слова Христа):
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Апостолы, которых Сам Иисус неоднократно критиковал за не понимание основных положений Его Учения (чему Вы при желании можете сами найти множество подтверждений в самом Евангелии), не всегда отчётливо толковали азы христианского учения, в том числе что касается природы Духовного Мира (Царства Небесного) ...

это довод в оправданеи ереси СИ ?
да, апостольское учение конфликтует с учением иеговистов,
но вы не учли один момент:
непонимание учения Христа было тогда, когда апостолы еще не были апостолами, а были просто рыбаками, слушателями, учениками ...
но на то они и ученики, что еще многого не знают и не понимают ...
но после Дня Пятидесятницы, они, апостолы, уж точно правильнее
теперешних иеговистов всё понимали ...

Так же точно обвиняли в ереси иудейские законники и Иисуса Христа, И Он Сам истинно предупреждал, что аналогично будут обвинять истинных Его последователей ...

ну и кто истинные последователи, апостолы или иеговисты? :D

несущие ересь:
хотя, наверное правду говорят,
т.к. остались без Христа,
в отличии от апостолов и истинных последователей, в которых Христос духом своим пребывает, как Он и говорил при вознесении:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Поэтому и учил Он молиться Отцу, а не Ему,
Иисус учил молиться небесному Отцу, кем Он и есть сегодня для христиан ... Он еще при жизни на земле называл учеников детьми:
"когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? ... "
- это рвз,

2. если Христос не удел, то без Него невозможно прийти к небесному Отцу ... Иисус отвечал Фоме: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

знаете Его и видели Его - это о ком речь, как не о Иисусе Христе?

... есть еще масса мест Писания, говорящих о том, что Отец Небесный всё передал и всё подчинил Сыну, который есть Господом и Богом и Отцом для людей ...
поэтому, приходить в молитвах к Иегове (Отцу), минуя Иисуса Христа (мол, Он не удел) - ересь 100-пудовая

Да почитай о всех лжерелигиях, которые расплодились за 2000 лет ...

Извините. А чем ваша лжерелигия отличается от всех остальных лжерелигий? Неужели лишь тем, что она ваша, основана на вашем личном понимании библии?

Ну строго говоря, у каждого кто читал Библию, сложилось свое собственное понимание Библии, на других не похожее.
Настолько эта книга неоднозначная.
Ну только у СИ есть общее понимание ее,но это, пожалуй, исключение.

То есть у каждого сложилась своя лжерелигия. У кого-то после прочтения библии, у кого после прочтения Бхагавад-Гиты, у кого-то просто так на основании личных взглядов. Так?

Евангелие от Иоанна, глава 21:5

Опять же, в который раз поясняю, - речь идёт о восприятии Иисуса Сыном Божьим, давшего Учение ...
не только, давшего учение, но и сотворившего небо и землю:

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты...
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;

У каждого складывается своя собственная религия по мере прочтения писаний, по мере посещения культовых собраний и мероприятий. Вот как-то так.

Я с этим согласен. Просто считаю абсурдным называть какие-то религии- лже религиями. Имха в этом нужно определиться. Либо считать для себя все религии лже религиями, либо считать все религии имеющими право на существование и частичку истины. Ну если не все, то 90%

Согласен, что после сошествия на них Духа Святого, они стали духовно мудрее, но тем не менее, - ожидали Второго пришествия при жизни ...
Тю, а когда оно должно быть? После смерти штоле?

Тю, а когда оно должно быть? После смерти штоле?
Христос говорил, что дата Второго пришествия - тайна за 7-ю печатями,
и никому из людей не дано этого знать,
и ангелы тоже этого не знают,
и даже Христос этого не знал (когда был на земле)

Назад
Зверху Знизу