Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеальные типы

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Помню, у меня было два приступа нелюбви к металлу. Первый - в юности, когда выяснилось, что подавляющая масса людей, играющих в Харькове - играют какой-то жуткого качества металл, а вторая - по сути, по той же причине, но когда я столкнулся с этими группировками на ХФ, где почитал о непременной важности пониженного строя и прочую чушь, а также послушал демо-записи. Но экстраполировать этот печальный опыт на весь металл в целом - я бы не стал.

Должна ж быть какая-то иррациональная надежда. Металл могу слушать очень даже с удовольствием, но недолго. Так со всем, но металл выдерживает меньше большинства, как более чуждое явление

https://www.youtube.com/watch?v=l3L-TOjazwg[/youtube[/QUOTE] а знаешь сколько мы ужо на тебя надеемся?[IMG]https://noid.su/fu/please.gif[/IMG] доколе уж?

46LNTN5lYjQ
усем колхозникам посвячаеца... гэй, де там сорс, керс, катуфык, аграном то падевалися? им песня посвячаецца. говночерпии таки немаловажны в жизни цивилизованного общства. пока не начинають строить из себю девочек-строителей :ги:

Они какой-то металкор играли, это сильное отступление, но тенденция к точности исполнения, как по рельсам, там сохранилась. Взрослые точно так же по сути дружат, как на основании Эминема. В металле вы конечно что-то находите, но в целом не ваша чашка чая, скорее всего - я бы серьезно удивился, если ошибаюсь.

Есть подозрение, что эта игра по рельсам - из отсутствия элементарного музыкального кругозора и из неумения импровизировать вне "квардата".
Лично у меня музыкальные пристрастия очень сильно трансформировались на протяжении жизни, так что тут сложно сказать.

Омг, это то чего я страшно не люблю.

Людям свойственно сбиваться в группы и рассуждать категориями "мы - они". В юношестве просто меньше разделительных полос.

дело не в квадрате, я так понимаю 4/4 имеется в виду
Нет.

Это означает, что при большой выборке в среднем каверы металлистов на металл будут довольно слабо отличаться от оригинала
С другой стороны, есть Бах, который не меняется со временем, его до сих пор исполняют и слушают.

усем колхозникам посвячаеца... гэй, де там сорс, керс, катуфык, аграном то падевалися? им песня посвячаецца. говночерпии таки немаловажны в жизни цивилизованного общства. пока не начинають строить из себю девочек-строителей :ги:

это слишком умная для колхозников тема!!!1111 :D
точнее, слишком длинная :)

Отказываюсь признавать Найтвиш симфометаллом. Запишите в протокол.

Не важно, какие-то определенные структуры, частая претензия металлистов к року и около - одни и те же квадраты-квадраты-квадраты, и соответственно выход за их рамки у себя

ты ж не выяснил даже какие, дрюх мой. как же ж не важно, а может это не так?

нет там симфоний, да, точнее - металл в сочетании с академической музыкой

Ну это на самом деле детали. Направления музыки появляются, развиваются, умирают, в этом и есть фан. И только AC/DC черти не берут.

Не важно, какие-то определенные структуры, частая претензия металлистов к року и около - одни и те же квадраты-квадраты-квадраты, и соответственно выход за их рамки у себя

Потому и появился симфо-металл - Расподия, Найтвиш, Хаггард, Терион и др. Они сошлись на формализме и уходе от приземленного. Только там чего-то элитарнее, эгоистичнее, агрессивнее чем Бах больше подходит - Вивальди, Бетховен, Вагнер. С упором на внешнее, воля и разум. Собственно и вид - кожаные куртки, цепи, мейк-ап - агрессивное внешнее проявление, вид информации. Симфонический рок вымер быстро.
Да нет, я тебе о внутренней структуре музыке, с точки зрения муз. теории, а ты мне про фан-арт, куртки и волю с разумом.

Ну это на самом деле детали. Направления музыки появляются, развиваются, умирают, в этом и есть фан. И только AC/DC черти не берут.
Куда ж она денется, пентатоника-то.

регги вам не хватает.для достижения общей точки зрения естессно :D

GAiceRuLX1I

Сорс.
мне трудно понять вашу систему, но интересно, хотя бы на выходе что у вас выходит.
мне последнее время очень нравится Марк Рибот, с Вейтсом само собой, но Вейтса я когда то переслушал, зато отдельно очень нравится. И кто я по вашему получаюсь, мудаком или отличным парнем? условно. А то вот так думаешь что "мы банда" а окажется лижбы шо.
2MjVoQSUBQIRVhd5p6i6m4

это же неимоверно скучно! как и 99,99% металла. Вставка джаза на 20 секунд не спасает! :)

это же неимоверно скучно! как и 99,99% металла. Вставка джаза на 20 секунд не спасает! :)
Во-первых, скучно, во-вторых, шумно, в-третьих, никакого джаза там нет. Не всякую непонятную для рядового слушателя последовательность нот можно назвать джазом.

Есть группа Candiria, играет металл другого типа, который Сатир любит (у него вроде мной и похищено название), и чередует с джазом. Очень контрастно и наглядно. Например на 3:10

https://www.youtube.com/watch?v=w0SXbrlpO3U[/QUOTE] Симпатичное. И работать не мешает.

если регги не катит, как вам ЭТО:

fi-S9lrnLZ8

это части одного и того же. Целого.
Не могу согласиться. Это то же самое, что начать анализировать чакону Баха с точки зрения париков и панталонов, которые носили его современники. Я - о голой музыке, вне привязки к музыкальному инструменту, о музыкальном, если можно так выразиться, скелете.

У металла - скелет прочный но не гибкий. "Классическая" музыка - слишком разная, чтобы говорить о ней в целом, у джаза - много "косточек", но скелет, по сути, тоже не очень гибкий, хоть это становится понятно только на 5-7-м году его исполнения, хоть догадки о том могут приходить на ум даже неискушённому музыканту, который на репетиции джазменов может услышать: "Играем II-IV-V" и после этого полтора часа слушать последовательность Dm7-Fmaj7-G7.

Назад
Зверху Знизу