Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
если серьезно, то настораживает другое: если раньше подобные вещи (сужение дороги, полоса разгона, полоса торможения) воспринимались мозгом и реагировались глазами и руками на автомате, просто памятуя ПДД, то теперь, начитавшись 6 страниц кучу мнений и контрмнений, поневоле можешь начать в реальной (простейшей) ситуации дергаться и вспоминать, чем там окончились форумные баталии.А поговорить? и в доках лишний раз покопаться, шоб гайцев прессовать?...
Согласен. Это 1.5.2Хорошо, знаков нет - значит, кто-то находит основание полагать, что заканчивается именно левая полоса.
![]()
А если бы вот этот знак был, вы согласитесь с тем, что заканчивается правая полоса?
- значит, была обычная полоса, и закончилась10.3.10 Знаки 1.5.1—1.5.3 «Сужение дороги» должны устанавливаться вне населенных пунктов перед участками дорог, где ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м, а в населенных пунктах - перед участками дорог, где ширина проезжей части уменьшается на одну полосу или более. ....Знак 1.5.2не должен устанавливаться в местах окончания СМУ-ги разгона и дополнительной полосы на подъеме.
Да вот сейчас ехать надо....теперь очкую)если серьезно, то настораживает другое: если раньше подобные вещи (сужение дороги, полоса разгона, полоса торможения) воспринимались мозгом и реагировались глазами и руками на автомате, просто памятуя ПДД, то теперь, начитавшись 6 страниц кучу мнений и контрмнений, поневоле можешь начать в реальной (простейшей) ситуации дергаться и вспоминать, чем там окончились форумные баталии.
вот и я о том жеДа вот сейчас ехать надо....теперь очкую)
Так это хорошо, большевот и я о том же
вроде все как всегда, а вот мозг уже принял кучу дополнительных слов и междометий на эту тему, и зерна сомнения уже посеяны![]()
очень даже может бытьпоневоле можешь начать в реальной (простейшей) ситуации дергаться и вспоминать, чем там окончились форумные баталии.
Действительно. То, что ситуации регулируются разными пунктами правил, разницей не является.
З. Ы. Сарказм.
пипец, вопрос тянет на первый класс, вторую четверть, а уже шестая страница "обсуждения" пошла....
та нифакт.Так это хорошо, больше елбанов непоняток ожидаешь - целее будешь.
Это, сука, опасно, есть уже масса инфицированных на такой "бац, и заклинило" водителей.та нифакт.
Никогда не напал на дороге в городе столбняк, когда вот просто бац, и заклинило, не поймешь, ехать, не ехать, пропускать, не пропускать...?![]()
... ну как так можно.
вот и я о том же....Пипец все страшнее и страшнее, народ умудряеться ситуации которые четко прописаны в ПДД выкрутить так, что на голову не натяниш![]()
Кто имеет преимущество при проезде места сужения проезжей части в данной ситуации?
![]()
Вот скажите мне, люди ПДД читают?
Ну я могу понять, когда ситуация и вправду неоднозначная, которую дорожники и ГАИ сотворили своей разметкой там, или знаками.
Но данный же вопрос- чисто из области банальных знаний ПДД.
ТС, ты почитай ка ПДД, а пока их не прочтешь, лучше за руль не садись.
А ты читтал?Слегка подохуел с темы. Люди, ну блядь читайте правила дорожного движения прежде, чем садиться за руль. Ну ёбаный в рот ... ну как так можно.
А ты читтал?Ну дай нам развернутый ответ по пунктам ктоправ а кто нет в ситуации 1 в 1 как нарисунке.
.
Так, что Ахсарова - детсадовский лепетПипец все страшнее и страшнее, народ умудряеться ситуации которые четко прописаны в ПДД выкрутить так, что на голову не натяниш![]()
Никто. Точнее если все так как на рисунке - ответа на вопрос однозначного нет. Мы не в той стране живем - у нас нерегулируемые пешетопы через 4 полосы и более, разметка несоответствует знакам, на знаках и разметке экономят и т.д. А нафига тратить метал на знаки и краску на разметку если вдруг на том месте случитсо ДТП то нечестные на руку люди на этом наживуться. Ибо это как раз тот случай что прав будет тот кто даст больше денег... А всего то ничего надо - либо знаки поставить, либо разметку до конца нарисовать прирывистую, либо в левой полосе уступи дорогу и жирную стоп линию...
Док если вс так как на рисунке - нет однозначного ответа на то у кого преимущество, его просто нет.
А ты читтал?Ну дай нам развернутый ответ по пунктам ктоправ а кто нет в ситуации 1 в 1 как нарисунке.
З.Ы. Я считаю что преимущество у красного.
З.З.Ы. Ситуация 1 в 1 на перекрестке Веснина/Сумская, только там одна полоса пропадает непосредственно на перекрестке.
если серьезно, то настораживает другое: если раньше подобные вещи (сужение дороги, полоса разгона, полоса торможения) воспринимались мозгом и реагировались глазами и руками на автомате, просто памятуя ПДД, то теперь, начитавшись 6 страниц кучу мнений и контрмнений, поневоле можешь начать в реальной (простейшей) ситуации дергаться и вспоминать, чем там окончились форумные баталии.
Да не очкуйте вы.вот и я о том же....
потом начитаешься и собственной тени бояться начнешь
Должны быть. Но зырь по сторонам, так дурак другой будет.В идеале в таких местах должны быть и предупреждающий, и информационно-указательный знаки.