Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И вновь о приоритете...

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Приоритет у...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    78
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хорошо, знаков нет - значит, кто-то находит основание полагать, что заканчивается именно левая полоса.
zn_1_5_2.gif

А если бы вот этот знак был, вы согласитесь с тем, что заканчивается правая полоса?

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А поговорить? и в доках лишний раз покопаться, шоб гайцев прессовать?...
если серьезно, то настораживает другое: если раньше подобные вещи (сужение дороги, полоса разгона, полоса торможения) воспринимались мозгом и реагировались глазами и руками на автомате, просто памятуя ПДД, то теперь, начитавшись 6 страниц кучу мнений и контрмнений, поневоле можешь начать в реальной (простейшей) ситуации дергаться и вспоминать, чем там окончились форумные баталии.

Хорошо, знаков нет - значит, кто-то находит основание полагать, что заканчивается именно левая полоса.
zn_1_5_2.gif

А если бы вот этот знак был, вы согласитесь с тем, что заканчивается правая полоса?
Согласен. Это 1.5.2
10.3.10 Знаки 1.5.1—1.5.3 «Сужение дороги» должны устанавливаться вне населенных пунктов перед участками дорог, где ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м, а в населенных пунктах - перед участками дорог, где ширина проезжей части уменьшается на одну полосу или более. ....Знак 1.5.2не должен устанавливаться в местах окончания СМУ-ги разгона и дополнительной полосы на подъеме.
- значит, была обычная полоса, и закончилась

если серьезно, то настораживает другое: если раньше подобные вещи (сужение дороги, полоса разгона, полоса торможения) воспринимались мозгом и реагировались глазами и руками на автомате, просто памятуя ПДД, то теперь, начитавшись 6 страниц кучу мнений и контрмнений, поневоле можешь начать в реальной (простейшей) ситуации дергаться и вспоминать, чем там окончились форумные баталии.
Да вот сейчас ехать надо....теперь очкую)

Да вот сейчас ехать надо....теперь очкую)
вот и я о том же :D
вроде все как всегда, а вот мозг уже принял кучу дополнительных слов и междометий на эту тему, и зерна сомнения уже посеяны :ги:

вот и я о том же :D
вроде все как всегда, а вот мозг уже принял кучу дополнительных слов и междометий на эту тему, и зерна сомнения уже посеяны :ги:
Так это хорошо, больше елбанов непоняток ожидаешь - целее будешь.

bae138708135.png

Давайте вместе подумаем, какой знак сюда подходит - 1.5.2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или 1.5.3?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то мне подсказывает, что знак 1.5.3 "сужение дороги с левой стороны" здесь могли влепить только в глубоком коматозе. Ибо ёжику понятно, что дорога сужается именно с правой стороны. Сужается в аккурат на одну полосу. Была полоса, и не стало.

Внимание, вопрос: если дорога сузилась с правой стороны на одну полосу, какой полосы не стало - левой или правой?

Бывает и так и этак. В данном частном случае этого топика все могут видеть как при неизменном векторе (траектории, как хотите) проезжей части (...Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги. - см. "проїзна частина" в ПДД) вначале пути "была" и потом закончилась правая полоса. Иначе, горизонтальная разметка иная.

Действительно. То, что ситуации регулируются разными пунктами правил, разницей не является.
З. Ы. Сарказм.

Ты уже выпил сегодня?

пипец, вопрос тянет на первый класс, вторую четверть, а уже шестая страница "обсуждения" пошла....

Ну так же ж штурм мозга на истину по возможной ситуации, когда водитель на левой полосе пренебрёг "правилом "трех Д". Исправьте,если ошибаюсь.

Так это хорошо, больше елбанов непоняток ожидаешь - целее будешь.
та нифакт.
Никогда не напал на дороге в городе столбняк, когда вот просто бац, и заклинило, не поймешь, ехать, не ехать, пропускать, не пропускать...? :)

та нифакт.
Никогда не напал на дороге в городе столбняк, когда вот просто бац, и заклинило, не поймешь, ехать, не ехать, пропускать, не пропускать...? :)
Это, сука, опасно, есть уже масса инфицированных на такой "бац, и заклинило" водителей. :D Только этих хоть отпускает. Но реальная опасность от инфицированных "высшим приоритетом".

Слегка подохуел с темы. Люди, ну блядь читайте правила дорожного движения прежде, чем садиться за руль. Ну ёбаный в рот ... ну как так можно.

... ну как так можно.

Не, ну есть просто ебланы - там все понятно. А здесь до таких неибических выводов доходят путем сложных умозаключений и причинно-следственных связей! интеллектуалы, мать их :ги:

Результат голосовалки за зеленый авто - Вахря, Der_Gott, sap.

Да, блеать - я капитан Очевидность!!!

Пипец все страшнее и страшнее, народ умудряеться ситуации которые четко прописаны в ПДД выкрутить так, что на голову не натяниш :-(

Пипец все страшнее и страшнее, народ умудряеться ситуации которые четко прописаны в ПДД выкрутить так, что на голову не натяниш :-(
вот и я о том же....
потом начитаешься и собственной тени бояться начнешь. :D

Кто имеет преимущество при проезде места сужения проезжей части в данной ситуации?
bae138708135.png

Никто. Точнее если все так как на рисунке - ответа на вопрос однозначного нет. Мы не в той стране живем - у нас нерегулируемые пешетопы через 4 полосы и более, разметка несоответствует знакам, на знаках и разметке экономят и т.д. А нафига тратить метал на знаки и краску на разметку если вдруг на том месте случитсо ДТП то нечестные на руку люди на этом наживуться. Ибо это как раз тот случай что прав будет тот кто даст больше денег... А всего то ничего надо - либо знаки поставить, либо разметку до конца нарисовать прирывистую, либо в левой полосе уступи дорогу и жирную стоп линию...

Вот скажите мне, люди ПДД читают?
Ну я могу понять, когда ситуация и вправду неоднозначная, которую дорожники и ГАИ сотворили своей разметкой там, или знаками.

Но данный же вопрос- чисто из области банальных знаний ПДД.

ТС, ты почитай ка ПДД, а пока их не прочтешь, лучше за руль не садись.

Док если вс так как на рисунке - нет однозначного ответа на то у кого преимущество, его просто нет.

Слегка подохуел с темы. Люди, ну блядь читайте правила дорожного движения прежде, чем садиться за руль. Ну ёбаный в рот ... ну как так можно.
А ты читтал? :) Ну дай нам развернутый ответ по пунктам ктоправ а кто нет в ситуации 1 в 1 как нарисунке. ;)

З.Ы. Я считаю что преимущество у красного.

З.З.Ы. Ситуация 1 в 1 на перекрестке Веснина/Сумская, только там одна полоса пропадает непосредственно на перекрестке.

А ты читтал? :) Ну дай нам развернутый ответ по пунктам ктоправ а кто нет в ситуации 1 в 1 как нарисунке. ;)
.

Все (ну почти все) прекрасно понимают, что тс нарисовал ситуацию в довольно произвольной форме и суть вопроса сводится к тому, применять ли тут помеху справа. Если бы это была фотка (Точь в Точь) тогда да, а так тут все прекрасно ясно о чем речь ...

Так, что Ахсарова - детсадовский лепет :D

Никто. Точнее если все так как на рисунке - ответа на вопрос однозначного нет. Мы не в той стране живем - у нас нерегулируемые пешетопы через 4 полосы и более, разметка несоответствует знакам, на знаках и разметке экономят и т.д. А нафига тратить метал на знаки и краску на разметку если вдруг на том месте случитсо ДТП то нечестные на руку люди на этом наживуться. Ибо это как раз тот случай что прав будет тот кто даст больше денег... А всего то ничего надо - либо знаки поставить, либо разметку до конца нарисовать прирывистую, либо в левой полосе уступи дорогу и жирную стоп линию...

Док если вс так как на рисунке - нет однозначного ответа на то у кого преимущество, его просто нет.

З.Ы. Я считаю что преимущество у красного.

З.З.Ы. Ситуация 1 в 1 на перекрестке Веснина/Сумская, только там одна полоса пропадает непосредственно на перекрестке.

Блин Лугал ,всю тему не читал ,ну первые строки меня повергли в шок, я объективный человек, но интерпритация ПДД меня подвергает в шок, кто не изменяет направления, тот и правимеет преимущество, Я думаю, что ГАИ должны себе налепить спалмов тройных - пятерных и понять, что они натворили, повыдавая права, тем более прочитав последние, не считал, но 4 з- 5 тем по ПДД. Ужасть Какой вставить смайл я в замешательстве :(

Когда 5 и более 5% автомобилистов гоаорят против ПДД ,то есть однозначный вывод ,государство не доработало ,это очень печально.

:D

"По коридору ВУЗа идет профессор.
Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу, и так неудобно, и так неудобно!" ©

вот и я о том же....
потом начитаешься и собственной тени бояться начнешь
Да не очкуйте вы.

Когда 5 и более 5% ездят по тем же дорогам - жах! Вах... Тьфу... Нах...
В идеале в таких местах должны быть и предупреждающий, и информационно-указательный знаки.
Должны быть. Но зырь по сторонам, так дурак другой будет.
Если так просто, если сугубо практично для практической пользы, то толково разобрали топик для внезапного случая на дороге!.. Всем спасибо и ТС в том числе, свободен! Утомил. Ша

Назад
Зверху Знизу