Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

І шо ви думаєте?

• Автор теми Автор теми IceBerg_
  • Дата створення Дата створення

А шо ви об этом подумаєте?​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шкаф купе!!!
Если ты не в курсе, погугли средневековые кровати в шкафах. В Европах были очень распространены. И основная причина - именно тепло

Если ты не в курсе, погугли средневековые кровати в шкафах. В Европах были очень распространены. И основная причина - именно тепло
А еще антресоли в громадных плохо отапливаемых дворцах имели ту же цель вроде бы.
Но , у меня уже есть подобная "капсула", самодельный шкаф- купе шириной метр двадцать наверно... Я с подобным экспериментировал немного.. Проблемы те же, что и со спальным мешком - конденсат, а здесь еще и вентиляция
Правда, здесь что-то нестыкуется "Система настолько эффективна, что только тепла человеческого тела достаточно, чтобы через 30 минут температура внутри поднялась с десяти до двадцати градусов. ")))
За 30 минут на 10 градусов тот шкаф , что на фото?? ))

Останнє редагування:
В 2022 был шанс выбить РФ с территорий Украины...сейчас ситуация изменилась...
Конечно изменилась.Они мобилизовали больше людей и включили как могли свой ВПК.Подключили партнеров.
Результат не заставил себя ждать.

А еще антресоли в громадных плохо отапливаемых дворцах имели ту же цель вроде бы.
Но , у меня уже есть подобная "капсула", самодельный шкаф- купе шириной метр двадцать наверно... Я с подобным экспериментировал немного.. Проблемы те же, что и со спальным мешком - конденсат, а здесь еще и вентиляция
Эх, Славко! Видел бы ты мой угол!
Тебе только для ног пришлось бы капсулу организовать, а мне по росту в самый раз.
С двух сторон стены, высота равна высоте потолка, ширина те же 120 см, ноги упираются в боковушку дивана. И никакого конденсата.
Прада, ноги от колен и ниже за пределами стен, но стеклом не засыпет.

В 2022 был шанс выбить РФ с территорий Украины...сейчас ситуация изменилась...
***ха
написала мне вот только одна бабенция. соседка по дому
говорит как вы там? боретесь?
боритесь! мы все таки хотим вернуться! (она съебнула с муженьком и прочими в марте 22 в Польшу)
хотела сначала спросить у нее как, чем, и с чем
но ответ у нее был на аватарке в телеге :-)
photo_2024-08-05_00-34-47 (2).webp

*****. а
вот как просто оказывается побеждать!
надо просто мечтать в Польше про победу! :-)

**** сюрр какой то а
я не нашла что ей сказать
все слова ушли на таких как она тут на хф :-)

А шо ви об этом подумаєте?​

Шкаф купе!!!
Украинский инженер Юрий Колесник из Кривого Рога разработал термокапсулу, которая позволяет комфортно спать в холодной квартире без отопления. Конструкция работает по принципу термоса и нагревается исключительно от тепла человеческого тела. Изобретатель утверждает, что создать такое хранилище может каждый украинец из подручных материалов.

Я не думаю, а точно знаю, что, за исключением раздвижных дверей на роликах, эта конструкция повторяет то, что использовалось в Европе и Англии в XVI-XVIII веке. Это новое - даже не очень хорошо забытое старое.

Я не думаю, а точно знаю, что, за исключением раздвижных дверей на роликах, эта конструкция повторяет то, что использовалось в Европе и Англии в XVI-XVIII веке. Это новое - даже не очень хорошо забытое старое.
Там наверно и жаровни были и т.п.

***ха
написала мне вот только одна бабенция. соседка по дому
говорит как вы там? боретесь?
боритесь! мы все таки хотим вернуться! (она съебнула с муженьком и прочими в марте 22 в Польшу)
хотела сначала спросить у нее как, чем, и с чем
но ответ у нее был на аватарке в телеге :-)
photo_2024-08-05_00-34-47 (2).webp

*****. а

**** сюрр какой то а

Вот в том году видел видео в ютубе ,жаль не сохранил. Так там женщины с флагами ,мужики которые говорят что и курщина наша и кубанщина наша... нужно воевать... сначала непонятно где снимали ,так как все по украински говорят . А потом в конце видео увидел ,что это в ЕС ))))

Как вы и говорили ,жар чужими руками легко загребать... но их тоже можно понять. Пока война у нас ,у них льготы и бесплатная жизнь. Война закончиться ,всех кто не работает, вернут обратно домой... а оно им домой это надо ??? 4 года халявы... я требую продолжения банкета ... вот так они думают кто там...

Там наверно и жаровни были и т.п.
Иногда бывали. Но в основном это коллективные лежбища с кучей ячеек, разделенных перегородками с вентиляцией, бюджетный вариант, обогрев за счет собственного тепла. Ежели кто храпит или воздух портит, наслаждаются все. Небюджетный - это лежбище под балдахином: цели те же, исполнение люкс.

Пока война у нас ,у них льготы и бесплатная жизнь. Война закончиться ,всех кто не работает, вернут обратно домой... а оно им домой это надо ??? 4 года халявы... я требую прохождения банкета ... вот так они думают кто там...
это 100%.
очень многим нашим гражданам это война как манна небесная. небывалая удача я бы сказала.
еще один наш сосед, правда по родительскому дому, звонил маме моей и тоже говорил - ну что там что? а ты знаешь Ира, как по мне, так хоть бы эта война не заканчивалась. Нам тут платят, у нас пенсия украинская еще, в общем хоть начали жить нормально.
И это он говорил совершенно серьезно
Правда я не понимаю как ума вообще хватило такое говорить вслух, даже если он так и думает.... но ***ть
такое *****нуть.... кем надо быть

это 100%.
очень многим нашим гражданам это война как манна небесная. небывалая удача я бы сказала.
еще один наш сосед, правда по родительскому дому, звонил маме моей и тоже говорил - ну что там что? а ты знаешь Ира, как по мне, так хоть бы эта война не заканчивалась. Нам тут платят, у нас пенсия украинская еще, в общем хоть начали жить нормально.
Правда я не понимаю как ума вообще хватило такое говорить вслух, даже если он так и думает.... но ***ть
О, подобное и мне думается, когда я читаю некоторые твои перлы.. :рл: :рл:

это 100%.
Да так и есть... знаю семейную пару пенсионеров . На двоих в месяц больше штуки евро. Объездили всю Европу и помогают дочери которая с ними ,и еще откладывают ... спросил ,когда домой ? Они говорят что пока не выгонять домой ни ногой ))) хотя если честно, я за них рад. Они плюс 60 и хоть увидели мир и живут по человечески . Бесплатно жене оперецию сделали... а у нас дома это больше 3000 евро... а были бы дома ,то и опирировать не на что было... так что они заслужили на хорошую старость хоть и такой ценой...

Да так и есть... знаю семейную пару пенсионеров . На двоих в месяц больше штуки евро. Объездили всю Европу и помогают дочери которая с ними ,и еще откладывают ... спросил ,когда домой ? Они говорят что пока не выгонять домой ни ногой ))) хотя если честно, я за них рад. Они плюс 60 и хоть увидели мир и живут по человечески . Бесплатно жене оперецию сделали... а у нас дома это больше 3000 евро... а были бы дома ,то и опирировать не на что было... так что они заслужили на хорошую старость хоть и такой ценой...
И они тоже говорят - "хоть бы война не заканчивалась"?

Славик. Может пойдёте служить?
А какая у тебя должность свободна?
Кстати, уточни про твою семейную пару: "На двоих в месяц больше штуки евро" - это личные сбережения или пособие для беженцев??

Останнє редагування:
А местные заслужили необходимость и этих содержать?
И в очередь к врачам последними становитьсч? И медстраховки самим оплачивать?
Есть несколько категорий - спасающие детей, лишившиеся домов...
Но не те, которым в Париж по делу срочно.
От фразы "хоть мир посмотрим" меня не просто тошнит.

**** сюрр какой то а
Для когось то відкриття.
А насправді завжди так було і ніколи не було інакше.
Було ще гірше.
Чоловік йшов на війну, в жінка ***дувала.
Потім він вертався інвалідом, жінка його кидала, йшла до іншого.
Напевне і зараз такі є.
От ти шукаєш інваліда, а повинні ж бути такі кого жінка кинула.
Ти йому скажи що ти його не кинеш, може він тобі і повірить.

Останнє редагування:
у нас были такие кадры, которые работали тут в Чехии еще до февраля 24 полетели в Канаду как беженцы. Еще знаю семью из Харькова, которые уехали сначала в Черногорию, потов Португалии, где ждали возможность улететь во Флориду. Вот, такие беженцы ))))

В Канаде и США нужно работать.
Или иметь спонсоров.
И вообще прием беженцев небольшой.

Назад
Зверху Знизу