Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И шо теперь делать?

🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
maxkit сказав(ла):
Это Вам имериалисты рассказали, или ОРТ, или Фрадков?

Шапкозакидательствуете? Или "телевизора" газпрома жалко? Так он бы Вам все равно не попал, не нервничайте.
Что было в 2004-2005 годах Вы знаете так же как и я. россия (страна-террорист) тут скупила практически все что могла + политическая лояльность. И какие бы тут крики ни звучали о том что, мол, "кому нужна ваша лояльность" - она, тем не менее, нужна.

Мне кажется, что это явно показывает то, что как тут большинство "перепевает" пропаганду Ющенко, так и в росиии большинство "перевевает" всяких фрадковых-жириновских.
Просто привычно считать для россиян, что Украина газ 1) ворует; 2) покупает за бесценок. Причем, делает это одновременно. О том же, что, скажем, поляки покупают за еще больший "бесценок" - мало кто вообще знает. А покупали они по такой цене потому, что россия (страна-террорист) пыталась их "удержать", но не удержала, Вы знаете от чего. Просто как тут правительство все свои неудачи объясняет внешними врагами, так в росиии неудачи внешней политики потом задним числом называются русским альтруизмом.

Maxkit, если Харьков отделить от области, то большинство разделяет вашу идею, а вот если с областью вместе - то процент поддержки упадет. А если с Полтавской соединить.... В среднем по стране не поддерживает. Ведь многих же все устраивало до сих пор, не так ли?

Я скажу вам секрет - чем дальше в лес, тем меньшее число людей будет вашу идею разделять, так как есть программа образования в школах. И вы знаете, какая она.

Не заметил никакой лояльности у Кучмы. Его дела я описал ранее.

В росиии открыто говорят, что поставки дешевых энергоносителей - были бесполезны, это была большая ошибка. Никакой лояльности за них еще купить не удалось, и не удастся.

• 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Berezila сказав(ла):
Под ущемлением и по национальному признаку я понимаю следущее :

- запрет на общение и иное использование "своего" языка (сами ответили)
- невозможность получения информации из СМИ на ПОНЯТНОМ вам языке (встречный вопрос - много в Харькове украиноязычных газет ? особенно по сравнению с русскоязычными ? Много чисто украинских каналов ? Если есть возражения - хотелось бы услышать комментарий)
- преследование по национальным / политическим мотивам. ( не знаю как это относится лично к вам, но имею смелость предположить, что наверное такого нет)
- дискриминационные законы по нацинальному / политическому признаку. Например, зависимость от них налогов либо иных платежей, при приеме на работу и т.п.
(не припомню такого)
- невозможность полученя детям образования на "своем" языке. (неужели в Харькове остались только украинские школы ?)
Прошу ответить, что именно из этого списка вы испытываете. Потому что аргументы типа "мне неприятно слышать по телевизору украинский язык", для меня, увы, существенными не являются ...

Все вышеперечисленное в той или иной степени является производным признания русского языка в качестве официального в местах компактного проживания русскоязычного населения. Референдума в Восточной Украине по этому принципиальному вопросу существующая власть будет всеми силами избегать, ибо результат его бесспорен.

Berezila
Какие неукраиские эфирные каналы Вы можете назвать? То что Ураина не производит своей кинопродукции, и пока что сериалы у нас идут русские - это ж, как Вы понимаете, меня мало волнует.
В каком ВУЗе Вы сможете написать и защитить кандидатскую диссертацию на русском языке?
В какой ВУЗ может поступить ребенок, закончивший русскую школу?
Каждый ли ребенок может полгорода добираться до немногочисленных русских школ?
Можно ли сейчас русскоязычным деятелям искусства вообще "выйти в свет"? (Если Вы не знаете ответа на этот вопрос - не отвечайте голословно "Да").

Те "сказочные запреты", о которых Вы пишете - этого нет практически нигде в мире, поэтому не нужно "вводить в дом козу", чтобы потом вывести ее и почувствовать как прекрасно стало жить.

Bonanza сказав(ла):
... зато пафосно как звучит...
Обращаю Ваше внимание. Я нигде не писал, что мне неприятно слышать украинский язык, но не удивлюсь, что после таких "аргументов" мне будет приписана эта фраза.

thunderbird2 сказав(ла):
Maxkit, если Харьков отделить от области, то большинство разделяет вашу идею, а вот если с областью вместе - то процент поддержки упадет. А если с Полтавской соединить.... В среднем по стране не поддерживает. Ведь многих же все устраивало до сих пор, не так ли?

Я скажу вам секрет - чем дальше в лес, тем меньшее число людей будет вашу идею разделять, так как есть программа образования в школах. И вы знаете, какая она.

Не заметил никакой лояльности у Кучмы. Его дела я описал ранее.

В росиии открыто говорят, что поставки дешевых энергоносителей - были бесполезны, это была большая ошибка. Никакой лояльности за них еще купить не удалось, и не удастся.
Так что же мне, по-Вашему, делать? Даже не высказывать своего мнения? Портрет Бендеры в зале повесить, или может сразу в Москву выезжать, тем более, что очень зовут?

Bonanza сказав(ла):
Значит нет такой острой необходимости, так?
В том-то и дело, что острая необходимость есть! Только работники наших госучреждений, ответственные за прогресс в межгосударственных отношениях, это не очень понимают. Это нам надо, чтобы на Украине как можно больше и лучше говорили по-русски и любили и считали своей русскую культуру (хотя бы наполовину населения, черт побери!). Я не буду объяснять, почему это влияет и отлично влияет на политический курс государства (ладно, блин, скажу - голоса избирателей, Янукович вроде 50 набирал? Руссколояльные или Пророссийсконастроенные, наверное, давали), даже получше политических денег, речь о которых я не совсем поняла.
Бон, то что ты про мамзель сказал, я понимаю твои чувства, но находясь на стороне Наших:) интересов, не могу разделить. Дура она!

Останнє редагування:
Bonanza сказав(ла):
Угу... ГенСеками, например... :-)
Генсеками, боярами, проституками, Главными Конструкторами, космонавтами, каменьщиками, дворниками, трубопроводчиками, капитанами дальнего плавания, банкирами и т.п.

А сейчас уже в основном "поди-подай", "бери больше - кидай дальше", "мой кафель тщательно!"..:-)

Хотя вроде в последнее время КБ Антонова в Воронеж вроде перебирается - умные люди поняли что их ждет от "обукривания".:пиво:

Kath сказав(ла):
Это нам надо, чтобы на Украине как можно больше и лучше говорили по-русски и любили и считали своей русскую культуру (хотя бы наполовину населения, черт побери!).
Почему половина? 80%! Самое главное, что с деградацией гос-ва Украина - все больше и больше людей будет пользоваться Русским Языком, и все меньше и меньше ботать по мове. Ибо тот кто свободно владеет Русским - получит больше денег, а тот кто ботает - меньше..:-)

maxkit сказав(ла):
Так что же мне, по-Вашему, делать? Даже не высказывать своего мнения? Портрет Бендеры в зале повесить, или может сразу в Москву выезжать, тем более, что очень зовут?

россия (страна-террорист)нам можно не рассказывать, они вашу проблему понимают и БОЛЬШЕ ВСЕГО сами боятся оказаться на вашем месте, то есть в такой вот оккупации. Кстати, это одна из причин, по которой иммиграция из росиии в Украину мизерная.

Рационально уехать в Россию, если зовут.

Слова "цивилизованные страны", "свободное общество", "европейская интеграция", "права человека", "демократия" для русских за пределами росиии везде вылились в духовную оккупацию. Исключения из этой корреляции неизвестны. И в росиии это знают очень хорошо, поэтому и не ведутся на подобные лозунги, поэтому презирают тех, кто их произносит. Так что вас один путь - в Россию, если не хотите быть оккупированным окончательно.

Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
или может сразу в Москву выезжать, тем более, что очень зовут?
Конечно выезжай! Хотя бы потому что поездить по миру (не просто туристом) - намного лучше чем сиднем сидеть на одном месте.:)

maxkit сказав(ла):
Berezila
Какие неукраиские эфирные каналы Вы можете назвать? То что Ураина не производит своей кинопродукции, и пока что сериалы у нас идут русские - это ж, как Вы понимаете, меня мало волнует.

В вопросе имелись именно не украинские каналы? или не украиноязычные ? Если не украинские - то я, в общем-то, и не понимаю, с чего бы это государство должно транслировать каналы иных государств а эфире, кроме доброй воли. Если не украиноязычные - к сожалению, сейчас в Харькове бываю достаточно редко, чтобы обращать внимание на этот вопрос, но конкретно в Киеве - как минимум есть 3-4 русскоязычных канала. Не говоря уже о том, что Интер, например, не есть 100% украиноязычным каналом

maxkit сказав(ла):
В каком ВУЗе Вы сможете написать и защитить кандидатскую диссертацию на русском языке?

Вопрос стоит в требовании обязательного перевода диссертации на украинский язык? Если так, опять же - не считаю это принципиальной проблемой, т.к. для решения ее нет необходимости прикладывать сверх-усилия.Сомневаюсь, что плохое знание соискателем украинского языка играет решающую роль (по крайней мере, для технический специальностей)

maxkit сказав(ла):
В какой ВУЗ может поступить ребенок, закончивший русскую школу?

Встречный вопрос. На бюджет или платное обучение? Если на платное - то уверен, что окончание русской школы отнюдь не является решающим фактором при принятии на обучение. На бюджет - на сегодня это, имхо, есть большой бонус студенту. И для его получения неплохо бы все-таки приложить некоторые усилия.

maxkit сказав(ла):
Каждый ли ребенок может полгорода добираться до немногочисленных русских школ?

В обозримом прошлом Dimas приводил статистику по соотношению русских и украинских школ. И русских школ там было поболее, чем 10 на город (это я про полгорода и немногочисленные)

maxkit сказав(ла):
Можно ли сейчас русскоязычным деятелям искусства вообще "выйти в свет"? (Если Вы не знаете ответа на этот вопрос - не отвечайте голословно "Да").

Не знаю. Поэтому и писать не буду.

maxkit сказав(ла):
Те "сказочные запреты", о которых Вы пишете - этого нет практически нигде в мире, поэтому не нужно "вводить в дом козу", чтобы потом вывести ее и почувствовать как прекрасно стало жить.

Я не "вожу в дом козу". Просто постоянно слышу определения "ДИСКРИМИНАЦИЯ", "ПРЕСЛЕДОВАНИЯ". И эти определения для меня имеют ЧЕТКИЙ смысл. Может, тогда не стоит бросаться ними, а применять термин "НЕУДОБСТВА", как вы считаете ?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Почему половина? 80%! Самое главное, что с деградацией гос-ва Украина - все больше и больше людей будет пользоваться Русским Языком, и все меньше и меньше ботать по мове. Ибо тот кто свободно владеет Русским - получит больше денег, а тот кто ботает - меньше..:-)
Боюсь, братья славяне от пережитых горестей поднатужатся и всем врагам назло деградируют в как раз таки быстрое переучивание украинского языка, встречей заморских друзей и повсеместным и скорейшим переделыванием истории под новую республику (хоть это все и идет, но пойдет же еще быстрей:)! ). Я не о газовой плетке. Рынок так рынок. Тут другое, как-то читала, что русские в Америке хоть и настольгируют по Родине, но клянут ее по чем зря. Почему? Потому что они автоматически перестают нужны этой самой родине. И нет им никакой духовной и культурной поддержки, нет связи. Мы просто не заботимся о тех, кто находится в отрыве от нас. В этом одна из наших бед, почему и проигрываем везде и всюду.
Но я надеюсь, конечно, что мы кой-че в этой эпохе переймем у наших европейских коллег.

Чтобы заботиться о тех, кто далеко, нужны деньги. Кремль уже создал несколько ТНК, теперь создает несколько НПО, попутно закрывая чужие НПО на своей территории. Посмотрим, что будет.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Вы не знаете о чем говорите. Новое поколение уже в равной степени не владеет ни русским, ни украинским, только суржиком. Верка Сердючка - это, к сожалению, больше не пародия. Именно так большинство школьников разговаривает, и это не преувеличение.
thunderbird2 сказав(ла):
россия (страна-террорист)нам можно не рассказывать, они вашу проблему понимают и БОЛЬШЕ ВСЕГО сами боятся оказаться на вашем месте, то есть в такой вот оккупации. Кстати, это одна из причин, по которой иммиграция из росиии в Украину мизерная.

Рационально уехать в Россию, если зовут.

Слова "цивилизованные страны", "свободное общество", "европейская интеграция", "права человека", "демократия" для русских за пределами росиии везде вылились в духовную оккупацию. Исключения из этой корреляции неизвестны. И в росиии это знают очень хорошо, поэтому и не ведутся на подобные лозунги, поэтому презирают тех, кто их произносит. Так что вас один путь - в Россию, если не хотите быть оккупированным окончательно.
Ну иммиграция мизерну, думаю, из-за экономического положения. А чего россиянам бояться оккупации?
Уехать - и быть там "недобитым хохлом" на птичьих правах, которого при каждом случае империалисты будут упрекать украденным телевизором? :-)

Kath сказав(ла):
Тут другое, как-то читала, что русские в Америке хоть и настольгируют по Родине, но клянут ее по чем зря. Почему?
Не потому. Потому что они выпадают из социальной среды, а пока в новой среде у них появятся "корешки" - необходимо лет 5-10. Вот они и самоуспокаиваются тем, что постоянно убеждают себя в том, что на Родине еще хуже. Но у нас же на самом деле ситуация не так хороша как в Европе и США - с этим не поспоришь. С другой стороны в наши дни с деньгами везде хорошо, а с теми деньгами, с которыми в США и Европе просто "нормально" в росиии уже "очень хорошо!"

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Конечно выезжай! Хотя бы потому что поездить по миру (не просто туристом) - намного лучше чем сиднем сидеть на одном месте.:)

Выезжай, чтобы не тратить свои нервные клетки на споры с украинцами. С ними спорить бесполезно, они все равно будут при своём мнении.
Пусть учат мову, пусть читают свою историю, пусть ходят на майдан.

Фактически, уже все поставлены перед свершившимся фактом. Украина идет в 3-ий мир. Депутат Волков эмоционально назвал это направление нецензурным словом.

maxkit сказав(ла):
Давайте тогда итальянский дружно учить?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Посилання видалено

maxkit сказав(ла):
Вопрос банальный, но напрашивается: Вы историю в школе (я уже не гоаорю в институте) изучали? :-) Или это Вам Ющенко рассказал про "голосование шапками на черной раде", и прочих прелестях? :-) А как же Англия, как же тот же Рим, Древняя Греция? Ведь рабовладельческий строй, как известно, не помеха демократии :-)
Ответ банальный, но все же: Учил :)
В институте у меня к сожалению была только история украины.
Демократия древней греции имеет мало общего с демократией современной, хотя конечно если быть предельно точным, то конечно демократия как таковая зародилась в древней греции :) ,так что признаю, что я не прав.

maxkit сказав(ла):
Ментальность - мировосприятие, умонастроение.
Вернемся к ментальности. Другими словами у вас наблюдается мировосприятие и умонастроение русского человека, так? Не могли бы вы расшифровать?

maxkit сказав(ла):
Власть нынешнюю я не выбирал.
В каком смысле? Не голосовали или голосовали но не за тех?

maxkit сказав(ла):
Вы не знаете о чем говорите. Новое поколение уже в равной степени не владеет ни русским, ни украинским, только суржиком. Верка Сердючка - это, к сожалению, больше не пародия. Именно так большинство школьников разговаривает, и это не преувеличение.

Ну иммиграция мизерну, думаю, из-за экономического положения. А чего россиянам бояться оккупации?
Уехать - и быть там "недобитым хохлом" на птичьих правах, которого при каждом случае империалисты будут упрекать украденным телевизором? :-)

Ты же недоволен оккупацией? И приехавший русский будет тоже недоволен. Даже если ему зарплату сделать больше, чем в Москве.

Если тебе скажут "хохол", ответь, что ты русский из Харькова, и вопрос будет исчерпан. Только не начинай доказывать, что ты не хохол, а украинец - только потеряешь вес в глазах русских.

Berezila сказав(ла):
Не говоря уже о том, что Интер, например, не есть 100% украиноязычным каналом
За счет сериалов, о которых я уже писал.
Berezila сказав(ла):
Если так, опять же - не считаю это принципиальной проблемой, т.к. для решения ее нет необходимости прикладывать сверх-усилия.
По большому счету, мне и по-английски написать диссертацию - под силу, но зачем эти искусственные трудности? Зачем меня, например, причислять к людям второго сорта из-за того что я думаю по-русски?
Berezila сказав(ла):
Просто постоянно слышу определения "ДИСКРИМИНАЦИЯ", "ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
Вы меня с Януковичем не путаете? :-)

maxkit сказав(ла):
Так на Украине еще настоящего кризиса и не было! Он только начинается. 00 часов 00 минут 1 января 2006 года начинается игра по взрослому. Дай Бог, чтобы без карточек на хлеб обошлось и талонов на керосин.;)
maxkit сказав(ла):
Ну если по пьяни будешь в компании кричать о том, что Украiна еще поднимется и всем кацапам и москалям кишки размотает и дороги русской кровью вымоет - тогда может и назовут. россия (страна-террорист) же не Украина - у нас нет национальной зацикленности.

Назад
Зверху Знизу