Каким способом вы предлагаете бороться с иудо-христиано-исламскими религиями? Я их сказки точно так критикую, как и ваши фантазии, выражая этим свое мнение. Непонятно в вашей религии другое, если все для вас закономерно и понятно в историческом развитии человека, да и всего мироздания, почему вы все время ноете, как все сейчас плохо, какое падение нравов и морали людей? Ведь это все временно, а вы, я так понимаю, верите в ренкарнацию, так потерпите немножко, потом возродитесь в более гармоничном мире и в более счастливое время. Ваши коллеги вон вообще считают, что уже в этом году произойдут какие то катаклизмы, которые якобы повлияют на современную цивилизацию, а я вот в этот бред не верю, считая это всего лишь фобиями психически неуравновешенных людей и наверное еще и полных лузеров по жизни.
А почему вы, потомок гиперборейцев, используете летосчисление от гипотетического рождения иудея Иисуса? Что, на свой календарь фантазии не хватило?
Твоя проблема в твоем мировосприятии!
Твой тролинг некачественен!
Вот ты себя выдаешь за агностика, а на самом деле материалист-позитивист. Что такое позитивизм в науке и к чему приведет вопросы поднимали очень давно. Читай Карышева "Сущность жизни" т.1, 1895г.
Позитивизм проник в нашу повседневную жизнь и современную "науку". Позитивисты ограничили себя в познании, оставив только восприятие мира через опыт.
Тебе говорят - не суй два пальца в розетку, а ты как позитивист не веришь и всё хочешь прочувствовать мироздание через опыт.
Для того чтобы с чем либо бороться - нужно изучить сущность этого, что ты не делаешь. Поэтому все твои высказывания о предмете тобой неизученном воспринимаются как фобии психически неуравновешенного человека, со стороны тех кто изучил предмет.
Ты как мантры далдонишь слова религия, вера, знания - абсолютно не понимая их отличия и возомнил себя интерент-инквизитором.
И плохо понимаешь тот язык на котором пишешь/говоришь. Т.к. за многие годы он подвергся искажениям как и сознание тех, кто на нем говорит, за счет привнесения чужеродных понятий, замены своих понятий на противоположные по смыслу.
Корень "ной", "ныть" - имеет одно из значений - защищать. Поэтому и ты ноешь, защищаешь свои понятия не с меньшим усилием.
По поводу катаклизмов, вот почему ты веришь в Чернобыль и Фокусиму, которые в живую не видел и влияние их не ощутил, конец света не настал. Твои дети (хотя вероятность маленькая, что они у тебя будут) через 30 лет быстрее поверят в Микки-Мауса чем в Фукусиму.
Вот тебе пример катаклизмов о которых ты понятия не имеешь.
1816 год - «Годом без лета».
В США его также прозвали Eighteen hundred and frozen to death
ru-an.info/news_content.php?id=1411
малая ядерная война или малый ледниковый период?
Досихпор ты не роздуплился (не высказал своё мнение) по поводу того что в Сибири возраст елей к примеру не превышает 160лет (при 400 лет продолжительности жизни).
Вот тут в контексте обсуждений Параграфа78 проскакивало нерусское слово "трансцендентальный". Так вот я сомневаюсь, что ты можешь его правильно понять и избавить от него, т.к. в русском есть два слова с аналогичным понятием, которые можно использовать. Или к примеру я думаю ты не до конца понимаешь различие в понимании категории
пройти "через дверь" и реальным процессом!