Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гиперборея Миф или правда?

Я думаю, что на скорости света останавливаться никто не будет, но на сегодняшний день такой уровень знаний человечества. А куда вы так торопитесь, человек всего лишь 50 лет как полетел в космос, и ядерную энергию стал более-менее осваивать (и то, с какими потугами и катастрофами). Но все равно, от современной науки есть реальные, ощутимые глазами, пальчиками и тд., результаты, а от религии только слепая вера и фантазии. Про Канта особо ничего не знаю, мне больше Ницше импонирует, он более прямолинейно точки над И расставлял.
Современная "наука" создает ощутимые глазами, пальчикама игрушки типа Айфон5, буксует на месте. Наверное о кризисе современной науки ты никогда не читал. Современная наука отказалась от понимания сущности вещей/явлений, поэтому мы входим в период техногенных катастроф. Ну а том чтобы пережить какую-либо природную катастрофу речи вообще не идет, т.к. современная "наука" окажется тут бессильной.

Современная "наука" является религией, адептом которой ты выступаешь, и слепо веришь в её всемогущество.

Современная "наука" создает ощутимые глазами, пальчикама игрушки типа Айфон5, буксует на месте. Наверное о кризисе современной науки ты никогда не читал. Современная наука отказалась от понимания сущности вещей/явлений, поэтому мы входим в период техногенных катастроф. Ну а том чтобы пережить какую-либо природную катастрофу речи вообще не идет, т.к. современная "наука" окажется тут бессильной.

Современная "наука" является религией, адептом которой ты выступаешь, и слепо веришь в её всемогущество.
Это ни каким образом не оправдывает всякого рода шарлатанов типа славяно-ариев и Харведунов с Параграфами.

Это ни каким образом не оправдывает всякого рода шарлатанов типа славяно-ариев и Харведунов с Параграфами.
Факты по поводу шарлатанства! Трындеть вы гаразд, может чёт конкретно?

Вот вам ссылка с вики:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F0%EB%E0%F2%E0%ED%F1%F2%E2%EE

Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими. Реклама шарлатана «профессора» из Лондона. 1906 Первоначально шарлата́н (фр. charlatan от итал. ciarlatano) — бродячий торговец целебными средствами.

Затем слово приобрело негативный оттенок. В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:
использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;
представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;
намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности.

Так вот, я сам выгоды не получаю, псевдонауку не толкаю, псевдомедициной не занимаюсь, деятельностью тоже! Наша Культура и иследования как-то под это не подходят! Вы сами не знаете значения это слова, а лепите куда зря, что бы показаться умным! Я намеренно взял описание с вики, можете найти ещё другие описания, будтьте любезны приведите примеры!

Я ранее уже говорил, я иследователь, и мои иследования привели меня к РОДной Культуре! Так что, не хрен мне лепить сюда всё что не попадя!

Останнє редагування:
Вот смотри есть же различие: образ/подобие и Об-Раз/Под-Об-ие.
Вот спасибо. А я о чем?..
Вобщем понятно: каждый на своей волне.

К чему я начал приводить картинки, чтобы показать, что так называемые меркаба (шестиконечная звезда) и свастика (коловрат) - это символы/образы одного геометрического объекта - тора.
Если я за ключевое слово возьму "одного" - ты меня снова не поймешь. Это я о порядках и уровнях спирализации.

...не будут понятны окружающим.
...в непонятную для 99% обитателей этого форума...
Поймут ли тебя люди?
Где люди? Кто?
У меня после удаления в игнор троллефлудерастов только два потенциальных собеседника в текущей теме осталось. Одному из них я и писал.
А ты тут порисоваться перед толпой торики малюешь?

Ну а по поводу Об-Раз, предлагаю создать отдельную тему ( если есть желание; тему для читателей Правед )
Тему для двух-трех собеседников?
Зачем создавать, полно готовых. Но в силу своей сложности, выживают в этих темах единицы. И те, перезнакомившись, уходят в личку, скайп или приватные закрытые форумы.

:пиво:

Это всё от непонимания друг-друга.
Катон сказав(ла):
Про Канта особо ничего не знаю...
Катон как обычно ретировался от ответа...

Вспомнился тролинг одной женской особи по поводу трансцендентальности параграфа78.

Так вот интересно было бы разобрать, что же это за слово такое.

Смотрим толкования в словарях:
transcendental - 1) относящийся к познанию таких вещей, которые находятся вне опыта или ощущения., 2) - лат. - термин, введенный в философию Э.Кантом, - обозначающий то, что является необходимым, априорным условием для опытного познания, но в опыте не дано.

Ну раз слово с латыни, то смотрим по словарям
trans-cen-dent-al trans - по ту сторону, cen - (cenа - см. от cоenо(есть, обед)), dens/dentis (зуб), al - чувствовать.
transcendental - вне-еда-зуб-очувствованный.
Попробуем понять что-же такое он пытался нагородить. transcendental - прочувствованный/понятое без пробы на зуб. А есть похожее понятие в человеческом русском - конечно! - это осознанный / вразумительный. осознанный (анг. adjective; фра. délibéré; нем. vorsätzlich и т.д.) / вразумительный (анг. intelligible, adjective; фра. intelligible; нем. verständlich, adjective и т.д.)

Проверяем.
Вразумительный, (вразумительная/ное; вразумителен/льна/льно). Понятный, ясный, без труда/опыта усваиваемый.

Теперь осталось понять, что никакие приборы не помогут в изучении "непознаваемого" или так называемой темной материи без использования
сознания и разума.

Кто-то может быть захочет возразить, что trans - это через, может быть, Но что значит через?. Возьмите пример: переступить через лужу - ваши движения должны быть вне лужи, так сказать её не касаться. "прыгать через". Кто-то спросит, а как же "Транс сибирская магистраль", здесь транс - сквозь в значении пересекать. Стоит теперь задуматься а нужны ли в русском такие слова паразиты как "транс"!

Теперь задумайтесь как вы понимаете слово транспорт.
transport - лат. trans - по ту сторону (можно теперь понимать как вне), portа - двери.
Так что же такое транспорт (и транс) - вне или сквозь двери!?

Для этого придется отследить и сравнить ход мыслей в сознании и реальные действия.
Сознание говорит проходим через дверь, а в реальности открываем дверь - убираем её - двери нет и проходим через пространство - дверной проем, о котором даже не думаем в этот момент!

Пройти через двери - пройти вне дверей. Не нужно проходить сквозь них, расшибая лоб!!!
(вот вам и транспорт).

Желаю всем избавиться от своих дверей/шор/барьеров и пройти через/вне их.

Все о чем вы написали это ваша субъективная реальность. Да, то же - реальность, но существующая в вашем мозге, психике, воображении и тд. А вот в моем мозге другая реальность, она явно отличается от вашей, но то же субъективно-реальна для меня. А то что существует вне наших фантазий и галлюцинаций и определяется приборами и повторяемостью опытов и измерений, это есть уже объективная реальность, ее можно просчитать математически и даже предсказать. И если даже человечество исчезнет как вид, объективная реальность останется в этой Вселенной.

Интересный пост. Откуда взялась объективная реальность? можно предположить, что она тоже сначала была субъективной реальностью лишь одного человека. Он её математически просчитал и она стала объективной в математическом плане. что мешает вам или мне просчитать свою реальность, чтобы она стала объективной? Её же ещё как бы нет? Или она тоже есть и её просчитал кто-то другой?

Я допускаю такой вариант возникновения нашей Вселенной. Вполне может быть, что наш мир это чья то субъективная реальность, но это всего лишь гипотеза, доказательств этому пока нет.

По моей логике доказательства довольно существенны. Имея объективную реальность, состоящую из столь сложных, просчитываемых конкретными людьми субъективных, трудновато поверить в случайные совпадения, которые можно просчитать. Тут ведь на мой взгляд случайность сама по себе не может быть на столько совершенной, чтобы просчитывая её не прийти к выводу, что случайностей вообще нет. Иначе мы бы существовали в конечно ограниченной реальности, которую удалось бы познать довольно раньше.

Она наверно есть, но не в нашей частоте пространства. Как и снежные человечки) ыыы

Вся мистика хитромудро плетется вслед за наукой. Начала наука говорить о множестве измерений, мистика мгновенно это подхватила и стала поселять в эти измерения своих фантастических героев. Наука сказала, что может быть много вселенных и мистика мгновенно заявила, что она якобы про это и раньше знала, только стыдливо молчала. Наука реальна и конкретна, мистика расплывчата и многословна (многословие маскирует наивность и невежество).
Это даже не возможно комментировать :) У меня на такие посты ступор :D

Видите как здорово: вам смешно, а мне плюсики от этого к моей карме прибавляются (хотя все равно я в эти сказки не верю).

Не верите в карму? В неё можно не верить только если не понимать, что єто такое. Как бы у человека всегда есть выбор. Можно понять, а можно сказать я в это не верю. второе к сож встречается намного чаще. А если интересует этот вопрос, тут вам запросто объяснят.

Меня смущает разнобой в верованиях хомочеловеков: иудо-христиано-мусульмане надеяться на халяву в иудейском раю, буддисто-индуисты уверенны, что реанкарнируются и тд. То есть сколько людей, столько и мнений, причем мнений явно субъективных и относящихся только к психофизиологической деятельности человека (то есть порожденных его мозгом-разумом). А такого не может быть, то есть не имеет определяющего значения для познания всего Космоса, ибо истинна одна и она объективна и реальна, и существует вне знания ее человеком.

Отделить зёрна от плевел не сложно. Важно не выбросить всё.

Вот поэтому я сам себе и гуру, и папа римский, и раввин, и шаман, и языческий жрец. Считаю, что каждый человек это отдельная вселенная и он сам может устанавливать в ней свои законы и порядки, а кумиров и авторитетов создают себе слабые и недоумковатые людишки.

:D

Ууууу блин, во какой павлин! Будте проще! Да у вас батенька, звёздная болезнь! Тяжело лечиться, когда вас собьёт жизнь с НеБа (небо - Нет Бога), больна будетт у-ух! Вы слишком себялюбивы, надмерны, высокомерны! Знаете викинги (или кто вы там сегодня), были проще, и они верили в Валхалу, Одина, Тора, Валькирий и пр. Так какоё же вы викинг? Выккынг и не больше!

Так какоё же вы викинг? Выккынг и не больше!

Так он и сказал - что и "викинг" он тоже - сам себе. :D

Вот поэтому я сам себе и гуру, и папа римский, и раввин, и шаман, и языческий жрец.

Шаман, равин, гуру, жрец.....это все не "роли", а определенные статусы, при достижении определенных способностей и качеств.

Без этих качеств - хоть три раза перевернись - не можеш ими быть - хоть сам себе, хоть не сам себе.

Рабам никогда не понять свободного человека. Продолжайте питаться духовными отбросами иудеев, эта убогая похлебка как раз на уровень развития вендов.
Атеизм - это тоже религия, и вы являетесь рабом атеизма! А ваши пастухи-хозяева шарлатаны из научных кругов!

Человек полностью свободен не может быть!

Когда человек не зависим от мнения стада, у него уже есть качества свободной личности. А первое качество любого шамана, раввина, гуру, жреца и тд., позволяющая им быть теми, кем они есть, это внутренняя свобода.
Дык вы ж в них не верите, вы гоаорите что они все психи! Вы раб своих ограниченных мозгов! И вы зависите от мнения стада под названием научный мир! (Честные ученые не в счёт)!

Вы свободны, говорите? А мнением пользуетесь большинства, т.е. стадом, не верующих, безморалных и пр. дегенератов!

Атеизм - это тоже религия, и вы являетесь рабом атеизма!
Обоснуйте, каллега. Кстати, никогда Катон не производил впечатление атеиста.
А эту чушь, про атеизм == религия тут кроме тебя еще и Эопс, и еще парочка граждан порют, только кроме голословных воплей обиженного дрилла ничем свои утверждения подтвердить не способны:).

А самое главное у вас нет СОВЕСТИ!

Обоснуйте, каллега. Кстати, никогда Катон не производил впечатление атеиста.
А эту чушь, про атеизм == религия тут кроме тебя еще и Эопс, и еще парочка граждан порют, только кроме голословных воплей обиженного дрилла ничем свои утверждения подтвердить не способны.
Да идите вы, читайте его посты внимательней, чувак вообще, не постоянен! Каждый день он кто-то новый (то он выкынк, то арий то ещё хрен его знает, в том числе и атеизм проскакивал)! Задайте лучше ему этот вопрпос: " Кто он на самом деле!"

кроме голословных воплей обиженного дрилла ничем свои утверждения подтвердить не способны.
Я както не заметил на что вы сами то способны!

Да идите вы, читайте его посты внимательней, чувак вообще, не постоянен!
Я не про Катона, а про то что атеизм - религия.

А самое главное у вас нет СОВЕСТИ!
У меня нет совести, у меня есть только нервы.(с)
Нельзя быть честным одновременно перед обществом и перед собой.(с)
Дай дефиниции твоей так называемой совести, а то она как носовой платок, и нос вытереть, и коктейль молотова доделать, и **** вытереть и пот промакнуть.

Я както не заметил на что вы сами то способны!
Я тут не на сцене красуюсь, и за свои слова обычно отвечаю, в отличии от тебя с параграфом;).

Он - мыкынг!!!11

Назад
Зверху Знизу