Любое ДЗ запрещено. Когда Вы будете министром образования, измените эти правила.Зачем это запрещать?????? Это вредит детям?!!!!!
НЕ нервируйте! А пишите по теме!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Любое ДЗ запрещено. Когда Вы будете министром образования, измените эти правила.Зачем это запрещать?????? Это вредит детям?!!!!!
НЕ нервируйте! А пишите по теме!
Любое ДЗ запрещено. Когда Вы будете министром образования, измените эти правила.

Если слишком рано нагружать домашкой и напрягать оцениванием, то риск отбить охоту к учебе и вырастить тупое стадо возрастает в разы.
Каждый смотрит по своему ребенку. Вот рано и не нагружайте! Моему скоро 8, не считаю что это рано! И стихи, и рисование никогда плохого детям не делали. Все зависит от подачи.
И 12,24,36... это не оценивание! А игра и заработанные очки, например...
И не считаю правильным (и любой хороший детский психолог) отдавать детей в школу с 5-6 лет. Им в садик без ДЗ ходить надо, а не в школу.
У нас в классе в основном с 7 лет все пошли (или кому 7 осенью исполнилось), только единицы младше.
Не могу сказать, что в 5-6 лет (несколько человек в 6 неполные пошли) у малой в классе как-то негативно восприняли систему оценивания от НВ. Оценки очень радуют малых, первую отмечали тортиком
, наоборот, стараются что-то выучить и восхищаются большими оценками одноклассников, когда много стихов рассказал ребенок (например, после болезни). "Дырка", ждущая свои 12, тоже трагедий не вызывает.
Привет параллели!Не могу сказать, что в 5-6 лет (несколько человек в 6 неполные пошли)

наоборот, стараются что-то выучить и восхищаются большими оценками одноклассников
Привет параллели!
Я лично знаю много детей, учащихся в 1м классе разных школ... Конечно все говорят, что ДЗ не задают, но по факту все и везде задают ))))))
Это факт! Но мой только восхищается, сам сильно напрягаться не хочет, так его и не заставляю и не заставляют. Делает минимум с удовольствием. Любое старание ребенка, даже минимальное, приветствуется и поощряется. Что в этом плохого...

Но это исключительно её инициатива.Интересует чем эта школа отличается от других в данном районе? Что в ней дают такого, чего нет в госшколе 16 и 37? оплата 1800 в месяц?
Интересует чем эта школа отличается от других в данном районе? Что в ней дают такого, чего нет в госшколе 16 и 37? оплата 1800 в месяц?
)))))) Хотя для каждого свое хорошо... Не поленитесь, почитайте...Я тоже так думала.Для своего ребенка (мальчик, медлительный от слова ВСЕ делает медленно, эмоционально ранимый) лучше альтернативы не нашла. Вторую-девочку,активную,бойкую, схватывает все на лету, скорее всего,отдам в школу возле дома.

В первом классе положено 30 слов в минуту. Насколько медленно читает? И как ребенок справляется с чтением по остальным предметам? Например, ту же задачу по математике прочитать, упражнение по русскому или украинскому, слова по английскому?К вопросу младшей школы ОЧАГе.
Скажите пжл, логопед за отдельную плату? И сколько это стоит. Как часто ребенок с ней занимается.Что имеем сейчас в гимназии. Читает - с трудом, медленно, но перешёл от отрицания чтения к состоянию "я буду сам читать, не помогай", с помощью школьного логопеда привели в порядок уже половину звуков.
да и по поводу 1—го класса лучше на месте приехать пообщаться. Я просто не могу понять, как физически ребенок успевает в классе читать и писать вместе со всеми, или учитель его ждет? Мне в свое время рассказали, что ребенок должен читать обязательно, иначе не сможет прочитать ни задачу ни задание по другим предметам. Мы тогда все лето читали перед школой, готовились. Хотя, оказалось, надо было и писать научить)) А по какому учебнику математика? В Петерсон задачи на 4-5 строчек бывают. А внеклассное чтение на каникулы как?Английский - нормально, математика, логика, решение задач - все ок, главное чтоб несколько раз прочитал.
Трудно представить, что до школы Вы вообще не занимались с ребенком.Светучка. Скорость не считала. Пока по слогам. Но повторюсь. Еще в октябре часть букв просто не помнил.
Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Ганс Христиан Андерсен, Владимир Маяковский, Том Круз.