Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Любое ДЗ запрещено. Когда Вы будете министром образования, измените эти правила.

)))))) Ну вот и хорошо. Я это знаю, и все знают. Спасибо, что напомнили... )))))))))
Вы тоже только по правилам живете???? ;)
А министерство образования, преследует только одну цель - вырастить тупое стадо!
Не собираюсь быть стадом... А вы как хотите.

Извините, что не по теме, не могла не ответить...

Если слишком рано нагружать домашкой и напрягать оцениванием, то риск отбить охоту к учебе и вырастить тупое стадо возрастает в разы.

Каждый смотрит по своему ребенку. Вот рано и не нагружайте! Моему скоро 8, не считаю что это рано! И стихи, и рисование никогда плохого детям не делали. Все зависит от подачи.
И 12,24,36... это не оценивание! А игра и заработанные очки, например...
И не считаю правильным (и любой хороший детский психолог) отдавать детей в школу с 5-6 лет. Им в садик без ДЗ ходить надо, а не в школу.
У нас в классе в основном с 7 лет все пошли (или кому 7 осенью исполнилось), только единицы младше.

Останнє редагування:
Каждый смотрит по своему ребенку. Вот рано и не нагружайте! Моему скоро 8, не считаю что это рано! И стихи, и рисование никогда плохого детям не делали. Все зависит от подачи.
И 12,24,36... это не оценивание! А игра и заработанные очки, например...
И не считаю правильным (и любой хороший детский психолог) отдавать детей в школу с 5-6 лет. Им в садик без ДЗ ходить надо, а не в школу.
У нас в классе в основном с 7 лет все пошли (или кому 7 осенью исполнилось), только единицы младше.

;)Не могу сказать, что в 5-6 лет (несколько человек в 6 неполные пошли) у малой в классе как-то негативно восприняли систему оценивания от НВ. Оценки очень радуют малых, первую отмечали тортиком :D, наоборот, стараются что-то выучить и восхищаются большими оценками одноклассников, когда много стихов рассказал ребенок (например, после болезни). "Дырка", ждущая свои 12, тоже трагедий не вызывает.
И домашки не напрягают особо, даже придумывают дети, что сделать дополнительно, чтоб получить лишнюю "учёную сову".:D

Не могу сказать, что в 5-6 лет (несколько человек в 6 неполные пошли)
Привет параллели! ;)

Это я ответила на ответ "умница-разумница" про то, что нагружать рано не надо (а то стадо). Если чувствуете, что рановато и тяжело ребенку, просто не ведите его так рано.
Я лично знаю много детей, учащихся в 1м классе разных школ... Конечно все говорят, что ДЗ не задают, но по факту все и везде задают ))))))
Другой вопрос готов ли ребенок к этому. Это задача родителей распознать.

наоборот, стараются что-то выучить и восхищаются большими оценками одноклассников

Это факт! Но мой только восхищается, сам сильно напрягаться не хочет, так его и не заставляю и не заставляют. Делает минимум с удовольствием. Любое старание ребенка, даже минимальное, приветствуется и поощряется. Что в этом плохого...

Привет параллели! ;)

Я лично знаю много детей, учащихся в 1м классе разных школ... Конечно все говорят, что ДЗ не задают, но по факту все и везде задают ))))))

Это факт! Но мой только восхищается, сам сильно напрягаться не хочет, так его и не заставляю и не заставляют. Делает минимум с удовольствием. Любое старание ребенка, даже минимальное, приветствуется и поощряется. Что в этом плохого...

Привет! :)

Да, практически у всех знакомых первоклашек есть домашка, которая подается под соусом "доделать то, что не успели в классе", в объеме не меньше нашего.

Моя тоже крайне редко учит что-то сверх программы по украинскому. Но за "сов" борется, когда хочет. Дополнительно что-то раскрашивает, дописывает, штрихует. :) Но это исключительно её инициатива.

Интересует чем эта школа отличается от других в данном районе? Что в ней дают такого, чего нет в госшколе 16 и 37? оплата 1800 в месяц?

Интересует чем эта школа отличается от других в данном районе? Что в ней дают такого, чего нет в госшколе 16 и 37? оплата 1800 в месяц?

Хорошая школа ;))))))) Хотя для каждого свое хорошо... Не поленитесь, почитайте...

мы ходим в Очаг второй год, есть какие-то моменты,чем недовольны, но по большому счету-все нравится,переходить никуда не собираемся. Ребенок реально любит школу- обстановку, друзей,атмосферу, от многих учителей в восторге,обнимает и признается в любви)). Для своего ребенка (мальчик, медлительный от слова ВСЕ делает медленно, эмоционально ранимый) лучше альтернативы не нашла. Вторую-девочку,активную,бойкую, схватывает все на лету, скорее всего,отдам в школу возле дома.
Если есть вопросы по школе, задавайте,отвечу.

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, у кого дети сейчас учатся в 3-м классе, об учителях, которые, соответственно будут набирать первые классы в 2017.
И действительно с этого года все первые классы переведут в помещение "Земляне"? Кто-то слышал об этом?

Для своего ребенка (мальчик, медлительный от слова ВСЕ делает медленно, эмоционально ранимый) лучше альтернативы не нашла. Вторую-девочку,активную,бойкую, схватывает все на лету, скорее всего,отдам в школу возле дома.
Я тоже так думала.
Моя "бойкая, активная, схватывающая на лету" ушла в Очаг вслед за медлительным братом. Пока мы его ждали с подкурсов, забирали с продлёнки, ездили вместе на косогоры и экскурсии, она там со всеми раззнакомилась и ни в какую другую школу она уже не хотела. Ибо у неё там друзья (класс брата).:D

К вопросу младшей школы ОЧАГе. Если со старшей все было проще, младший у меня стал подопытным (по моему личному решению) кроликом. Имеем 6-летнего ребёнка с лёгкой степенью дислексии. Чем чревато - проблемы с чтением, перед школой не только не читал, но и буквы запоминал с трудом. Естественно каша в голове со звуками. Математика - не проблема.
Что имеем сейчас в гимназии. Читает - с трудом, медленно, но перешёл от отрицания чтения к состоянию "я буду сам читать, не помогай", с помощью школьного логопеда привели в порядок уже половину звуков.
Домашки делает иногда с настроением, иногда кое-как, но в целом не особо напрягаясь. Оценки, и двенадцатки, и совы - предмет гордости.
В общем, учитывая, что он и самый мелкий в классе по габаритам, и в общем-то самый проблемный с точки зрения навыков, чувствует себя вполне комфортно. Прогресс вообще отличный, останься мы еще на год в садике - явно проиграли бы.

К вопросу младшей школы ОЧАГе.
В первом классе положено 30 слов в минуту. Насколько медленно читает? И как ребенок справляется с чтением по остальным предметам? Например, ту же задачу по математике прочитать, упражнение по русскому или украинскому, слова по английскому?

Что имеем сейчас в гимназии. Читает - с трудом, медленно, но перешёл от отрицания чтения к состоянию "я буду сам читать, не помогай", с помощью школьного логопеда привели в порядок уже половину звуков.
Скажите пжл, логопед за отдельную плату? И сколько это стоит. Как часто ребенок с ней занимается.
До Очага вы занимались с логопедом, есть с кем сравнить? Хотелось бы понять уровень этого специалиста.
Спасибо

Понимаю, что многое уже обсуждалось , но спрошу еще раз.
Можно ли перевестись в средней школе нам нужен 8 класс в следующем году, и очень интересно 1 класс 2016 года.
На оф.сайте не увидела цену за питание и за проезд, кружки, подскажите кто в курсе?
Реально в классе до 20 человек? Обучение на русском? А в старших классах сколько иностранных языков?
Можно в личку)

Светучка. Скорость не считала. Пока по слогам. Но повторюсь. Еще в октябре часть букв просто не помнил.
Всё что связано с чтением, конечно проблема, но учителя помогают, дома доделываем, что не успел. Пишет медленнее всех, но пишет. Английский - нормально, математика, логика, решение задач - все ок, главное чтоб несколько раз прочитал. Главное он не чувствует себя ущербным, хотя в классе есть очень продвинутые дети. А он свое догонит однозначно ко второму классу. Проснулся интерес к чтению. Дело техники.
Логопед - бесплатно два раза в неделю, очень неплохо. В нашем случае проблема не с произношение как таковым, а с путаницей звуков и сопоставлением звук-буква.

Перевести можно в средней, если есть места. Это нужно в школе узнать, и даже на пробные уроки сходить :) да и по поводу 1—го класса лучше на месте приехать пообщаться.
В классе, в младшей - реально до 20 человек. Обучение на русском, иностранный - только англ.

Останнє редагування:
Английский - нормально, математика, логика, решение задач - все ок, главное чтоб несколько раз прочитал.
Я просто не могу понять, как физически ребенок успевает в классе читать и писать вместе со всеми, или учитель его ждет? Мне в свое время рассказали, что ребенок должен читать обязательно, иначе не сможет прочитать ни задачу ни задание по другим предметам. Мы тогда все лето читали перед школой, готовились. Хотя, оказалось, надо было и писать научить)) А по какому учебнику математика? В Петерсон задачи на 4-5 строчек бывают. А внеклассное чтение на каникулы как?

Светучка. Скорость не считала. Пока по слогам. Но повторюсь. Еще в октябре часть букв просто не помнил.
Трудно представить, что до школы Вы вообще не занимались с ребенком.

Светучка. Правильно, что думаете, что трудно представить. Кроме прочего год на подготовишки ходили. Но дислексия как дислексия определяется с 6 до 7, к сожалению. И как правило родители сначала думают, что ребенок просто не хочет читать. А таких детей просто по-другому учить надо. И спасибо, что наша учитель не махнула рукой, а нашла подход, я её должник. На уроках его никто не ждёт конечно же, там где можно - подстраховывают. Нет - доделываем дома. Ничего смертельного, на математике - или кто-то читает, а он на слух делает, или сам, но медленно. Проблемно стихи на украинском учить, опять же звуки буквы. Но дислексия - такая штука, что пришёл бы он на год позже в школу - точно так же пришлось бы все это проходить. Более того, исходя из мной вычитанного, в том варианте, что выбрала я, есть существенный плюс - есть шансы, что к 7 годам из-за полноценной нагрузки, нужная координация полушарий таки установится к 7 годам. Правда уроки мы делаем сейчас 2—3 часа с легкими перерывами, но он не особо возмущается уже, ему нравится, что получается читать. Математику решает в уме быстро.
Вообще дислексию считают болезнью гениев ;) Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Ганс Христиан Андерсен, Владимир Маяковский, Том Круз.
Так что, думаю, у нас все хорошо будет, а классу мы не мешаем :)

Я кстати, просто упросила, чтоб нас взяли, на собеседовании рекомендовали ещё год на подготовишки походить, думали, что ребенок - лентяй... Только когда пару недель позанимались во время и после уроков, поняли, что проблема логопедическая...

Дисграфия гораздо чаще встречается, она на слуху, а вот дислексия.. В общем я этот термин только осенью узнала

Relf, желаю вашему ребенку успешного обучения и хороших друзей! У меня ребенок записан в 1 класс на этот год, а него будут определенные трудности в обучении. Поэтому я рада прочитать сообщение, что к ребенку находят подход и ребенок чувствует себя комфортно.

Назад
Зверху Знизу