Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
А зачем с ним сидеть часами? Искренне не понимаю. Что нужно делать?

Все дети разные: с разным темпераментом, вниманием, долей ответственности, способностью воспринимать, слушать и ****изировать информацию, с разной памятью и разными болезными, вследствие чего, успеваемость детей варьируется. У вас же не все студенты гении-отличники? Кому-то надо 10 минут на контрольную, а кому-то и 40. При этом и тот, и другой могут сделать правильно. Вы с таким не сталкивались?

Например у меня- родители только просматривали дневник раз в две-три недели, чтобы расписаться и увидеть что там 4 и 5, а вот сестру пасли до 8 класса, проверяли дом задание и учили многие уроки вместе.

Так что ваши дети- почти единственные, которые выполняют задания сами, да еще и быстро:)

Вот я, например, почти под 100 % уверена, что уроки сын будет делать долго. Потому что он флегматик, не суетлив, медлителен, все делает очень долго и не спеша. Он может в 2 сек решить в уме пример, а записывать ответ 5 минут- и я ему напомню об этом раза 4.
При этом он совсем не глуп, уже отлично играет в шахматы, самостоятельно собирает схемы сигнализаций, датчиков движения, приемника и прочее-прочее, уже соображает где что заменить, чтобы на выходе получилось одно или другое. Я в это даже не лезу и не понимаю. Он много знает, но очень невнимателен и воспринимает информацию, если та четко направлена на него. Так что, например, с таким букетом, вряд ли мы будем делать уроки быстро, даже, если иметь фактор "шантажа". Пробовала уже не раз. Не работает. У него отсутствует понятие временные рамки. Он мгновенно отвлекается и не помнит что он делал до этого.

Останнє редагування:
так как в Очаг, судя по отзывам в этой теме, изначально везут проблемных детей, что бы с ними возились.
вот у нас в прошлом году пошли двое деток. ни фига не проблемные, оба из очень хороших семей, интеллигентные семьи. Причем, родителей я видела, сказали все нравится, будем учиться до 10 класса.

Так что ваши дети- почти единственны, которые выполняют задания сами
не думаю
на самом деле важно, о каком возрасте речь
если о начальных классах - это одно
если со старшеклассником сидеть уроки делать - это :eek: (и говорит о том, что ребенка не научили учиться - ни в школе, ни дома :()

не думаю
на самом деле важно, о каком возрасте речь
если о начальных классах - это одно
если со старшеклассником сидеть уроки делать - это :eek: (и говорит о том, что ребенка не научили учиться - ни в школе, ни дома :()

Поделитесь опытом, как научить учиться дома?
Меня никто не учил, училась сама на отлично.

Дочку пасли до момента окончания школы. Каждый раз когда отпускали проверки, она скатывалась вниз. Отсутствие мотивации? - у нее это присутствовало. Кокой-то хаос и отсутствие четкой цели. Я так и не смогла это исправить. Что упущено?

Поделитесь опытом, как научить учиться дома?
с самого начала объяснять, что-зачем-как делать
сначала - делать вместе, потом смотреть, как делает ребенок, потом проговаривать последовательность (например), можно даже из другой комнаты, а он сам будет делать, затем - он сам все будет делать
приучить к этому абсолютно несложно

Дочку пасли до момента окончания школы.
"пасти"=контролировать и сидеть рядом-вместе уроки делать - это разные вещи,кмк

с самого начала объяснять, что-зачем-как делать
сначала - делать вместе, потом смотреть, как делает ребенок, потом проговаривать последовательность (например), можно даже из другой комнаты, а он сам будет делать, затем - он сам все будет делать
приучить к этому абсолютно несложно

"пасти"=контролировать и сидеть рядом-вместе уроки делать - это разные вещи,кмк

:) все это я проходила со старшей. Не помогло.

Теперь надо не упустить младшего. А из другой комнаты врядли получится. Я нахожусь в той же, вижу его... например глажу, проговариваю.. он опомнился, взял ручку, сказал ответ- не записал, сидит и думает дальше. Думает о чем угодно. Не удерживает внимание, слабая концентрация. То, что вы предлагаете, пройдет со "здоровыми" детьми, но не с синдромом дефицита внимания. Старшая у меня была гипер, после тяжелой перенесенной нейроинфекции в грудном возрасте. А младший- гипо, совершенная противоположность в темпераменте, но проблемы нарисовываются идентичные.

144 и 156 - сильные школы с достаточной нагрузкой.

Они у Вас под боком?? От Студенческой и друг от друга далековато:D

Я готова на переезд, в любую часть города, даже на Жуки готова. Мы с мужем на работу не ходим, поэтому нам все равно, где жить. Вот только никак не могу решить куда? Везде плохо?

ВЫ это серьезно? Переехать жить в худший район из-за школы:eyecrazy:

ВЫ это серьезно? Переехать жить в худший район из-за школы
ну, если квартиру снимают, работают удаленно, то почему бы и нет...
все лучше, чем по пару часов на дорогу тратить в желаемую школу

Мне и до 144 и до 156 на машине 10 минут. На троллейбусе 3-4 остановки.

ну, если квартиру снимают, работают удаленно, то почему бы и нет...
все лучше, чем по пару часов на дорогу тратить в желаемую школу

Квартира своя. Салтовка не очень нравится в принципе. Но здесь живет свекровь. Она после инсульта, поэтому сложно.

Квартира своя. Салтовка не очень нравится в принципе. Но здесь живет свекровь. Она после инсульта, поэтому сложно.
тогда как-то уж кардинально - в плане смены места жительства
на машине можно и на жуки возить - мин 20-30, думаю, со всеми пробками утренними

Мы с мужем на работу не ходим, поэтому нам все равно, где жить. Вот только никак не могу решить куда? Везде плохо?
Ну да, везде плохо. Потому, что половина родителей на работу не ходят, налоги не платят, а бесплатную школу хорошую хотят.

тогда как-то уж кардинально - в плане смены места жительства
на машине можно и на жуки возить - мин 20-30, думаю, со всеми пробками утренними

Зимой это время увеличивается.

Ну да, везде плохо. Потому, что половина родителей на работу не ходят, налоги не платят, а бесплатную школу хорошую хотят.

Вы о себе?

мне это не подходит. я предпочитаю, чтобы это делали профессионалы
Мало ли что кому не подходит. Это делать будут те, кто в школе работает и Вы. А профессионалов Вы можете нанять отдельно.

Зимой это время увеличивается.
но не настолько критично, чтобы переезжать, кмк

тучка, не начинайте
хорошо-плохо - вещи относительные
не ходить на работу не означает не платить налогов
совсем бесплатных школ не бывает

хорошо-плохо - вещи относительные
Ок, это мое личное мнение. Действительно, есть люди (и я даже знаю таких лично), которые в восторге от школы своего ребенка. Хотя, при этом проскальзывает такое: все хорошо, но слабый французский, а математика вообще нам не особа нужна и т д. Но, ребенку нравится, родителям нравится и это главное. (этот отзыв был об университетском лицее)

Ок, это мое личное мнение. Действительно, есть люди (и я даже знаю таких лично), которые в восторге от школы своего ребенка. Хотя, при этом проскальзывает такое: все хорошо, но слабый французский, а математика вообще нам не особа нужна и т д. Но, ребенку нравится, родителям нравится и это главное. (этот отзыв был об университетском лицее)
но вы же сами отказались назвать хорошую школу
и сами сто раз писали, что в каждой школе есть пару хороших учителей, а все остальное - плохо
я с вами согласна в том плане, что нужно подбирать хорошую школу под свои требования (а они могут быть оч разными) и под своего ребенка

Назад
Зверху Знизу